Найти тему
Чего хотят рестораторы?
Сырое мясо нужно хранить отдельно от других продуктов. Например, в нижней части холодильника. Ну а вообще в идеале сырое мясо должно храниться в отдельном холодильнике. Это правило знают все (или почти все) рестораторы. А вот где купить такую нужную вещь как холодильный шкаф? И, желательно, по выгодной цене? С гарантией? Мы в Торговом Доме Оборудования знаем ответ на эти вопросы! И представляем сегодня вашему вниманию универсальный холодильный шкаф Arkto V1.4–S. "СДЕЛАНО В РОССИИ" Российский завод...
1 год назад
Как подобрать идеальную тестораскатку?
Тестораскаточные машины предназначены для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. При помощи специальных валиков массе теста придается форма пласта нужного размера и веса. Тестораскатки применяются в кафе и ресторанах, пиццериях, кондитерских и пекарских цехах. Их использование автоматизирует формование теста и приготовление мучных блюд, позволяет экономить время и увеличивать объем производства. Принцип работы В основе конструкции любого тестораскаточного оборудования лежат параллельные вращающиеся валики...
604 читали · 2 года назад
Какое оборудование требуется владельцам небольших заведений перед началом летнего сезона?
Смена климатического сезона оказывает влияние на продажи или их отсутствие в бизнесе, а особенно в пищевом. Ресторанный бизнес и общепит зависим не только от экономики и потребительского спроса, но и от сезонности. Ближайший сезон пика продаж приходится на май-август в заведениях уличной или «малой» торговли. Как только на улицах становится светлее и теплее, люди начинают проводить больше времени на улице, а прохладительные напитки или приятная вкусная закуска приходятся как нельзя кстати. Ощущается это особо остро в теплых регионах России – на юге страны...
2 года назад
Рецептура приготовления теста в тестомесе Бонгард, которую вам НУЖНО знать!
После покупки тестомеса часто возникает проблема с расчетом пропорции муки и воды для приготовления теста. В заводских инструкциях такой информации не обнаружить, а в интернете все запрятано в самых недрах поиска. И часто становится непонятно какую нагрузку способен выдержать аппарат, как не перепутать между собой литры в дежи от килограммов загрузки. Мы решили собрать рецепты самых распространенных видов теста для выпечки, чебуреков, пельменей, чтобы упростить задачу нашим клиентам! Рассмотрим пропорции теста в дежи спирального тестомеса Bongard SPIRAL на 150 и 300 литров...
345 читали · 2 года назад
Подготовка к открытию сезона: какое оборудование нужно пекарням?
Совсем скоро начинается летний сезон – пик продаж для рестораторов и предприятий общественного питания. Готовиться к нему нужно уже сейчас, чтобы со спокойным сердцем и улыбкой встретить посетителей, радующихся солнцу и отпускам. Профессиональному пекарю важно убедиться, что все необходимо оборудование в наличии, оно находится в рабочем состоянии, а значит есть время для более приятных вещей - привести в порядок зал, заняться саморекламой, поменять меню и систему скидок. Наша компания готова предложить самое нужное хлебопекарное оборудование по ценам, соответствующим качеству и с гарантией...
2 года назад
Подбираем оборудование для итальянской кухни
Из какого оборудования состоит итальянская кухня? Итальянская кухня славится восхитительными ароматами своих блюд и ассортиментом торгового оборудования для приготовления этих самых блюд. Но нет никаких сомнений в том, что оборудование итальянских производителей уже давно заняло место в сердцах русских шеф-поваров и рестораторов, и для абсолютно любого блюда можно подобрать подходящий комплект техники и усовершенствовать процесс его приготовления. Паста - самое известное итальянское блюдо во всем мире...
2 года назад
Безглютеновая выпечка как спасение в условиях кризиса
Статистика 2022 года показала нам высокий рост цен на продовольственные товары первой необходимости, а также на сырье для производства. И нынешний третий год инфляции не обещает быть последним. В то же время, спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия продолжает расти (совместно с тем, как на все позиции растет цена). Прогноз запасов зерновых культур на настоящий момент в мире снижен на 9,3 млн т. Прогнозируемый объем торговли на 2023 год в России составит всего 84 млн тон. В ведущих странах-экспортеров пшеницы наблюдается усиливающаяся засуха...
