Найти в Дзене
Хранение сыра в камерах

Хранение сыра в камерах

Сыр
подборка · 6 материалов
1 год назад
Современное производство сыра: важные и полезные советы по созреванию.
Производство сыра – тонкая и технически тяжёлая работа, которую вполне можно считать искусством. Многие рецепты сыра дошли до нашего века без изменений, а современные технологии позволяют создать необходимые условия для созревания абсолютно любого вида сыра. Малейшие нарушения температурного режима и другие ошибки при производстве могут повлечь за собой порчу целых партий сыра, после чего их будет уже невозможно восстановить. 🧀Покройте оливковым маслом корку сыра в процессе выдерживания. Такое...
106 читали · 1 год назад
Сыр хранится при температуре от 0 до 15°С ? Почему?
Температура и влажность воздуха в холодильной камере — одни из важнейших факторов при хранении сыра. Важно учитывать, что у разных сортов сыра отличаются условия хранения. Обычно температура для хранения сыра в холодильной камере равняется от 0 до +15°С, а влажность составляет около 60-95%. Обычные твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры хранятся в камере при температуре на уровне +2...+4°С, а внутри воздух должен оставаться сухим. Сырам же без покрытий хорошо при +10...+12°С и относительной влажности – 60-70%...
1 год назад
В холодильной камере сыр созревает при температуре 13°С. Правда ли это?
Температура в камере для созревания сыров — одна из самых главных характеристик, влияющих на процесс созревания. Температура в холодильной камере не может быть очень низкой из-за возможности замедлить созревание и придать сыру, а также не должна превышать показатели, чтобы избежать риска оседания сыра и плесени. Принято считать, что приемлемая температура для созревания твёрдого сыра равняется 12-15°С. Для мягкого сыра же температура устанавливается 10-13°С. На самом же деле каждый сорт сыра важно...
1 год назад
Необходимое холодильное оборудование для сыра
Во время производства сырной продукции холодильное оборудование задействовано практически во всех фазах: при обработке и свёртывании молока, изготовлении сырной массы, пастеризации, солении, хранении и созревании сыра. На всех этих стадиях используется холодильное оборудование для сыра: ледогенераторы, камеры хранения, охладительные танки, холодильные сплит системы. Ледогенераторы В первую очередь поговорим про ледогенераторы. Они используются на первых этапах охлаждения молока, когда на процедуру тратится значительный промежуток времени...
367 читали · 1 год назад
Камера созревания сыра для дома: параметры, оборудование
Если вы решили поставить камеру созревания сыра у себя дома, то стоит подойти к выбору с умом. Для этого надо учесть, что в вашей камере созревания сыра будут храниться разные виды сыров, созревающие от недели до нескольких лет. В этой статье мы расскажем о факторах, которые важно учитывать при установке камеры созревания сыра для дома. В камере созревания сыра для дома должна быть предусмотрена обогреваемая вентиляция, удаляющая запахи и вредные газы. Это связано с тем, что в процессе сыроварения возможно появление ароматов и паров, влияющих на окружающую среду и качество сыра...
398 читали · 1 год назад
Какая должна быть камера для созревания сыра?
Сама камера созревания для сыра может быть двух видов: Это удобный вариант, но, к сожалению, дорогой. Каркас такой камеры состоит из теплоизоляционных сэндвич-панелей, сделанных из пенополиуретана (ППУ) или из пенополиизоцианурата (ПИР). Благодаря этому обеспечивается идеальная теплоизоляция в камере созревания сыра. Данный вариант выгоден, если необходимо разместить камеру в большом помещении или снаружи. Важно отметить, что в холодильных камерах необходимо добиться надёжной теплоизоляции для избежания потерь холода...