Найти в Дзене
Закреплено автором
Совет да Еда
Дорогие мои подписчики и читатели у меня новость про кулинарную книгу :))
879 · 1 неделю назад
Домашние сухарики необычным способом (очень быстро и вкусно)
Багет, батон или хлеб не понадобятся! Сухарики в салат, к супу и просто похрустеть. Их можно дополнять разнообразными травами, специями и каждый раз получать новый вкус. Готовятся невероятно просто и легко. Этому рецепту много лет, сегодня хочу напомнить о нем :)) Такие сухарики всегда получаются красивыми и вкусными. Порции 150 г Время подготовки 15 минут Время приготовления 4 минуты Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления сухариков берем баранки, они могут быть свежими (мягкими) или черствыми...
588 читали · 2 часа назад
4 супа, которые вас точно удивят способом приготовления и вкусом
Вместо лапши, вермишели и круп добавляю в супы другие основы, которые дают супам сытность и отличный вкус. Три основы замешиваются за считанные минуты, а одна основа необычная (вы точно ее еще не готовили). Все эти дополнения дают не только сытность, но и влияют на вкус супов. Зачем? Чтобы разнообразить ежедневный рацион :)) 1. Суп затируха. На 3 литра. Суп можно готовить из любого мяса (у меня индейка, 2 фаланги крыла, вес 600 г). Индейку отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра)...
17 тыс читали · 3 дня назад
Готовлю свеклу любого размера всего за 25 минут (3 разных варианта)
Покажу 3 разных варианта приготовления свеклы, но во всех вариантах она будет готова всего за 25 минут. Один вариант на плите и два варианта в духовке. Неважно какого размера будут корнеплоды. Готовить свеклу просто и легко, а результат прекрасный. Вкус у свеклы отличный. Любые салаты и закуски с ней получаются вкусными, плюс существенная экономия времени. Первый вариант (на плите). Свеклу очищаем (у меня 1 средняя и 2 небольшие свеклы общим весом 500 г). Свеклу среднего размера разрезаем на 4 части, а небольшие корнеплоды делим пополам (у меня получилось 8 частей)...
9232 читали · 4 дня назад
Лучший способ приготовления мелкой рыбы (не надо по одной штуке переворачивать)
Мелкую рыбу при жарке по одной штуке не переворачиваю. Показываю отличный способ приготовления. Подходит любая мелкая рыба. Рыба выглядит красиво и есть ее удобно. Готовить просто и легко. Показываю на примере корюшки. Порции 3 Время подготовки 20 минут Время приготовления 10 минут Ингредиенты Инструкции 1. Таким способом можно готовить любую мелкую рыбу, у меня корюшка. Промываем ее. 2. Чтобы было удобно ее есть, отрываем голову пальцами и вытягиваем внутренности. В некоторой рыбе попадается икра, она остается внутри брюшка...
1937 читали · 4 дня назад
Как же это вкусно! Пирожное без выпечки "Наполеон" (всего 3 ингредиента)
Всего 3 ингредиента и 15 минут на приготовление! Ничего выпекать или варить не надо. Это пирожное можно назвать «Ленивый Наполеон». Готовится очень просто и легко, получается невероятно нежное, в меру сладкое с замечательным вкусом и ароматом. Форму можно придавать разную и для украшения можно использовать разные продукты. Порции 15 шт. Время приготовления 15 минут (плюс 2 часа на охлаждение) Ингредиенты Инструкции 1. Быстрый и очень вкусный крем из 2 ингредиентов. Сметану выкладываем в миску. Лучше брать густую сметану 25% жирности...
38,2 тыс читали · 5 дней назад
Борщ и шпундра - два разных блюда со свеклой, но с одинаковым вкусом
Борщ - первое блюдо, шрунда - второе блюдо, но у них одинаковый вкус. Что их объединяет и как готовить. Покажу рецепты приготовления и опишу вкус. Борщ - популярное блюдо в нашем рационе, мы все его знаем, готовим и у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления. Шпундра - малоизвестное блюдо, но оно интересное и методом приготовления, и вкусом. 1. Борщ с говядиной. Покажу интересный вариант со свекольным отваром. Такой борщ всегда получается насыщенного бордового цвета. Говядину (850 г, у меня жирная грудинка на кости) разрезаем на несколько частей...
