Найти в Дзене
Закреплено автором
Совет да Еда
Дорогие мои подписчики и читатели у меня отличная новость :)) хочу с ней поделиться. Выходит моя кулинарная книга
1644 · 4 дня назад
4 блюда из курицы, на которые трачу 15 минут (очень легко готовить)
Мало времени, так как ничего мариновать, предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Трачу всего 15 минут своего времени, остальное сделает плита или духовка. Все блюда получаются сочными и очень вкусными (с изюминкой во вкусе). 1. Курица с овощами в духовке. Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. На дно формы наливаем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный на перья репчатый лук (1 средняя луковица) и зубчики чеснока (10 шт...
1581 читали · 16 часов назад
Тефтели, которые вас точно удивят способом приготовления (сразу 5 вариантов)
5 отличных вариантов. Обычные тефтели готовлю не совсем обычными сопособами. Дополняю их простыми продуктами, а в итоге получаются оригинальные и очень вкусные блюда. Все блюда с изюминкой во вкусе, еще они красивые. Готовить их просто и легко. Они разнообразят ежедневный рацион. 1. Большие тефтели с горохом и рисом. Интересный вкус. Заранее рис (½ стакана обьемом 250 мл) и горох (½ стакана) хорошо промываем и замачиваем на 3-4 часа (в одной миске). Затем еще раз тщательно промываем. Для соуса в жаровне на масле обжариваем нарезанный репчатый лук (1 шт...
2938 читали · 1 день назад
Хреновину на зиму не заготавливаю, но она у меня всегда свежая на столе
Покажу, как без заготовки на зиму готовлю свежую острую хреновину круглый год (из домашних помидоров). Она же хренодер, она же огонек, она же горлодер :) В каждом регионе свое название. В прошлом году с мамой полдня делали хренодер. Все измельчали, плакали, закатывали в банки и в итоге хренодер быстро потерял остроту и забродил (скорее всего из-за переспевших помидоров). Хорошо, что был заготовлен корень хрена и домашние помидоры. Попробовали этот способ и решили больше не делать заготовку на зиму...
3898 читали · 2 дня назад
Быстрые бублики без дрожжей (2 отличных варианта)
Покажу 2 вида вкусного теста, которое замешивается очень быстро и состоит из небольшого количества продуктов. А в одном варианте не понадобятся весы или мерный стакан. Все очень просто и быстро. По вкусу эти бублики отличаются, у них свой особенный вкус. 1. Бублики из быстрого творожного теста. Для приготовления беру влажный творог (200 г), жирность может быть любая. Если он с крупинками, то протираем через сито. Добавляем в творог мелко натертый полутвердый сыр (100 г) и одно куриное яйцо (СО). Разминаем все вилкой...
1600 читали · 3 дня назад
Дорогие мои подписчики и читатели у меня отличная новость :)) хочу с ней поделиться. Выходит моя кулинарная книга
После нового года в моей кулинарной жизни произошло чудо, по другому и не скажешь. Кулинарией я увлеклась давно, лет 10 точно. Я всегда любила готовить, эту любовь мне привили мои любимые женщины, бабушка (мамина мама), которой уже нет с нами, и мама, которая до сих пор радует нас своими кулинарными шедеврами. На канале есть много рецептов и бабушкиных, и маминых. В один прекрасный день мне муж сказал: «Если ты так любишь готовить, то давай создадим свой кулинарный сайт». Были долгие рассуждения и споры, как назвать сайт, и родилось название «Совет да Еда»...
1644 читали · 4 дня назад
Покажу, как из обычной капусты сделать не просто вкусные, а очень вкусные салаты (3 варианта)
3 быстрых варианта. Из обычный капусты очень вкусные салаты с изюминкой. Еще покажу, как быстро, тонко и красиво нарезаю капусту без специальных терок. Дополняю капусту простыми продуктами, а в итоге получаются отличные салаты. Они разнообразят ежедневный рацион. Первый способ нарезки капусты. Кочан капусты любого веса разрезаем на 4 части. Четвертинки потребуются и для первого, и для второго способа. Срезаем у четвертинки капусты кочерыжку. Делим кусок капусты по листьям на 4-5 частей. Они очень легко разделяются...
6405 читали · 5 дней назад
Мясные деликатесы очень простыми способами. Вкусно и недорого (3 варианта)
3 варианта. Для таких деликатесов не нужны дорогие куски мяса и времени на их приготовление много не потребуется (не надо ждать сутками). Готовятся они просто и из небольшого количества продуктов. Получаются очень ароматными и вкусными, прекрасно подходят для мясной нарезки или для приготовления бутербродов. 1. Рулет из вареной рульки. Свиную рульку (900 г) хорошо промываем. В кастрюлю выкладываем промытую луковую шелуху (2 горсти), рульку, лавровый лист (2 шт.), горошки перца (2 ч. л.) и соль (1 ст...
4077 читали · 6 дней назад
Это очень вкусно! 3 вторых блюда со свиной грудинкой
У каждого блюда есть своя изюминка во вкусе, хотя готовлю их из простых продуктов. Одно блюдо быстрое, но наполнено замечательными вкусами. Одно блюдо из серии "Все сложили в сыром виде и забыли". А для другого блюда надо будет приложить усилия, но это того стоит. Это очень вкусно! 1. Картофель со свиной грудинкой. Картофель (1 кг) очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть отправляем в форму и равномерно распределяем. Солим и перчим. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем полукольцами, делим на 3 части и одну часть выкладываем на картофель...
4008 читали · 1 неделю назад
Быстрый рыбный паштет, но саму рыбу не использую (всего 2 ингредиента)
Паштет готовится быстро и всего из 2 ингредиентов. Вкус у него насыщенный рыбный с приятными сливочными нотками. Еще покажу, как подаю такой паштет (два варианта подачи). Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска. Порции 14 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Использую молоки от соленой сельди (от 2 шт.). Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко. 2. Все пленки остаются в ситечке. Получается густая масса...
1817 читали · 1 неделю назад
Как же это вкусно! 2 блюда из курицы и сладкого перца
Мои любимые блюда из курицы в сезон сладкого перца (2 варианта). Готовятся они очень легко и из простых продуктов. В одном варианте курица получается очень нежная, она распадается на волокна, и покрыта вкуснейшим соусом. Во втором варианте получается оригинальное красивое блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. 1. Куриный паприкаш. Обожаю это блюдо за вкус и сочность. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня бедра (4 шт.). Посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью. На растительном масле (3 ст...
5117 читали · 1 неделю назад
Что, кроме сухарей и гренков, ещё приготовить из черствого хлеба (4 блюда)
Покажу 4 блюда из черствого хлеба. Есть еще много блюд из черствого хлеба, кроме гренков, сухариков и панировочных сухарей. Черствый хлеб можно дополнять овощами, колбасными изделиями и фаршем. В итоге получаются пироги и отличные блюда на завтрак или для перекуса. 1. Хлебные шарики с колбасой. Черствый хлеб (200 г, у меня пшеничный белый) размачиваем в молоке (200 мл), отжимаем и разделяем на мелкие кусочки. Добавляем в хлеб нарезанную кубиками колбасу (100 г, у меня варено-копченая). Подойдут любые колбасные изделия и готовое мясо или фарш...
2287 читали · 1 неделю назад
3 быстрых ужина из фарша (плюс самый быстрый гарнир из крупы)
Покажу 3 сочных вторых блюда из фарша и самый быстрый гарнир из крупы (крупу даже варить не надо). Все блюда готовятся очень легко из простых продуктов. Все они с овощами и с соусами. Это очень вкусные блюда! 1. Фарш на овощной подушке. Для приготовления подходит любой фарш (600 г, у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным репчатым луком (1 шт.), петрушкой и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу. Собираем овощную подушку. В высокую сковороду наливаем растительное масло (1 ст...
14 тыс читали · 1 неделю назад