Статьи
85 прочтений · 4 часа назад
Тонкие вкусные блинчики без молочных продуктов, яиц и дрожжей. Вкус и аромат их определяет один продукт, на основе которого замешивается тесто. Тесто состоит из простых продуктов, готовится просто и быстро. Блинчики получаются тонкими с дырочками, они сладкие, очень ароматные и вкусные. 1. В муку (230 г, высший сорт) добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Можно готовить и без сахара. 2. Жидкая основа для теста, которая определяет вкус и аромат блинчиков, — это фруктовый сок. Вливаем в сыпучие продукты сок (325 мл) и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок. Тесто пока получается густоватое. 3. Добавляем еще сока (325 мл, общий объем сока 650 мл), растительное масло (2 ст. л., без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков. 4. Добавляем в тесто пищевую соду (1 ч. л. без горки) и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут. 5. Раскаленную сковороду (диаметр 22 см) смазываем маслом и выливаем тесто (на 1 блинчик чуть больше половины половника). Тесто сразу покрывается дырочками. Готовим с 2 сторон до светло-коричневого цвета, как обычные блинчики. Выход 14-15 шт. 6. Готовые блинчики складываем друг на друга и обязательно накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. Аромат у них замечательный фруктовый. В отличие от классических блинчиков они более плотные, но мягкие. 7. Блинчики на соке получаются красивыми тонкими с дырочками. И аромат, и вкус у них замечательные с нотками ананаса. Это очень интересные блинчики. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Тонкие блинчики на соке
336 прочтений · 1 день назад
Расскажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе). Это прекрасный легкий гарнир. Чтобы кабачки стали очень ароматными и вкусными, перед запеканием дополняю их соусом. Соус быстрый, легкий в приготовлении и состоит из простых продуктов. Он дает замечательный аромат и вкус. Кабачки получаются сочными с легкой хрустом и отлично подходят на гарнир. 1. В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок (1 большой зубчик), соль (1 ч. л. с горкой), сахар (1 ч. л.) и острую горчицу (1 ч. л.). Сахар можно заменить на мед. 2. Добавляем сладкую молотую паприку (½ ч. л.) и смесь перцев (½ ч. л., добавит остроту). Специи и сушеные травы можно использовать любые по вкусу. Вливаем лимонный сок (1,5 ст. л.) и растительное масло (3 ст. л.). Масло лучше брать оливковое или рафинированное подсолнечное, как у меня. 3. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, соли и вкусный соус готов (у него яркий вкус). 4. Кабачки (800 г) нарезаем на кубики среднего размера, выкладываем в форму, добавляем соус, хорошо перемешиваем руками и распределяем в один слой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут. 5. При запекании два раза кабачки вынимаем и перемешиваем. Кабачки не становятся очень мягкими (это и не надо), у них легкий хруст и прекрасный аромат. 6. Горячие запеченные кабачки перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Кабачки сочные, ароматные с замечательным вкусом. Это прекрасный гарнир. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Кабачки в горчичном соусе в духовке
303 прочтения · 1 день назад
Картофельная лепешка из 2 ингредиентов (плюс специи и чуть масла). Без муки, яиц и пюре готовить не надо. Лепешка сверху покрыта хрустящей красивой корочкой, а внутри она очень нежная. Способ приготовления необычный, так как картофельное пюре предварительно готовить не надо, готовится лепешка на сковороде из сырого картофеля. Потребуется минимум продуктов (без муки, яиц и с небольшим количеством масла). Лепешка ароматная и очень вкусная. 1. Продукты на 4 порции. Картофель (500 г очищенный) измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее растительное масло (1 ст. л.) на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный). 2. Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. 3. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр (120 г). 4. Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом лопаточкой формуем лепешку (прижимаем сверху), накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами. 5. Нижняя сторона картофельной лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху лепешка остается нежной. 7. Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут. 8. Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный). Перекладываем ее на тарелку и разрезаем. 9. Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Картофельная лепешка из 2 ингредиентов
335 прочтений · 2 дня назад
3 лучших способа приготовления рыбы с овощами на плите (быстро, очень сочно и вкусно)
Для меня эти способы приготовления лучшие, так как любая рыба получается очень сочной и вкусной. Еще эти блюда быстрые и легкие в приготовлении. Овощи можно брать любые по вкусу, а для одного рецепта потребуется только репчатый лук. Еще покажу отличный овощной соус, который готовится за считанные минуты и дает рыбе просто замечательный вкус. 1. Рыба в быстром овощном соусе. У размороженного минтая (950 г) удаляем внутренности, плавники, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сильном огне...
