Найти в Дзене
Немного о вкусе
Расскажу чуть-чуть о вкусовщине! Точнее о вкусе, а еще точнее о том, как мы его воспринимаем и как все-таки недоразвито у нас это чувство Существует распространенное заблуждение, что вкус содержится в продуктах, которые мы употребляем. Продукты содержат только химические вещества, из которых наш мозг создает вкус и аромат. Гордон Шеперд, нейробиолог (Gordon M. Shepherd) За восприятие ароматов у нас отвечает нос (интроназально и ретроназально), точнее около 400 обонятельных рецепторов, расположенных в верхней части носовой полости - обонятельном эпителии (на площади около 5кв.см), которые шлют сигналы в мозг по нейронным связям...
2 месяца назад
Тост с авокадо, лососем и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 2 порции): Авокадо спелое - 1шт. Яйцо - 2 шт. Лосось (семга, кижуч, форель) слабосоленый - 120-150гр. Хлеб тостовый - 2шт. Сок лимона - 1ч.л. Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л. (опционально, можно и без нее) Уксус столовый 9% - 25мл. соль по вкусу. 1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть, сбрызгиваем соком лимона, разминаем вилкой.. 2. Добавляем порезанный кубиками лосось, перемешиваем, можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, для пикантности, солим по вкусу 3...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала