Найти в Дзене
Полезные статьи и рецепты

Полезные статьи и рецепты

Полезные статьи, рецепты, лайфхаки, обзоры и все что связано с кондитерским миром.
подборка · 18 материалов
Жимолость и с чем сочетать ее в десертах
Лето- сезон ягод, и одна из первых, из которой мне нравится делать десерты - это жимолость. Данная ягода синего, темно-синего цвета, имеет продолговатую форму и кисло-сладкий вкус, иногда с терпким оттенком.  Сезон сбора начинается с июня месяца по июль в зависимости от региона России, и если кто успел собрать ее и планирует сделать из нее классные десерты, ловите мои любимые сочетания с ней; - самый базовый, сливочный крем с добавлением небольшого количества сметаны, например взбитый крем ганаш,...
235 читали · 1 год назад
Что готовят на Рождество на десерт в разных странах
Рождество — является один из самых теплых и семейных праздников в мире. Оно ассоциируется с уютом, наряженной елкой и вкусным ужином в кругу семьи. В каждой стране имеются свои традиции подготовки и встречи этого праздника. Кто-то уже за месяц до Сочельника готовит десерт, чтобы он настоялся, а кто-то планирует время похода в ресторан. Несмотря на все различия в его проведении, Рождество дарит людям веру в то, что наступающий год принесет радость и счастье. В этой статье я расскажу про Рождественские...
207 читали · 2 года назад
Десерты и торты на зимнию тематику с необычным декором. Идеи для воплощения.
Что только не придумают творцы шефы-кондитеры, чтобы удивить публику своими десертами, в этой рубрике я расскажу про зимние десерты, которые впечатлили и вдохновили меня на сотворение кондитерского шедевра. Ну что, поехали?! Какие ассоциации возникают у вас с зимой, а с новым годом? Снежинки, елки, мандарины... А если рассматривать как саму атмосферу события или вручения подарка. У меня крутились мысли с боем курантов, часы! Осталось только воспроизвести идею для проекта, и как удачно совпало, был заказ для кондитерской Юлии Высоцкой - "Сладкое Соленое" сделать десерт - подарок...
1672 читали · 2 года назад
Фейхоа в десертах и удачные сочетания.
Осень-зима, потрясающий сезон интересных фруктов и ягод, для приготовления десертов. На этот раз хочу выделить фейхоа. Эта ягода с приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ярким ароматом, напоминает мне что-то между киви и земляникой. Часто из фейхоа готовят джемы, варенья, лимонады и компоты. Но в гастрономических заведениях, есть варианты и поинтереснее. Вот как раз про сочетания и текстуры в десертах, я расскажу в этой статье. 1. фейхоа/киви/клубника Самый рабочий вариант сочетаний, так у данных плодов есть схожие по вкусу ноты...
170 читали · 2 года назад
Рулет, как актуальный тренд в кондитерке.
Нет конкретной формы, не выделяют средства для закупки инвентаря, чтобы осуществить новый десерт, торт или пирожное? Наверняка, ты сталкиваешься с такой ситуацией, будь в ресторане или кондитерской, а может вообще дома, когда хочется приготовить что-то новенькое. Вот на помощь приходит потрясающее изделие, как рулет. Это уникальное изделие популярно от Азии до Европы и встречается в самых разных исполнениях. - Ой, это так просто и этим уже не удивишь, вовсю уже давно лепят меренговые или фисташковые рулеты! - многие могут так восклицать...
545 читали · 2 года назад
Золотое правило оформления десерта / торта
История из опыта, при посещении многих кондитерских, я столкнулся с такой ситуацией, что иногда оформленный десерт не соответствует внутреннему содержанию. Вам знакомо такое? Это не частый случай, но бывает. Смотрю пирожное с ярко-желтой глазурью, с описанием персик-лимон в составе, а в итоге внутри начинка из черной смородины и что-то вроде отдаленной с кислинкой в муссе. И вот, бац, ожидания не оправдались, может кондитер ошибся заготовкой. А ведь хотелось же персик. Или к примеру, в проекте на...