1332 читали · 6 дней назад
Быстрое тесто и вкусная начинка! 4 варианта фаршированных блинчиков
Покажу самый простой рецепт блинного теста, разные начинки для блинчиков и 3 формы. Блинчики из такого теста всегда получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Прекрасно подходят для заполнения начинками. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блинчиками :)) Быстрое тесто. Называю это тесто для блинчиков «Всё по одной». Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Захотели блинчиков и сразу приготовили! Их можно подавать без начинки или с разными начинками...
13,6 тыс читали · 1 неделю назад
Как же это вкусно! 4 необычных блюда с фасолью
Два блюда будут быстрые. Покажу разные и необычные варианты блюд с фасолью, но готовлю их из простых продуктов. Их необычность заключается во вкусе, в сочетании продуктов, а у одного блюда будет очень инересная подача. Все они готовятся просто и легко. 1. Быстрые котлеты из фасоли и рыбных консервов. Для приготовления котлет можно брать любые рыбные консервы, у меня горбуша в собственном соку (1 банка). Для ускорения процесса приготовления используем консервированную фасоль (у меня белая, 2 банки, вес без жидкости 310 г)...
8806 читали · 1 неделю назад
Самые ленивые сосиски в тесте (3 разных варианта)
Они настолько ленивые, что даже никакого теста для них не надо. Готовятся быстро, просто и невероятно легко. Они прекрасно подойдут на завтрак или в качестве перекуса. Покажу 3 разных варианта приготовления. 1. Сосиски в лаваше. Один тонкий лаваш разрезаем на 4 равные части. Чтобы сыр быстро расплавился, измельчаем его на мелкой терке (80 г, полутвердый). Сыр (по 1/4 части) распределяем на лаваше, отступая от краев, и с одного края размещаем по одной сосиске. Сосиски накрываем лавашем. Подгибаем лаваш с правой и с левой стороны...
4720 читали · 1 неделю назад
Дорогие мои подписчики и читатели у меня новость про кулинарную книгу :))
Первые фотографии книги :)) В начале сентября делилась с вами новостью, что выходит моя кулинарная книга и можно сделать предзаказ в интернет-магазинах. Получила множество комментариев с поздравлениями. Спасибо вам огромное!!! За поздравления, за теплые слова и за пожелания!!! Всех вас обнимаю! Вчера вечером из издательства пришло письмо: «Ольга, здравствуйте! Я к вам с прекрасными новостями: книга отпечаталась и мы в редакции уже получили сигнальный экземпляр. Скоро откроются продажи и книга поедет по магазинам...
879 читали · 1 неделю назад
Горячие бутерброды, которые вас точно удивят вкусом и способом приготовления (6 вариантов)
Как же это вкусно и просто готовить! Покажу 6 разных вариантов горячих бутербродов. Три варианта будет без мяса и три варианта с мясом. Соединяю простые продукты, но вкус получается замечательный. У каждого бутерброда есть своя изюминка. Такие бутерброды прекрасно подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса. 1. Горячие бутерброды без колбасы и мяса (из того, что есть в холодильнике). Помидоры (2 шт., у меня сливовидные) разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами (лишняя жидкость) и нарезаем на небольшие кубики...
25,3 тыс читали · 1 неделю назад
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (минимум продуктов)
Трачу всего 10 минут! Цветную капусту предварительно отваривать не надо и готовится она быстро. Потребуется минимум продуктов: капуста, специи и масло. Капуста получается сочная, невероятно ароматная и вкусная. Это прекрасный быстрый гарнир, но еще такая капуста отлично подойдет и в качестве закуски. Минимум продуктов и максимум вкуса! Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходит и замороженная, и свежая цветная капуста, как у меня...
7354 читали · 1 неделю назад