Весной хочется чего-то свежего, сочного, не правда ли? И вот делюсь, на свой взгляд удачными сочетаниями для создания весенних десертов и таков мой топ: - зелёный чай/матча/лемонграсс/манго/маракуйя (довольно любимое мной сочетание свежих нот, когда ещё нет отечественных сезоных ягод и фруктов) - зелёное яблоко, ромашка, цитрус, мед. (как вариант с русским уклоном вкуса) - цитрусы в разных проявлениях, например грейпфрут и сычуанский перец с сливочной нотой или лимон с тимьяном/чабрецом - ближе к лету, щавель, огурец лимон и меренга. - а если хочется классики, в мае пойдет ревень, клубника, ваниль и если к этому добавить немного гранатового ликера, ммм... Кое-где я уже отработал десерты для весеннего сезона и что-то даже к пасхе, ждём появления в ассортименте 😉
9 месяцев назад