315 прочтений · 2 дня назад
Отличная заправка для овощных салатов за 3 минуты. Готовится очень быстро, состоит из простых продуктов, она наполнена замечательными вкусами и ароматами. Дает любым овощным салатам прекрасный вкус. Даже обычный салат из свежих овощей становится намного вкуснее. 1. Для ускорения процесса приготовления готовим заправку в небольшой банке. Отправляем в банку измельченный зубчик чеснока и горчицу. Горчицу можно брать любую. Если это зернистая горчица, как у меня, то добавляем 1 ст. ложку. Если берем обычную острую горчицу, то добавляем 1 ч. ложку. 2. Добавляем мёд (1 ч. л., можно заменить на сахар). Вливаем растительное масло (6 ст. л.) и сок лимона (1,5 ст. л.). Растительное масло берем оливковое или рафинированное подсолнечное. Сок лимона можно заменить на 9% уксус (1 ч. л.), но с лимонным соком получается вкуснее. 3. Добавляем соль (2 щепотки), сушеный орегано (1/2 ч. л.) или любую другую траву по вкусу. Еще отлично подходят базилик, эстрагон, тимьян или смеси сушеных трав. Соль можно исключить и просто посыпать овощи. 4. Накрываем банку крышкой. Взбиваем около 15 секунд и медово-горчичная заправка готова. Аромат у нее потрясающий. Вкус очень яркий. 5. Заправку выливаем на салат из овощей (у меня листья салата, помидоры, перец, огурец, репчатый лук) и перемешиваем. Получается большая порция. Если готовим небольшое количество салата, то берем из банки сколько надо, а оставшуюся часть храним в холодильнике (я храню 3 дня). В банке удобно готовить и хранить. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Прекрасная заправка для салатов
382 прочтения · 3 дня назад
Такие отбивные из куриной грудки всегда получаются очень сочными и вкусными (необычная панировка). Ничего мариновать не надо и готовятся они очень быстро. Отбивные покрыты хрустящей нежной корочкой, ее дает простая панировка. Для панировки панировочные сухари не понадобятся. Все очень просто и быстро. Эта панировка прекрасно подходит для любых отбивных и для рыбы. 1. Берем 2 куска филе грудки (450 г). Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и специями (у меня сухая смесь аджика). 2. Для панировки отлично подходит тостовый хлеб, батон или багет. Хлеб должен быть воздушным, тогда панировка получится с нежным хрустом. Берем 5 ломтиков хлеба (у меня тостовый, 1 ломтик весит 23 г), рвем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика). Хорошо измельчаем в крошку и панировка готова. Подсушивать крошку не надо. 3. Отбивные обваливаем в муке (5 ст. л.) и окунаем во взбитых яйцах (2 шт.). Выкладываем на тарелку с хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем пальцами. 4. Отправляем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если кусочки толще, то время увеличиваем. 5. Панировка плотно покрывает филе, при жарке все соки остаются внутри и отбивные получаются очень сочными. Крошка при жарке почти не осыпается в масло, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много отбивных. Панировка из крошки дает прекрасную хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. А еще отбивные получаются красивыми. Панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку. 6. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, мягкими внутри, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Куриные отбивные в панировке из хлеба
275 прочтений · 3 дня назад
Для меня это лучший рецепт овсяного печенья на растительном масле (готовить легко и очень вкусно)
Очень люблю овсяное печенье, готовлю его на сливочном масле (рецептом уже делилась, ссылку даю в конце) и на растительном масле. По вкусу они немного отличаются. И еще печенье на растительном масле получается более рассыпчатое, хрустящее и чуть суховатое, вкус и аромат у него отличные. Овсяное печенье на растительном масле очень легко готовить, тесто замешивается быстро без миксера, оно сразу готово к дальнейшей работе и раскатывать его не надо. Порции 12 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1...
414 прочтений · 3 дня назад
Расскажу, как обычный салат из мелко натертой моркови сделать не просто вкусным, а очень вкусным (без майонеза и очень сочно). Дополняю мелко натертую сырую морковь простыми продуктами и вкус у нее получается просто замечательный. Быстрый, красивый и очень сочный салат. А все дело в заправке, которая и готовится за считанные минуты, и замешивается из простых продуктов. 1. Морковь (400 г) измельчаем на мелкой терке. 2. В небольшую миску выкладываем острую горчицу(1 ч. л.), мелко натертый чеснок (1 большой зубчик) и соль (1 щепотка). Острую горчицу можно заменить на сладкую, тогда добавляем ее больше. 3. Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и молотый перец. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит. Еще можно добавлять острый молотый перец и любые сушеные травы по вкусу. 4. Хорошо перемешиваем чайной ложкой и заправка готова. Такую заправку использую для запекания овощей и приготовления других салатов, только еще добавляю сахар или мед (½ ч. л.). Но для моркови сахар исключаю, так как морковь и так сладкая, лимонный сок будет уменьшать сладость. 5. Готовую заправку выливаем на морковь. Перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа. 6. Морковный салат с горчичной заправкой подаем на стол. Он очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус. Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Морковный салат с горчичной заправкой
292 прочтения · 4 дня назад
Мы «Совет да Еда» запустили в производство и продажу новый продукт Подставка для телефона из биопластика. Этот пластик производят из растений (кукуруза, сахарный тростник). Подставка для удобного просмотра видео, чтения или общения, а еще это отличный подарок. Подставка легкая, гибкая и прочная. У нее очень простая конструкция, она цельная, без механизмов, со временем ничего не сломается и она будет долго служить вам. Подходит для телефонов любой диагонали и толщиной до 1,3 см (с чехлом или без чехла). Производим в 2 цветах. Перейдя по ссылкам вы попадете в наш магазин на Wildberries, где сможете посмотреть более детальную информацию о подставках (видео, фотографии, описание, цена). Ссылка на белую подставку www.wildberries.ru/...spx Ссылка на черную подставку www.wildberries.ru/...spx Нам важно ваше мнение по поводу нового продукта. Пишите комментарии. Спасибо!!! Реклама. ИП Савелов А.В. ИНН 732704432369 erid: 2Vtzque7tN3