Найти в Дзене
Новости кондитерской индустрии

Новости кондитерской индустрии

Сладкая актуалочка. Все самое актуальное, каждую неделю выкладываю про события в кондитерском мире.
подборка · 24 материала
4 месяца назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 11-17 августа 2025 года
Рязанские кондитеры переосмыслили старинный русский рецепт и превратили калинник в модное пирожное, которое завоевывает сердца гурманов по всей России. Сейчас это настоящий гастрономический бренд региона. А в этом году его представят на фестивале «Вкусы России», который проходит с 14 по 24 августа в Москве на ВДНХ. "Рязанский калинник — старинный русский пирог. Рецепт этого уникального блюда в 2018 году удалось записать участникам гастрономической экспедиции в село Новое Березово Сасовского района Рязанской области...
4 месяца назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 4-10 августа 2025 года
Десертный ресторан Haruka Murooka в Токио предлагает посетителям уникальную возможность насладиться изысканными лакомствами, приготовленными известным кондитером Харукой Муроокой. Открывшийся в апреле 2024 года, этот ресторан попав в гид Мишлен по Токио 2025 как избранный ресторан в категории «Креативный», быстро завоевал популярность благодаря своему уникальному предложению — омакасэ курсу исключительно из десертов. Омакасэ - это японская фраза, означающая "доверяюсь вам" или "на усмотрение шеф-повара"...
4 месяца назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 21-27 июля 2025 года
Кондитеры из подмосковной кондитерской Tortika.net в г. Лобня, на свадебное мероприятие изготовили торт в виде сердца, которое зависло в воздухе. Внутри сердца скрывается многим любимый Красный Бархат. Данная конструкция торта подвешена на арку-дугу, оформленная цветами в стилистику свадьбы и торта. "Для нас было волнительным моментом процесс подвешивания торта и его логистика, как он доедет? Ведь сборка осуществлялась полностью на производстве, все хорошо и он на праздничном торжестве у молодожен!" -делится эмоциями владелица кондитерской Елизавета Дейнеко...
5 месяцев назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 7-13 июля 2025 года
11 июля шоколатье, кондитеры и все причастные к шоколаду, отметили день Шоколада. Впервые это праздник был проведён во Франции в 1995 году. По одной из версий, именно в этот день в 16-м веке в Европу была завезена самая первая партия какао-бобов. Изначально это был национальный праздник, но позже к празднованию присоединились и другие Европейские страны, Италия, Германия, Швейцария и Россия. В этот день многие фабрики и производители шоколада, устраивают экскурсии и дегустации, в городах проходят различные мероприятия, конкурсы и ярмарки...
5 месяцев назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 30 июня-6 июля 2025 года
В погоне за привлечением клиентов, многие проекты организуют коллабы с различными направлениями и вот один из примеров, в Кофемании гости могут попробовать эксклюзивный десерт NEVEREND в форме полярного медвежонка из апельсинового бисквита с малиной и муссом «Пломбир». Внутри 50-и десертов спрятаны синие конфеты,и если кому-то из гостей попадется, получит письмо с персональным приглашением на мероприятие, где будет разыгран главный приз — место в экспедицию на Северный полюс, со стоимостью 5 000 000 руб...
5 месяцев назад
Сладкая актуалочка, дайджест недели, 23-29 июня 2025 года
С момента своего создания в 1895 году, институт подготовил поколения шеф-поваров, пекарей, кондитеров и любителей гастрономии по всему миру и теперь готовится отпраздновать свой 130-й юбилей в 2025 году. Имея представительства в более чем 20 странах и репутацию в деле поощрения кулинарных талантов, учреждение было осыпано наградами и мировым признанием своих кампусов и выпускников — от признания филиала Le Cordon Bleu в Оттаве лучшим кулинарным институтом Северной Америки третий год подряд до получения филиалом в Перу высших наград на премии Somos Awards...