Из огурцов и укропа готовлю необычное, но знакомое мне с детства блюдо. Это блюдо необычное, так как рецепт его и подачу еще не встречала. Оно относится к летним, охлаждающим и освежающим блюдам. Его готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в деревню на летние каникулы. Готовится оно очень просто и быстро, а подается в качестве охлаждающего блюда к горячим вторым блюдам. Оно на тот случай, когда в жаркую погоду надоела окрошка. 1. Особенно ароматным блюдо получается из домашних огурцов и укропа. Сезон домашних огурцов пока не открыт, поэтому беру вкусные тепличные огурцы (2 шт. среднего размера) и домашний укроп (1 пучок). 2. Если у огурцов плотная кожица, то частично ее удаляем с помощью овощечистки. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. 3. Укроп нарезаем мелко и добавляем в огурцы. 4. Заливаем все ледяной водой (800 мл) и солим по вкусу. Получается типа холодного супа, который отдельно не подается. Бабушка это блюдо называла Мурцовка. Даем Мурцовке постоять в холодильнике 10-15 минут. 5. Мурцовку разливаем по небольшим тарелкам и подаем с горячими основными блюдами. И с мясными, и с рыбными блюдами это очень вкусно и в жаркую погоду освежающе. Мурцовка получается очень ароматной и отлично охлаждает. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Мурцовка из огурцов и укропа
Подборки автора