Подборки автора
Варим и стреляем
154
подписчика
Канал для дружеского общения о стрельбе, релоаде и пиве
Подборки автора
Видео
Статьи
Добрый день, подписчики и гости канала. Давненько не выкладывал ничего нового. Сегодня представляю вашему вниманию отстрел нового патрона от техкрим с пулей купра. Масса пули 12,8 грамм, что должно хорошо подойти для моей винтовки с 10 твистом. Из плюсов хотел бы отметить неплохую стабильность патронов. Каких то диких отрывов замечено не было. Из минусов - рвёт гильзу, где то 1 из 20. Немного конечно, но неприятно. На форумах говорят, что это связано с тем, что ТКМ переобжимает старые маузеровские гильзы под новый калибр. Так это или нет, сказать не могу, но хочу отметить, что разрывов на новых стальных гильзах от того же Техкрима с тяжёлой пулей нет совсем.
Вино для ленивых
Если вам хочется домашнего вина, но сада нет, то можно поступить следующим образом. Берём бутыль на 10 литров, заливаем покупной сок (яблочный, виноградный, грушевый и т. п.) и добавляем винные дрожжи. Не торопимся и даём полностью отбродить. На упаковке сока обычно указывается количество сахара, на основании чего можно сделать вывод о крепости будущего вина...
Уважаемые читатели и подписчики, на этом мы завершаем цикл статей о домашнем пивоварении. Надеюсь вам понравилось. Как вы могли убедиться, это увлекательное хобби, которое к тому же может полностью раскрыть ваш творческий потенциал)
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 4.
И так пиво сбродило. Добавим декстрозу для карбонизации и оставим на дображивание еще дней на 10. Потом оставим пиво в холодильнике еще на месяц на дозревание. Наконец-то пришло время попробовать. Как и ожидалось получилось темное пиво с легкими нотками ореха...
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 3.
По завершению затирания сусло как обычно надо прокипятить. Количество хмеля и время внесения мы рассчитали в первой части нашего повествования. Хмель будем вносить в заварочной сетке, что бы не фильтровать сусло лишний раз. И за 15 минут до конца кипячения внесем Ирландский мох для осветления...
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 2.
Для определения температур и пауз, будем использовать типовую диаграмму затирания. Конечно, если бы мы знали экстрактивность зерна и иные параметры, можно было бы рассчитать все параметры индивидуально, но такой возможности нет. И так, устанавливаем фальш дно в кастрюлю, заливаем заторную воду и греем до первой температурной паузы...
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 1.
Теперь мы набрались опыта, что бы замахнуться на пиво по собственному рецепту. Мне бы хотелось получить темное, полнотелое, не крепкое пиво с легким ореховым послевкусием и низкой горечью. Попробуем подобрать ингредиенты. За основу возьмем пшеничный солод, разбавим его мюнхенским и для цвета внесем жженый. Хмеля будем использовать два вида, для повышения ароматических свойств напитка. Дрожжи используем нейтральные для вкуса. В магазине выбор оказался скромным, но тем не менее удалось купить все за один заход...
Варим темное пиво из солода. Часть 3.
Переливаем охлажденное сусло в бродильную емкость и вносим дрожжи. Окончание брожения определяем только с помощью средств измерения (плотномер или рефрактометр), гидрозатвор перестает стравливать газ намного раньше, чем в сусле заканчиваются сахара. Как обычно разливаем сбродившее молодое пиво по емкостям и добавляем по чайной ложке дектстрозы для карбонизации...
Варим темное пиво из солода. Часть 2.
Температурные паузы указаны в инструкции от набора, поэтому просто будем следовать им. Нагреваем воду до первой их них и вносим солод. Выдерживаем необходимое время. При внесении солода, температура заторной воды может упасть, в этом случае, я обычно нагреваю затор вновь. Затем чередуя нагревы и выдержки проходим все температурные паузы. Обязательно мешаем солод, для лучшей экстракции. После мэш-аута греем промывную воду до 78 градусов и промываем затор...
Варим темное пиво из солода. Часть 1.
Пришла зима, а в холода обычно хочется более плотного и темного пива. Его-то мы с вами сейчас и сварим. Как обычно для теста купим набор для зернового пивоварения. Так же важным отличием от прошлой варки будет наличие друга-самогонщика, который презентовал мне перегонный куб с фальш-дном, а так же оснащенный встроенным цифровым термометром...
Домашний негазированный сидр
Последнее время на канале публиковались статьи преимущественно о пиве, пришла пора разбавить их сидром. Для этого нам понадобятся яблоки, лучше взять несколько сортов, тогда вкус получится более насыщенным и сахар. Яблоки не в коем случае не мыть, так как на кожуре содержатся дикие дрожжи, которые нам будут нужны для начала брожения. Приступим. Яблоки очищаем от мелкого мусора, веточек и листьев, а затем измельчаем вместе с кожурой и семечками. Чем мельче, тем лучше, но если вы не гонитесь за количеством продукта, то можно просто порезать на части...
Варим светлое пиво из солода. Часть 4.
Этот день должен был настать. Наше пиво, а это уже настоящее пиво, хоть и зеленое, не зрелое, сбродило и готово к карбонизации. Для начала все простерилизуем деохлором. Разольем по бутылкам и добавим 8 грамм (одна чайная ложка с горкой) декстрозы. Обычно пиво сразу начинает пенится, это нормально. Перед тем как укупорить бутылку сожмите ее, что бы вытолкнуть весь воздух...