Найти в Дзене
Про ингредиенты

Про ингредиенты

Вспомогательная информация для кондитера про ингредиенты
подборка · 4 материала
334 читали · 11 месяцев назад
Пектин. Разновидности в кондитерском деле и какой я использую в десертах.
ПЕКТИН (E440) Это, пожалуй мой главный и любимый желирующий агент, загуститель, который я использую для приготовления различных текстур, геля, кули, мармелада, компоте, кремов и глазурей. Пектин – натуральный растительный желирующий агент, загуститель, чаще получаемый из цитрусовой или яблочной кожуры. В наличии сегодня существуют много видов пектина. Низко-метоксильный (LM) это разновидность пектина со степенью этерификации ниже 50%. Пектин работает и в среде с кальцием, и в кислой среде...
107 читали · 1 год назад
Саган-Дайля и как ее можно использовать в десертах
В кондитерском деле, в процессе создания десертов, мне интересно использовать различные ингредиенты для ароматизации текстур. Особенно травы, которые могут придать десерту новый необычный вкус. Один из таких ингредиентов является Саган-Дайля. Низкорослый вечнозеленый кустарник растет высоко в горах, на каменистой почве, и не боится низких температур и ветров. Его можно встретить на Алтае, Баргузинском хребте, в Саянах, на Дальнем Востоке и даже в предгорьях Тибета. Куст едва достигает по высоте 50 см и цветет розовыми и бледно-розовыми цветами...
1949 читали · 2 года назад
Ксантана, и для чего я ее использую в десертах.
Приветствую друзья, коллеги, кондитеры! На этот раз расскажу про Ксантану и для чего в основном применяю в десертах. Ксантановая камедь — это полисахарид, производится путем ферментации сахара, ранее полученного из пшеничного крахмала, путем ряда ферментативных реакций бактерии под названием Xanthomonas Campestris. Основные свойства: Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, суспендирующий агент. Как использовать: Растворить в холодном или горячем виде, пробив блендером. Применение: Любой тип жидкости с содержанием воды более 80%...
1931 читали · 3 года назад
Фейхоа в десертах и удачные сочетания.
Осень-зима, потрясающий сезон интересных фруктов и ягод, для приготовления десертов. На этот раз хочу выделить фейхоа. Эта ягода с приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ярким ароматом, напоминает мне что-то между киви и земляникой. Часто из фейхоа готовят джемы, варенья, лимонады и компоты. Но в гастрономических заведениях, есть варианты и поинтереснее. Вот как раз про сочетания и текстуры в десертах, я расскажу в этой статье. 1. фейхоа/киви/клубника Самый рабочий вариант сочетаний, так у данных плодов есть схожие по вкусу ноты...