Найти в Дзене
Современное производство сыра: важные и полезные советы по созреванию.
Производство сыра – тонкая и технически тяжёлая работа, которую вполне можно считать искусством. Многие рецепты сыра дошли до нашего века без изменений, а современные технологии позволяют создать необходимые условия для созревания абсолютно любого вида сыра. Малейшие нарушения температурного режима и другие ошибки при производстве могут повлечь за собой порчу целых партий сыра, после чего их будет уже невозможно восстановить. 🧀Покройте оливковым маслом корку сыра в процессе выдерживания. Такое...
1 год назад
Сыр хранится при температуре от 0 до 15°С ? Почему?
Температура и влажность воздуха в холодильной камере — одни из важнейших факторов при хранении сыра. Важно учитывать, что у разных сортов сыра отличаются условия хранения. Обычно температура для хранения сыра в холодильной камере равняется от 0 до +15°С, а влажность составляет около 60-95%. Обычные твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры хранятся в камере при температуре на уровне +2...+4°С, а внутри воздух должен оставаться сухим. Сырам же без покрытий хорошо при +10...+12°С и относительной влажности – 60-70%...
106 читали · 1 год назад
В холодильной камере сыр созревает при температуре 13°С. Правда ли это?
Температура в камере для созревания сыров — одна из самых главных характеристик, влияющих на процесс созревания. Температура в холодильной камере не может быть очень низкой из-за возможности замедлить созревание и придать сыру, а также не должна превышать показатели, чтобы избежать риска оседания сыра и плесени. Принято считать, что приемлемая температура для созревания твёрдого сыра равняется 12-15°С. Для мягкого сыра же температура устанавливается 10-13°С. На самом же деле каждый сорт сыра важно...
1 год назад
Хранение цветов в магазине
Людям, решившим заняться цветочным бизнесом, необходимо знать, к чему может привести неправильное хранение цветов в магазине. Мы решили рассказать о том, какие последствия ждут тех, кто не старается бережно относиться к цветам. К последствиям неправильного хранения относят: Пересыхание: Цветам может не хватать влаги. Важно постоянно смотреть за уровнем воды в вазе. Кроме того, некоторые виды цветов просят очень бережного к себе отношения, как распыление воды на лепестки или листья. Самые распространённые...
153 читали · 1 год назад
Необходимое холодильное оборудование для сыра
Во время производства сырной продукции холодильное оборудование задействовано практически во всех фазах: при обработке и свёртывании молока, изготовлении сырной массы, пастеризации, солении, хранении и созревании сыра. На всех этих стадиях используется холодильное оборудование для сыра: ледогенераторы, камеры хранения, охладительные танки, холодильные сплит системы. Ледогенераторы В первую очередь поговорим про ледогенераторы. Они используются на первых этапах охлаждения молока, когда на процедуру тратится значительный промежуток времени...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала