Статьи
160 прочтений · 4 часа назад
Из огурцов и укропа готовлю необычное, но знакомое мне с детства блюдо. Это блюдо необычное, так как рецепт его и подачу еще не встречала. Оно относится к летним, охлаждающим и освежающим блюдам. Его готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней в деревню на летние каникулы. Готовится оно очень просто и быстро, а подается в качестве охлаждающего блюда к горячим вторым блюдам. Оно на тот случай, когда в жаркую погоду надоела окрошка. 1. Особенно ароматным блюдо получается из домашних огурцов и укропа. Сезон домашних огурцов пока не открыт, поэтому беру вкусные тепличные огурцы (2 шт. среднего размера) и домашний укроп (1 пучок). 2. Если у огурцов плотная кожица, то частично ее удаляем с помощью овощечистки. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. 3. Укроп нарезаем мелко и добавляем в огурцы. 4. Заливаем все ледяной водой (800 мл) и солим по вкусу. Получается типа холодного супа, который отдельно не подается. Бабушка это блюдо называла Мурцовка. Даем Мурцовке постоять в холодильнике 10-15 минут. 5. Мурцовку разливаем по небольшим тарелкам и подаем с горячими основными блюдами. И с мясными, и с рыбными блюдами это очень вкусно и в жаркую погоду освежающе. Мурцовка получается очень ароматной и отлично охлаждает. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Мурцовка из огурцов и укропа
191 прочтение · 10 часов назад
Эту яичницу придумала два года тому назад и она стала любимым завтраком. Она сливочная, хрустящая, очень вкусная и готовится легко. Просто дополняю яйца кусочками хлеба и получается необычное блюдо. Хлеб становится невероятно хрустящим, и привычное блюдо приобретает новый вкус. Еще дополняю яйца двумя простыми продуктами, которые дают блюду прекрасный сливочный вкус. Это необычно и очень-очень вкусно. 1. Небольшую форму смазываем сливочным маслом и разбиваем куриные яйца (6 шт., я беру большие категория СО). 2. Посыпаем яйца солью и молотым перцем. Сливочное масло (20 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на яйцах. Полутвердый сыр (30 г) измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху. 3. Для приготовления лучше всего подходит белый хлеб, батон, булка или багет (у меня черствая небольшая булка). 4. Нарезаем булку (100 г) на довольно большие кусочки и распределяем их на яйцах с сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут (уровень в духовке 2 снизу). У меня ушло 17 минут. 5. При запекании сливочное масло пропитывает яйца, сыр расплавится и вместе они дают прекрасный сливочный вкус. Хлеб становится невероятно хрустящим. Желток плотный. Если хотим получить жидкий желток, то даем меньше времени. 6. Яичницу с гренками перекладываем на тарелки и подаем со свежими овощами или овощным салатом. Гренки снизу пропитаны сыром и яйцами, они дают хруст и отличный вкус привычному блюду. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Яичница с гренками в духовке
119 прочтений · 1 день назад
Полезная вещь для вашего дома и дачи. Мы «Совет да Еда» запустили в производство и продажу универсальные крючки. Они удобные, красивые, подходят для любого интерьера. Крючки подвесные s-образные, просто повесьте их туда, куда вам надо. Они универсальные, у них широкое применение (это учли при разработке дизайна). Подходят для ванной, кухни, в прихожую, для шкафа, на батарею, сушилку для белья и для бани. Перейдя по этой ссылке www.wildberries.ru/...spx (просто нажмите на нее), вы попадете в наш магазин на Wildberries, вы можете посмотреть более детальную информацию о крючках (фотографии, описание). Нам важно ваше мнение по поводу фотографий (понятно всё на них, красивые они или нет, информативные или нет, может нужно добавить ещё что-то), описания и по цене. Пишите комментарии, очень важно ваше мнение. Спасибо!!! Реклама. ИП Савелов А.В. ИНН 732704432369 erid: 2VtzqvHJKUs
232 прочтения · 1 день назад
Сочные рулетики из баклажанов. Обожаю эти рулетики. Готовятся они просто и легко из небольшого количества продуктов, получаются красивыми, невероятно сочными и ароматными. У них замечательный соус, который и дает отличный вкус. Расскажу, как 2 способами подготовить баклажаны для закуски. Это очень вкусные и сочные рулетики. 1. Баклажаны (2 шт., общий вес 360 г) нарезаем на пластины толщиной около 8 мм (у меня получилось 13 шт.). Баклажаны подготавливаю 2 способами. Первый способ: смазываем ломтики баклажанов с 2 сторон маслом, солим и партиями выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне с 2 сторон, пока не зарумянятся и не станут мягкими. Перекладываем на бумажные полотенца, а потом на тарелку и накрываем крышкой, чтобы не подсохли. 2. Второй способ: баклажаны смазываем маслом, солим, сразу все выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Остужаем. 3. Для соуса в миску выкладываем майонез (5 ст. л.), добавляем мелко натертый полутвердый сыр (40 г) и чеснок (2 зубчика), мелко нарезанную петрушку (3 веточки) и молотый кориандр (3 щепотки). 4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Он ароматный и очень вкусный. Специи можно брать любые по вкусу. 5. Готовые ломтики баклажанов смазываем соусом (по 1 ч. л. с горкой). С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора. Сворачиваем в рулетики. Делаем это аккуратно, начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора. 6. Готовые рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. За счет соуса и помидора рулетики получаются сочными. Баклажан дает нежность, а соус остроту и замечательный вкус. Это очень вкусная закуска. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Рулетики из баклажанов
146 прочтений · 2 дня назад
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (ну очень вкусно)
Творожное сладкое тесто, кислинькие ягоды - это очень вкусно! Готовить их проще, чем сырники. Тесто замешивается быстро, легко и по консистенции получается, как для обычных оладий. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие. Покажу вариант с замороженными ягодами. Оладьи нежные и очень ароматные. Порции 18 шт. Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Творог отправляем в миску и разбиваем яйца. Творог беру в пачках, он влажный, его не надо протирать через сито...
406 прочтений · 3 дня назад
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами. Для меня это лучшее тесто для несладких заливных пирогов (и начинка никогда не опускается на дно пирога). Тесто получается нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом. Готовится оно легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой. Еще расскажу о простейшем приеме, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. 1. Для начинки вареные куриный яйца (5 шт., СО) мелко нарезаем. Растительное масло (2 ст. л.) разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом. 2. В миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г). 3. Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут. 4. Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут. Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием. 5. Быстро выкладываем начинку и закрываем ее остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут. 6. Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. 7. Готовый пирог с зеленым луком и яйцом разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный). Это очень ароматный и вкусный пирог. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами