«Кулинарный ликбез» с Ильёй Лазерсоном
Мастер восточной гастрономии Голиб Саидов обучит традиционным узбекским рецептам. На своей домашней кухне вы сможете приготовить настоящие сочные манты (это душа «узбечки»), правильную самсу, ароматный плов и лагман
Ведущий
Голиб Саидов
Страна
Россия
Год
2014
Жанр
кулинария
Студия
Телеканал Еда
Возрастное ограничение
12+
Еда
Как правильно приготовить классический узбекский плов, какие продукты использовать, как обращаться с рисом и казаном, как управлять температурой плиты и с чем подать - мастер восточной кулинарии Голиб Саидов расскажет всё!
сб. 03.01 в 17:55
Узбекская кухня · 3-я серия, «Плов»
Главное правило приготовления самого популярного первого блюда узбекской кухни весьма простое: шурпу не надо готовить, она готовится сама. Нужно только вовремя и в определенной последовательности закидывать в казан овощи
сб. 03.01 в 18:25
Узбекская кухня · 4-я серия, «Шурпа»
Это традиционное блюдо узбекской кухни прекрасно подходит для угощения случайно нагрянувших гостей. А на Востоке, как известно, гостям принято подавать всё самое вкусное!
вс. 04.01 в 17:55
Узбекская кухня · 6-я серия, «Кабоб по-бухарски»
Традиционная узбекская самса - технологически сложная, но очень вкусная выпечка. Мастер восточной кулинарии Голиб Саидов убеждён: весь секрет в правильных пропорциях теста и начинки, да и готовить надо с душой - это и есть залог удачного блюда
вс. 04.01 в 18:20
Узбекская кухня · 5-я серия, «Самса»
Другие передачи