Эту яичницу придумала два года тому назад и она стала любимым завтраком. Она сливочная, хрустящая, очень вкусная и готовится легко. Просто дополняю яйца кусочками хлеба и получается необычное блюдо. Хлеб становится невероятно хрустящим, и привычное блюдо приобретает новый вкус. Еще дополняю яйца двумя простыми продуктами, которые дают блюду прекрасный сливочный вкус. Это необычно и очень-очень вкусно. 1. Небольшую форму смазываем сливочным маслом и разбиваем куриные яйца (6 шт., я беру большие категория СО). 2. Посыпаем яйца солью и молотым перцем. Сливочное масло (20 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на яйцах. Полутвердый сыр (30 г) измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху. 3. Для приготовления лучше всего подходит белый хлеб, батон, булка или багет (у меня черствая небольшая булка). 4. Нарезаем булку (100 г) на довольно большие кусочки и распределяем их на яйцах с сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут (уровень в духовке 2 снизу). У меня ушло 17 минут. 5. При запекании сливочное масло пропитывает яйца, сыр расплавится и вместе они дают прекрасный сливочный вкус. Хлеб становится невероятно хрустящим. Желток плотный. Если хотим получить жидкий желток, то даем меньше времени. 6. Яичницу с гренками перекладываем на тарелки и подаем со свежими овощами или овощным салатом. Гренки снизу пропитаны сыром и яйцами, они дают хруст и отличный вкус привычному блюду. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Яичница с гренками в духовке
Подборки автора