2 года назад
Совсем недавно наш технолог проводил мастер класс по пароконвектомату ANGELO PO! Мы приготовили для Вас полный обзор с комментариями технолога🔥 Пароконвектомат Angelo Po - это современное высокотехнологичное оборудование для приготовления пищи. Автоматические многоступенчатые программы готовки позволяют приготовить огромное число самых разнообразных блюд при минимальном участии оператора. Также пароконвектомат позволяет поддерживать уже готовые блюда в разогретом состоянии. Оптимальный микроклимат внутри рабочей камеры достигается благодаря работе вентилятора с двумя скоростями вращения и автоматическому контролю уровня влажности. Использование пароконвектоматов облегчает процесс приготовления пищи, делает его более быстрым и менее энергозатратным. В комплект с оборудованием Angelo Po входят душ и полуавтоматическая программа мойки, позволяющие легко очистить рабочую камеру пароконвектомата после окончания работы. Корпус и рабочая камера изготовлены из нержавеющей стали высокого качества, что гарантирует длительный срок службы каждой модели. TOP — топовый модельный ряд (Модели FX) 📌4 базовых режима работы, в том числе с библиотекой программ (150 готовых программ, до 18 шагов в каждой); 📌функции приготовления: автоматический разогрев и охлаждение, удержание в разогретом состоянии, Delta T, разогрев, банкетинг (финишинг), 📌приготовление при низких температурах, пастеризация (со специальным пробником), копчение (с внешним модулем), мультикукинг с возможностью использования двух пробников температуры; 📌автоматический контроль уровня влажности воздуха в режиме пароконвекции и в режиме конвекции; 📌система автоматической мойки, включающая специальную программу очистки канализационного слива, программу быстрого ополаскивания, программу удаления солей жесткости; программа ECO, позволяющая снизить расход электроэнергии/газа минимум на 10%; 📌программа PLUS, позволяющая увеличить мощность газовой горелки в случае недостаточного давления газа в сети; 📌накопитель данных HACCP; 📌6 скоростей вращения вентилятора, включая псевдостатический режим нагрева. В нашем выставочном зале огромный выбор пароконвектоматов и другие известные бренды представлены у нас🔥 Мы ждем Вас по адресу Москва Алтуфьевское ш., д.37, стр.2 Телефон 84992887336 Часы работы с 9:00 до 18:00; с Пн по Пт. Сб. с 9:00 до 17:00. Наш Instagram: @tdo.ru Мы Вконтакте: https://vk.com/tdo_ru Сайт: https://tdo.ru/ Наш Telegram: https://t.me/tdo_ru
2 года назад
Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?
Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является электромясорубка. При выборе профессиональной мясорубки следует обратить внимание на следующие критерии: Расходники Шнек С его помощью сырье перемещается по бункеру к режущей части, постепенное уменьшение расстояния между витками спирали шнека способствует сжатию мясной массы, чем обеспечивается качественная резка и сохранение соков и вкусовых качеств. Соотношение шага витков в начале и конце инструмента 1,7-2,4...
2 года назад
Как открыть кофейню с нуля
Открытие кофейни сегодня является популярным бизнесом в сегменте HoReCa. Высокая популярность кофеен объясняется ритмом мегаполисов: люди спешат на работу и заходят перекусить, устраивают кофе-брейки на работе или же просто желают выпить чашечку кофе во время прогулки. При грамотном подходе открытие кофейни может стать высокомаржинальным бизнесом с быстрой окупаемостью. Существует несколько этапов открытия кофейни: 1. Разработка идеи и составление бизнес-плана. В первую очередь важно продумать...
2 года назад
Хлебопекарные подовые печи: классификация и разновидности
Подовые печи являются одним из ключевых видов профессионального хлебопекарного оборудования. В современном оснащении предполагается использование электрических моделей, поскольку они универсальны в применении и отличаются простотой подключения. Также в каталогах производителей можно найти еще газовые или дровяные печи. Однако они отличаются спецификой подключения и перечнем обязательных требований (противопожарная безопасность, вентиляция и т.д.). По типу использования все устройства подразделяются на: Модели конвейерного типа отличаются более высокой производительностью...
2 года назад
Хлеб на стол, и стол – престол! Пекарское оборудование ТДО
Эта продукция, безусловно, вкусная и бизнес по производству хлебобулочных и кондитерских изделий всегда будет востребован. Успех в деле изготовления таких товаров во многом зависит от профессионального оснащения. Выбрав правильное оборудование, можно максимально автоматизировать производительность, ускорить процесс выполнения заказов и облегчить работу персонала. Производство хлеба и всего, что с ним связано – это искусство. А качественное оборудование – залог успешного искусства. Существует несколько признаков, по которым делится пекарское оборудование: Виды оборудования...
2 года назад