Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Рулишь в кондитерке
Всем привет! Для тех, кто впервые попал на мою страницу, расскажу про себя! Я Сергей Рулев - бренд шеф-кондитер по разработке концептуальных десертов для ресторанных и кондитерских проектов. Практик, более 18 лет работы в кондитерской сфере и ресторанах с мишленовскими шефами, Pierre Gagnaire, Helene Darroze. Обучался у именитых шефов, такие как David Gil проекта elBarri в Барселоне, Yann Couvreur, Kirk Whittle, Jordi Bordas, Garuharu, Karim Burgi и многих других . Более 50 реализованных проектов в разработке ассортимента и постановки производственных цехов как в России, так и за Рубежом; Profitrolly, Печорин, Pinzeria by Bontempi в Воронеже, Ember Саратов, Кот Бегемот, Ягодное Облако, Зерна Королев, Там где Еда на Кудыкиной Горе, Just Heaven Lounge в городе Метцинген, Kitchen & milk, Любимая Кондитерская в Усинске и многие другие. На моем канале Рулишь в кондитерке, я выкладываю актуальную и полезную информацию в виде статей, видео, и в постах, через призму своего опыта, про кондитерскую индустрию! Подписывайтесь, чтобы быть в курсе и рулить в кондитерке! По вопросам сотрудничества пишите на мейл rulev.pastrychef@ya.ru Официальный сайт: sergeyrulev.com Телеграм: t.me/...lev
490 · 3 года назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 11-17 августа 2025 года
Рязанские кондитеры переосмыслили старинный русский рецепт и превратили калинник в модное пирожное, которое завоевывает сердца гурманов по всей России. Сейчас это настоящий гастрономический бренд региона. А в этом году его представят на фестивале «Вкусы России», который проходит с 14 по 24 августа в Москве на ВДНХ. "Рязанский калинник — старинный русский пирог. Рецепт этого уникального блюда в 2018 году удалось записать участникам гастрономической экспедиции в село Новое Березово Сасовского района Рязанской области...
4 месяца назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 4-10 августа 2025 года
Десертный ресторан Haruka Murooka в Токио предлагает посетителям уникальную возможность насладиться изысканными лакомствами, приготовленными известным кондитером Харукой Муроокой. Открывшийся в апреле 2024 года, этот ресторан попав в гид Мишлен по Токио 2025 как избранный ресторан в категории «Креативный», быстро завоевал популярность благодаря своему уникальному предложению — омакасэ курсу исключительно из десертов. Омакасэ - это японская фраза, означающая "доверяюсь вам" или "на усмотрение шеф-повара"...
4 месяца назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 28 июля-3 августа 2025 года
В Санкт-Петербурге, Заведение распахнуло свои двери для любителей выпечки и десертов от шеф-кондитера Марины Круч, идеолога проекта. «Круч» удивит твистами на вкусы и формы, знакомые с детства: спрячет ромовую бабу в сферу из йогуртового мусса с вишней, добавит к сосиске в тесте тягучий сыр и дополнит миндальный круассан абрикосовым урбечем. Концепция интерьера «Круч» разработана DA Bureau в стиле экологичного минимализма. Сердце кафе – «Роллс-Ройс» кондитерского мира, «ювелирная» итальянская витрина...
4 месяца назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 21-27 июля 2025 года
Кондитеры из подмосковной кондитерской Tortika.net в г. Лобня, на свадебное мероприятие изготовили торт в виде сердца, которое зависло в воздухе. Внутри сердца скрывается многим любимый Красный Бархат. Данная конструкция торта подвешена на арку-дугу, оформленная цветами в стилистику свадьбы и торта. "Для нас было волнительным моментом процесс подвешивания торта и его логистика, как он доедет? Ведь сборка осуществлялась полностью на производстве, все хорошо и он на праздничном торжестве у молодожен!" -делится эмоциями владелица кондитерской Елизавета Дейнеко...
4 месяца назад
Заварное тесто, базовый рецепт для эклеров и шу. Технология приготовления, оборудование, лайфхаки, причины неудач и ошибки.
Все что хотели знать про заварное тесто, эклеры и шу, в этой статье! Если взглянуть на ассортимент кондитерской, пекарни и ресторана, то можно встретить довольно большой процент изделий из заварного теста. Эклеры с разными начинками и разной формы, шу с кракелином, профитроли, творожные кольца или даже несладкие вариации с паштетами, гужеры с сыром или трюфелем. И анализируя статистику продаж, это довольно востребованный продукт среди гостей различных заведений. А почему востребованы? Во-первых, это классика знакомая всем, особенно в названии...
120 читали · 4 месяца назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 14-20 июля 2025 года
20 июля отмечается Международный день торта (англ. International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу? У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий...
5 месяцев назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 7-13 июля 2025 года
11 июля шоколатье, кондитеры и все причастные к шоколаду, отметили день Шоколада. Впервые это праздник был проведён во Франции в 1995 году. По одной из версий, именно в этот день в 16-м веке в Европу была завезена самая первая партия какао-бобов. Изначально это был национальный праздник, но позже к празднованию присоединились и другие Европейские страны, Италия, Германия, Швейцария и Россия. В этот день многие фабрики и производители шоколада, устраивают экскурсии и дегустации, в городах проходят различные мероприятия, конкурсы и ярмарки...
5 месяцев назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 30 июня-6 июля 2025 года
В погоне за привлечением клиентов, многие проекты организуют коллабы с различными направлениями и вот один из примеров, в Кофемании гости могут попробовать эксклюзивный десерт NEVEREND в форме полярного медвежонка из апельсинового бисквита с малиной и муссом «Пломбир». Внутри 50-и десертов спрятаны синие конфеты,и если кому-то из гостей попадется, получит письмо с персональным приглашением на мероприятие, где будет разыгран главный приз — место в экспедицию на Северный полюс, со стоимостью 5 000 000 руб...
5 месяцев назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 23-29 июня 2025 года
С момента своего создания в 1895 году, институт подготовил поколения шеф-поваров, пекарей, кондитеров и любителей гастрономии по всему миру и теперь готовится отпраздновать свой 130-й юбилей в 2025 году. Имея представительства в более чем 20 странах и репутацию в деле поощрения кулинарных талантов, учреждение было осыпано наградами и мировым признанием своих кампусов и выпускников — от признания филиала Le Cordon Bleu в Оттаве лучшим кулинарным институтом Северной Америки третий год подряд до получения филиалом в Перу высших наград на премии Somos Awards...
5 месяцев назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 16-22 июня 2025 года
Мировой путеводитель по ресторанам, кондитерским и отелям для гурманов и международных путешественников La Liste представил свою ежегодную специальную премию Pastry Special Awards, отмечающую таланты, формирующие будущее кондитерского искусства по всему миру. 11 специальных номинаций премии LA LISTE присуждаются 36 кондитерам и владельцам из 18 стран — масштабное празднование мастерства, креативности и предпринимательского духа, переопределяющего искусство выпечки на пяти континентах. Кондитерская...
6 месяцев назад
Жимолость и с чем сочетать ее в десертах
Лето- сезон ягод, и одна из первых, из которой мне нравится делать десерты - это жимолость. Данная ягода синего, темно-синего цвета, имеет продолговатую форму и кисло-сладкий вкус, иногда с терпким оттенком.  Сезон сбора начинается с июня месяца по июль в зависимости от региона России, и если кто успел собрать ее и планирует сделать из нее классные десерты, ловите мои любимые сочетания с ней; - самый базовый, сливочный крем с добавлением небольшого количества сметаны, например взбитый крем ганаш,...
6 месяцев назад
Весной хочется чего-то свежего, сочного, не правда ли? И вот делюсь, на свой взгляд удачными сочетаниями для создания весенних десертов и таков мой топ: - зелёный чай/матча/лемонграсс/манго/маракуйя (довольно любимое мной сочетание свежих нот, когда ещё нет отечественных сезоных ягод и фруктов)  - зелёное яблоко, ромашка, цитрус, мед. (как вариант с русским уклоном вкуса) - цитрусы в разных проявлениях, например грейпфрут и сычуанский перец с сливочной нотой или лимон с тимьяном/чабрецом - ближе к лету, щавель, огурец лимон и меренга. - а если хочется классики, в мае пойдет  ревень, клубника, ваниль и если к этому добавить немного гранатового ликера, ммм... Кое-где я уже отработал десерты для весеннего сезона и что-то даже к пасхе, ждём появления в ассортименте 😉
9 месяцев назад