Найти тему
Видео
Статьи
Добрый день, подписчики и гости канала. Давненько не выкладывал ничего нового. Сегодня представляю вашему вниманию отстрел нового патрона от техкрим с пулей купра. Масса пули 12,8 грамм, что должно хорошо подойти для моей винтовки с 10 твистом. Из плюсов хотел бы отметить неплохую стабильность патронов. Каких то диких отрывов замечено не было. Из минусов - рвёт гильзу, где то 1 из 20. Немного конечно, но неприятно. На форумах говорят, что это связано с тем, что ТКМ переобжимает старые маузеровские гильзы под новый калибр. Так это или нет, сказать не могу, но хочу отметить, что разрывов на новых стальных гильзах от того же Техкрима с тяжёлой пулей нет совсем.
1 год назад
Вино для ленивых
Если вам хочется домашнего вина, но сада нет, то можно поступить следующим образом. Берём бутыль на 10 литров, заливаем покупной сок (яблочный, виноградный, грушевый и т. п.) и добавляем винные дрожжи. Не торопимся и даём полностью отбродить. На упаковке сока обычно указывается количество сахара, на основании чего можно сделать вывод о крепости будущего вина...
1 год назад
Уважаемые читатели и подписчики, на этом мы завершаем цикл статей о домашнем пивоварении. Надеюсь вам понравилось. Как вы могли убедиться, это увлекательное хобби, которое к тому же может полностью раскрыть ваш творческий потенциал)
1 год назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 4.
И так пиво сбродило. Добавим декстрозу для карбонизации и оставим на дображивание еще дней на 10. Потом оставим пиво в холодильнике еще на месяц на дозревание. Наконец-то пришло время попробовать. Как и ожидалось получилось темное пиво с легкими нотками ореха...
1 год назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 3.
По завершению затирания сусло как обычно надо прокипятить. Количество хмеля и время внесения мы рассчитали в первой части нашего повествования. Хмель будем вносить в заварочной сетке, что бы не фильтровать сусло лишний раз. И за 15 минут до конца кипячения внесем Ирландский мох для осветления...
1 год назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 2.
Для определения температур и пауз, будем использовать типовую диаграмму затирания. Конечно, если бы мы знали экстрактивность зерна и иные параметры, можно было бы рассчитать все параметры индивидуально, но такой возможности нет. И так, устанавливаем фальш дно в кастрюлю, заливаем заторную воду и греем до первой температурной паузы...
1 год назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 1.
Теперь мы набрались опыта, что бы замахнуться на пиво по собственному рецепту. Мне бы хотелось получить темное, полнотелое, не крепкое пиво с легким ореховым послевкусием и низкой горечью. Попробуем подобрать ингредиенты. За основу возьмем пшеничный солод, разбавим его мюнхенским и для цвета внесем жженый. Хмеля будем использовать два вида, для повышения ароматических свойств напитка. Дрожжи используем нейтральные для вкуса. В магазине выбор оказался скромным, но тем не менее удалось купить все за один заход...
1 год назад
Варим темное пиво из солода. Часть 3.
Переливаем охлажденное сусло в бродильную емкость и вносим дрожжи. Окончание брожения определяем только с помощью средств измерения (плотномер или рефрактометр), гидрозатвор перестает стравливать газ намного раньше, чем в сусле заканчиваются сахара. Как обычно разливаем сбродившее молодое пиво по емкостям и добавляем по чайной ложке дектстрозы для карбонизации...
1 год назад
Варим темное пиво из солода. Часть 2.
Температурные паузы указаны в инструкции от набора, поэтому просто будем следовать им. Нагреваем воду до первой их них и вносим солод. Выдерживаем необходимое время. При внесении солода, температура заторной воды может упасть, в этом случае, я обычно нагреваю затор вновь. Затем чередуя нагревы и выдержки проходим все температурные паузы. Обязательно мешаем солод, для лучшей экстракции. После мэш-аута греем промывную воду до 78 градусов и промываем затор...
1 год назад
Варим темное пиво из солода. Часть 1.
Пришла зима, а в холода обычно хочется более плотного и темного пива. Его-то мы с вами сейчас и сварим. Как обычно для теста купим набор для зернового пивоварения. Так же важным отличием от прошлой варки будет наличие друга-самогонщика, который презентовал мне перегонный куб с фальш-дном, а так же оснащенный встроенным цифровым термометром...
1 год назад
Домашний негазированный сидр
Последнее время на канале публиковались статьи преимущественно о пиве, пришла пора разбавить их сидром. Для этого нам понадобятся яблоки, лучше взять несколько сортов, тогда вкус получится более насыщенным и сахар. Яблоки не в коем случае не мыть, так как на кожуре содержатся дикие дрожжи, которые нам будут нужны для начала брожения. Приступим. Яблоки очищаем от мелкого мусора, веточек и листьев, а затем измельчаем вместе с кожурой и семечками. Чем мельче, тем лучше, но если вы не гонитесь за количеством продукта, то можно просто порезать на части...
1 год назад
Варим светлое пиво из солода. Часть 4.
Этот день должен был настать. Наше пиво, а это уже настоящее пиво, хоть и зеленое, не зрелое, сбродило и готово к карбонизации. Для начала все простерилизуем деохлором. Разольем по бутылкам и добавим 8 грамм (одна чайная ложка с горкой) декстрозы. Обычно пиво сразу начинает пенится, это нормально. Перед тем как укупорить бутылку сожмите ее, что бы вытолкнуть весь воздух...
1 год назад