Найти в Дзене
Варим светлое пиво из солода

Варим светлое пиво из солода

Варим светлое пиво из набора
подборка · 4 материала
2 года назад
Варим светлое пиво из солода. Часть 4.
Этот день должен был настать. Наше пиво, а это уже настоящее пиво, хоть и зеленое, не зрелое, сбродило и готово к карбонизации. Для начала все простерилизуем деохлором. Разольем по бутылкам и добавим 8 грамм (одна чайная ложка с горкой) декстрозы. Обычно пиво сразу начинает пенится, это нормально. Перед тем как укупорить бутылку сожмите ее, что бы вытолкнуть весь воздух...
2 года назад
Варим светлое пиво из солода. Часть 3.
В прошлый раз мы закончили на том, что охладили сусло. Теперь перельем его в заранее простерилизованную емкость и внесем дрожжи. Если дрожжи не очень свежие, то можно их обводнить, но обычно они просыпаются и так, просто чуть дольше (до суток), но мы и не торопимся. Ставим нашу емкость в темное прохладное место и ждем...
2 года назад
Варим светлое пиво из солода. Часть 2.
И так, ставим воду греться на плиту, а сами в это время ссыпаем солод в лавсановый мешок. Температурные паузы указаны в инструкции к набору. Про универсальные диаграммы затирания поговорим в следующий раз, когда будем варить пиво по собственному рецепту. И так вода нагрета, опускаем и размешиваем солод, выдерживаем паузу. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим температуру до следующей паузы указанной в инструкции. По окончании всех температурных пауз необходимо сделать йодную пробу. Если йод не поменял цвет, то процесс осахаривания завершен...
2 года назад
Варим светлое пиво из солода. Часть 1
Наиболее простым вариантом входа в солодовое пивоварение является... Сюрприз! Очередная покупка готового набора (не волнуйтесь, скоро мы дойдем и до авторских рецептов). Я выбрал тот, что на фото ниже. И так, какова технология варки, от которой мы будем отталкиваться при покупке оборудования? 1. Затирание сусла. (Нагрев затора (смесь воды и дробленого солода) до определенных температур и выдержка.) 2. Фильтрация затора и промывка дробины 3. Кипячение сусла с хмелем 4. Охлаждение сусла 5. Брожение 6...