Найти в Дзене
Роботы-официанты в России: где их используют уже сейчас
В мире уже есть рестораны, где гостей обслуживают не обычные официанты, а роботы. Например, в Японии популярны заведения сети Dawn Avatar Robot Cafe, где заказ приносит робот, управляемый удаленно человеком с ограниченными возможностями. В Китае в сети ресторанов Robot.He роботы самостоятельно принимают заказы и доставляют блюда к столикам. Они используют встроенные датчики и навигационные системы. В ресторане Hajime Robot Restaurant в Бангкоке (Таиланд) роботы-самураи обслуживают гостей и устраивают...
125 читали · 7 месяцев назад
Как выбрать профессиональную фритюрницу? Просто о сложном
Фритюрница — лучший друг хрустящей корочки. Она за пару минут превращает обычные куриные крылышки или картошку в золотистый шедевр. В этой статье поговорим с вами о том, какие виды профессиональных фритюрниц бывают. Расскажем, на что обратить внимание при выборе, а также дадим ценные рекомендации. Раскладываем всё по полочкам! Фритюрница предназначена для жарки продуктов в большом количестве растительного масла или животного жира. Обжарка происходит очень быстро при высоких температурах, примерно 160-190 °C...
7 месяцев назад
Крафтовое эскимо: мороженое, которое стало трендом
А вы знали, что 24 января отмечают Международный день эскимо? Это отличный повод поговорить о любимом замороженном десерте. Рассказываем, как появилось эскимо и как оно стало сегодня гастрономическим трендом. Изначально эскимо – это сливочное мороженое на палочке покрытое шоколадной глазурью. Самая настоящая классика. Изобрел эскимо американец Кристиан Нельсон в начале 20 века в США. Владелец кондитерской фабрики однажды решил совместить мороженое и шоколад. Он покрыл брикет сливочного мороженого растопленной шоколадной глазурью...
7 месяцев назад
Коботы для кухни: что это и как они меняют рестораны
Современная индустрия общественного питания активно внедряет автоматизацию. Нужно справляться с растущими объемами работы и при этом обеспечивать высокое качество услуг. Сегодня на кухнях ультрасовременных ресторанов и пищевых производств стали появляться коботы. Что же это за штука такая? Давайте разбираться! Кобот, или коллаборативный робот, — это машина, предназначенная преимущественно для совместной работы с людьми. Представляет собой механическую роботизированную "руку", которую можно запрограммировать для разных задач...
7 месяцев назад
Как выбрать гриль для шаурмы? Открываем бизнес
15 января прошел Всемирный день шаурмы. Праздник воспевает одно из самых популярных блюд уличной кухни. Причем если вы откроете праздничный календарь, то обнаружите ещё одну дату –– 13 февраля. Как так вышло, что у шаурмы целых два праздничных дня в году? Остается гадать. Но мы и не возражаем. Ведь это блюдо объединяет людей по всему миру. В связи с этим замечательным празднеством, решили поговорить с вами о том, как правильно выбрать гриль для шаурмы. Если вы мечтаете открыть свое небольшое кафе...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала