Найти в Дзене
Варим пиво по собственному рецепту

Варим пиво по собственному рецепту

Пробуем сварить темное пшеничное пиво с ореховым послевкусием.
подборка · 4 материала
2 года назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 4.
И так пиво сбродило. Добавим декстрозу для карбонизации и оставим на дображивание еще дней на 10. Потом оставим пиво в холодильнике еще на месяц на дозревание. Наконец-то пришло время попробовать. Как и ожидалось получилось темное пиво с легкими нотками ореха...
2 года назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 3.
По завершению затирания сусло как обычно надо прокипятить. Количество хмеля и время внесения мы рассчитали в первой части нашего повествования. Хмель будем вносить в заварочной сетке, что бы не фильтровать сусло лишний раз. И за 15 минут до конца кипячения внесем Ирландский мох для осветления...
2 года назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 2.
Для определения температур и пауз, будем использовать типовую диаграмму затирания. Конечно, если бы мы знали экстрактивность зерна и иные параметры, можно было бы рассчитать все параметры индивидуально, но такой возможности нет. И так, устанавливаем фальш дно в кастрюлю, заливаем заторную воду и греем до первой температурной паузы...
2 года назад
Варим пиво по собственному рецепту. Часть 1.
Теперь мы набрались опыта, что бы замахнуться на пиво по собственному рецепту. Мне бы хотелось получить темное, полнотелое, не крепкое пиво с легким ореховым послевкусием и низкой горечью. Попробуем подобрать ингредиенты. За основу возьмем пшеничный солод, разбавим его мюнхенским и для цвета внесем жженый. Хмеля будем использовать два вида, для повышения ароматических свойств напитка. Дрожжи используем нейтральные для вкуса. В магазине выбор оказался скромным, но тем не менее удалось купить все за один заход...