2 октября в Италии был день бабушек и дедушек. По этому поводу синьора Пенелопа приоделась и отправилась на мессу, надо же проверить, как там справляется молодой священник, дон Джованни! Не прижился ещё, всего-то месяц у них в горах, но старается. А ещё она насушила перцев и продолжает снимать деревню с высоты своего домика на горе. Октябрь вообще время перцев, что согреет лучше, чем буйство красок на тарелке! Даже если за окнами -дождь и деревня скрылась в тумане, в доме уютно и тепло. Рецепт пеперонаты от нонны Пенелопы ⠀ Ингредиенты: * Красный, желтый, зеленый перец 1 кг все вместе * Красный лук 400 г * Томатный соус (или мякоть спелых томатов) 400 г * Оливковое масло 40 г * 2 зубчика чеснока * Соль, перец по вкусу ⠀ Готовим: ⠀ Перцы моём и ппрсушиваем на бумажном полотенце Нарезаем их тонкими полосками вокруг сердцевины, как цветочные лепестки, убираем сердцевину и семечки, а получившиеся лепестки перца откладываем. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами *юВ большую сковороду наливаем немного масла и бросаем очищенные целые зубчики чеснока. Разогреваем масло и кладем лук, тушим его на среднем огне около 15 минут, помешивая. Добавляем перцы, масло, посолите. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Теперь удаляем чеснок, добавляем томатное пюре, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой еще 15 минут. ⠀ Едят: горячим, холодным, как гарнир для мяса, сыров или рыбы. Приправляют свежим базиликом или петрушкой. Хранят в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере.
1 день назад