Найти в Дзене
Немного о вкусе
Расскажу чуть-чуть о вкусовщине! Точнее о вкусе, а еще точнее о том, как мы его воспринимаем и как все-таки недоразвито у нас это чувство Существует распространенное заблуждение, что вкус содержится в продуктах, которые мы употребляем. Продукты содержат только химические вещества, из которых наш мозг создает вкус и аромат. Гордон Шеперд, нейробиолог (Gordon M. Shepherd) За восприятие ароматов у нас отвечает нос (интроназально и ретроназально), точнее около 400 обонятельных рецепторов, расположенных в верхней части носовой полости - обонятельном эпителии (на площади около 5кв.см), которые шлют сигналы в мозг по нейронным связям...
2 месяца назад
Тост с авокадо, лососем и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 2 порции): Авокадо спелое - 1шт. Яйцо - 2 шт. Лосось (семга, кижуч, форель) слабосоленый - 120-150гр. Хлеб тостовый - 2шт. Сок лимона - 1ч.л. Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л. (опционально, можно и без нее) Уксус столовый 9% - 25мл. соль по вкусу. 1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть, сбрызгиваем соком лимона, разминаем вилкой.. 2. Добавляем порезанный кубиками лосось, перемешиваем, можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, для пикантности, солим по вкусу 3...
3 месяца назад
Айс-вайн, "ледяное вино" - с чем его едят?
Все больше и больше появляется в последнее время на полках российских алкотек и супермаркетов натурально сладких вин, сделанных по технологии Ice Wine (Eiswein) - "ледяное" вино. Классическая технология производства этого вина предполагает, что грозди с ягодами остаются на лозе до серьезный заморозков, температура должна опуститься до -7/-8°C. Виноград нужно моментально отправляется под пресс, пока вода не разморозилась. Отжатое виноградное сусло содержит большое количество сахаров, для переработки...
6 месяцев назад
Опубликовано фото
6 месяцев назад
VIN SANTO или святое вино
Одним из самых древних вин, технология производства которого дошла до наших времен, является VinSanto, или «святое вино». Уходящее корнями в Древнюю Грецию, оно замечательно прижилось на территории Италии, в частности, в Тоскане. Способ производства остается традиционным: 1. При сборе отбирают здоровые и неплотные грозди, которые идеально подходят для appassimento – процесса дегидратации винограда с целью концентрации в ягодах сахаров и кислот. В течение несколько месяцев гроздья лежат на соломенных матах в сушильных помещениях appassitoiо...
7 месяцев назад
Крем-суп из тыквы с чечевицей и кокосовым молоком
Делюсь с вами не сложным и быстрым в приготовлении рецептом крем-супа из тыквы. Подойдет как свежеразделанная тыква, так и (как в моем варианте) замороженная. Ингредиенты: Тыква - 1кг. Вода или овощной бульон - 800мл. Лук репчатый (или шалот) - 300гр. Морковь - 150-200гр. Масло растительное - 50мл. Молоко кокосовое (упаковку подогреть в емкости с горячей водой) - 400мл. Чечевица красная (персидская) - 150гр. Сыр твердый (пармезан/грюйер) - 100гр. Тимьян свежий - 10гр. Тыквенные семечки очищенные...
7 месяцев назад
Друзья! 1 декабря в Галерее современного искусства ARTMAISON (Москва, проспект Академика Сахарова, д.7) мы соберем профессионалов рынка и винных энтузиастов на круговую дегустацию более 100 вин из разных уголков света! Салон TERRA NOVA объединяет регионы винной современности — это могут быть как регионы с древней винной историей, так и регионы с только посаженными виноградниками в совершенно новых местах. Здесь вы встретите не только Чили, ЮАР и Австралию, а также Россию, Грузию, Ливан, Китай и другие страны. Все это возможные точки роста нашего винного рынка. Программа и билеты reka-group.timepad.ru/...627 Сайт проекта terranovawines.ru
9 месяцев назад
Международный день Темпранильо
Второй четверг ноября посвящается его величеству Темпранильо (Tempranillo) – самому распространенному в Испании красному сорту винограда. Его название произошло от испанского слова temprano, что переводится как «ранний», ведь ягоды созревают раньше основных сортов на пару недель. Вина из темпранильо получаются полнотелыми, средней кислотности, с терпким танинным послевкусием. Долгое время темпранильо считался родственным бургундскому сорту Пино Нуар, но в 2012 году генетики установили, что темпранильо...
9 месяцев назад
Где вкусно поесть в Казани
https://artelbistro.ru, vk.com/artelbistroе №1 в рейтинге WhereToEat Татарстан 2022!!! Дата посещения: 30.08.2023г. Конечно, я воспользовался информацией рейтинга WhereToEat Татарстан. Ну, просто потому, что мы были в Казни впервые и очень хотелось чего-то местного, вкусного, и не очень дорого, и не очень пафосно. И чтобы винная карта была достойной! Гастрономический взрыв!!! Место обязательное к посещению! Изумительный тартар из татарстанского бычка с баклажанной икрой, маринованными вёшенками...
10 месяцев назад