Найти тему
Роботы-официанты в России: где их используют уже сейчас
В мире уже есть рестораны, где гостей обслуживают не обычные официанты, а роботы. Например, в Японии популярны заведения сети Dawn Avatar Robot Cafe, где заказ приносит робот, управляемый удаленно человеком с ограниченными возможностями. В Китае в сети ресторанов Robot.He роботы самостоятельно принимают заказы и доставляют блюда к столикам. Они используют встроенные датчики и навигационные системы. В ресторане Hajime Robot Restaurant в Бангкоке (Таиланд) роботы-самураи обслуживают гостей и устраивают...
1 месяц назад
Как выбрать профессиональную фритюрницу? Просто о сложном
Фритюрница — лучший друг хрустящей корочки. Она за пару минут превращает обычные куриные крылышки или картошку в золотистый шедевр. В этой статье поговорим с вами о том, какие виды профессиональных фритюрниц бывают. Расскажем, на что обратить внимание при выборе, а также дадим ценные рекомендации. Раскладываем всё по полочкам! Фритюрница предназначена для жарки продуктов в большом количестве растительного масла или животного жира. Обжарка происходит очень быстро при высоких температурах, примерно 160-190 °C...
1 месяц назад
Крафтовое эскимо: мороженое, которое стало трендом
А вы знали, что 24 января отмечают Международный день эскимо? Это отличный повод поговорить о любимом замороженном десерте. Рассказываем, как появилось эскимо и как оно стало сегодня гастрономическим трендом. Изначально эскимо – это сливочное мороженое на палочке покрытое шоколадной глазурью. Самая настоящая классика. Изобрел эскимо американец Кристиан Нельсон в начале 20 века в США. Владелец кондитерской фабрики однажды решил совместить мороженое и шоколад. Он покрыл брикет сливочного мороженого растопленной шоколадной глазурью...
1 месяц назад
Коботы для кухни: что это и как они меняют рестораны
Современная индустрия общественного питания активно внедряет автоматизацию. Нужно справляться с растущими объемами работы и при этом обеспечивать высокое качество услуг. Сегодня на кухнях ультрасовременных ресторанов и пищевых производств стали появляться коботы. Что же это за штука такая? Давайте разбираться! Кобот, или коллаборативный робот, — это машина, предназначенная преимущественно для совместной работы с людьми. Представляет собой механическую роботизированную "руку", которую можно запрограммировать для разных задач...
1 месяц назад
Как выбрать гриль для шаурмы? Открываем бизнес
15 января прошел Всемирный день шаурмы. Праздник воспевает одно из самых популярных блюд уличной кухни. Причем если вы откроете праздничный календарь, то обнаружите ещё одну дату –– 13 февраля. Как так вышло, что у шаурмы целых два праздничных дня в году? Остается гадать. Но мы и не возражаем. Ведь это блюдо объединяет людей по всему миру. В связи с этим замечательным празднеством, решили поговорить с вами о том, как правильно выбрать гриль для шаурмы. Если вы мечтаете открыть свое небольшое кафе...
1 месяц назад
Ресторанные тренды 2025: что ждет сферу гостеприимства
Если бы 5 лет назад кто-то сказал, что робот вам пожарит картошку, а стейк распечатают на принтере, то вы бы поверили? Сегодня это не фантазия, а реальность! Цифровизация и автоматизация семимильными шагами захватывают рестораны. Роботы-повара и роботы-официанты обслуживают гостей, а продукты синтезируют из растительных компонентов и печатают на принтерах. В 2025 году мы станем еще на шаг ближе к будущему. И ресторанная индустрия здесь не исключение. Локальные продукты. В 2025 году мода на блюда из местных и сезонных продуктов сохраняется...
1 месяц назад
Мальчик из Австралии купил российский попкорн-аппарат и построил бизнес
Когда мы слышим слово «предприниматель», то наверняка представляем себе взрослого мужчину в деловом костюме. Но история 10-летнего Сэма Уивера из Австралии ломает все стереотипы. Этот юный бизнесмен не только создал успешный бизнес на попкорне, но и сделал это с помощью российского аппарата RoboPop — инновационной машины, которая стала его верным помощником. Аделаида – это самый густонаселенный город Южной Австралии. Почти 1,5 миллиона человек. История началась в его пригороде – местечке Дернанкур...
2 месяца назад
В России откроют пивной город: уникальный курорт для ценителей пива
Вы когда-нибудь мечтали погрузиться в расслабляющую пивную ванну? А может вы хотите подняться ввысь словно пузырек в бокале пенного? В 2025 году мечты станут реальностью! В Краснодарском крае откроют первый в России пивной курорт «Пивнов Градец». Если вы ценитель хмельного напитка или просто любите интересные места, то вам однозначно сюда. Рассказываем, что уже известно об этом проекте. Курорт «Пивнов Градец» — амбициозный проект бренда Velkopopovický Kozel, известный своим безалкогольным пивом «Козел Тёмное»...
3 месяца назад
Пароконвектомат CHEFTOP-Х от UNOX: умная печь, которая может видеть и понимать
Продолжаем вещать про инновации в области фудтеха. На этот раз поговорим про нашумевшие в 2023 году профессиональные печи ChefTop X от итальянской компании Unox. В одной из прошлых статей мы рассказывали, что пицца-принтер RoboLabs в ноябре ездил в Дубай. Там он стал финалистом премии INNOVATION AWARDS. Стать лауреатом, к сожалению, российскому ноу-хау не удалось, но выйти в финал международного конкурса инноваций – это уже большое достижение. Главный же приз тогда достался итальянцам из Unox и их умному пароконвектомату CHEFTOP-Х...
3 месяца назад
Грандиозное открытие завода RoboLabs в Твери: как растут российские технологии
20 ноября 2024 года Тверь стала центром технологической революции. Здесь открылся новый завод компании RoboLabs — российского разработчика уникального оборудования для индустрии общепита. Чем примечательно это событие? Во-первых, это значимый шаг для российской промышленности. Во-вторых, завод не просто выпускает технику, а создаёт решения, которые уже сейчас применяют по всему миру — от Турции до США. И, наконец, это новые рабочие места, инвестиции в регион и перспективы для всей России. Но обо всём по порядку...
5148 читали · 3 месяца назад
Барбекю нового уровня: почему пеллетные грили покорили мир
Вы когда-нибудь слышали о пеллетных грилях? Все мы прекрасно знаем газовые и угольные грили. У кого-то на даче есть классический мангал, а кто-то возможно сталкивался с профессиональными печами «Хоспер». Но что значит «пеллетный»? Первые пеллетные грили появились в России относительно недавно, примерно в середине 2010-х годов. До этого времени такие устройства оставались экзотикой, известной лишь среди профессиональных поваров или особо увлечённых любителей барбекю, которые могли привезти гриль из-за границы...
3 месяца назад
Роботы заменят поваров? Первый взгляд на пицца-принтер RoboLabs
В октябре на выставке «ПИР Экспо 2024» в Москве представили весьма интересную новинку – пицца-принтер. Сделали её умельцы из российской компании RoboLabs. Об этом мы рассказывали в этой статье. И вот уже в ноябре пицца-принтер поехал покорять еще и Дубай на выставку GulfHost 2024. Там он не только удивлял публику своими возможностями, но и даже поборолся за премию INNOVATION AWARDS. Как видите, дело принимает нешуточные обороты. Принтером активно интересуются разные представители ресторанного бизнеса...
4 месяца назад