Тост с авокадо, лососем и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 2 порции):
Авокадо спелое - 1шт.
Яйцо - 2 шт.
Лосось (семга, кижуч, форель) слабосоленый - 120-150гр.
Хлеб тостовый - 2шт.
Сок лимона - 1ч.л.
Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л. (опционально, можно и без нее)
Уксус столовый 9% - 25мл.
соль по вкусу. 1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть, сбрызгиваем соком лимона, разминаем вилкой.. 2. Добавляем порезанный кубиками лосось, перемешиваем, можно добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, для пикантности, солим по вкусу 3...