Статьи
146 прочтений · 5 часов назад
Расскажу, как запеченные кабачки сделать не просто вкусными, а очень вкусными (все дело в соусе). Это прекрасный легкий гарнир. Чтобы кабачки стали очень ароматными и вкусными, перед запеканием дополняю их соусом. Соус быстрый, легкий в приготовлении и состоит из простых продуктов. Он дает замечательный аромат и вкус. Кабачки получаются сочными с легкой хрустом и отлично подходят на гарнир. 1. В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок (1 большой зубчик), соль (1 ч. л. с горкой), сахар (1 ч. л.) и острую горчицу (1 ч. л.). Сахар можно заменить на мед. 2. Добавляем сладкую молотую паприку (½ ч. л.) и смесь перцев (½ ч. л., добавит остроту). Специи и сушеные травы можно использовать любые по вкусу. Вливаем лимонный сок (1,5 ст. л.) и растительное масло (3 ст. л.). Масло лучше брать оливковое или рафинированное подсолнечное, как у меня. 3. Хорошо перемешиваем до растворения сахара, соли и вкусный соус готов (у него яркий вкус). 4. Кабачки (800 г) нарезаем на кубики среднего размера, выкладываем в форму, добавляем соус, хорошо перемешиваем руками и распределяем в один слой. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут. 5. При запекании два раза кабачки вынимаем и перемешиваем. Кабачки не становятся очень мягкими (это и не надо), у них легкий хруст и прекрасный аромат. 6. Горячие запеченные кабачки перекладываем на тарелки, добавляем основное блюдо и сразу подаем на стол. Кабачки сочные, ароматные с замечательным вкусом. Это прекрасный гарнир. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Кабачки в горчичном соусе в духовке
167 прочтений · 7 часов назад
Картофельная лепешка из 2 ингредиентов (плюс специи и чуть масла). Без муки, яиц и пюре готовить не надо. Лепешка сверху покрыта хрустящей красивой корочкой, а внутри она очень нежная. Способ приготовления необычный, так как картофельное пюре предварительно готовить не надо, готовится лепешка на сковороде из сырого картофеля. Потребуется минимум продуктов (без муки, яиц и с небольшим количеством масла). Лепешка ароматная и очень вкусная. 1. Продукты на 4 порции. Картофель (500 г очищенный) измельчаем на крупной терке, не отжимая, отправляем в горячее растительное масло (1 ст. л.) на сковороду (диаметр 24 см, огонь минимальный). 2. Постоянно помешиваем лопаточкой и готовим картофель, пока не станет мягким, около 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. 3. Картофель солим, перчим и добавляем крупно натертый полутвердый сыр (120 г). 4. Нагреваем 1 минуту, помешивая. Потом лопаточкой формуем лепешку (прижимаем сверху), накрываем сковороду крышкой, и готовим лепешку 5-6 минут. Конденсат на крышке убираем бумажными полотенцами. 5. Нижняя сторона картофельной лепешки должна хорошо зарумяниться. Сверху лепешка остается нежной. 7. Затем другую сковороду (диаметр 26 см) смазываем маслом. Накрываем ей сковороду с лепешкой и переворачиваем. Закрываем крышкой и поджариваем лепешку еще 5-6 минут. 8. Лепешка немного расплывается и со всех сторон покрывается хрустящей красивой корочкой (хруст очень нежный). Перекладываем ее на тарелку и разрезаем. 9. Внутри картофельная лепешка очень мягкая, нежная. Вкус у нее свой особенный со сливочной ноткой, он не похож на вкус драников или других лепешек из картофельного пюре. Это сытная, очень ароматная и вкусная лепешка. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Картофельная лепешка из 2 ингредиентов
273 прочтения · 1 день назад
3 лучших способа приготовления рыбы с овощами на плите (быстро, очень сочно и вкусно)
Для меня эти способы приготовления лучшие, так как любая рыба получается очень сочной и вкусной. Еще эти блюда быстрые и легкие в приготовлении. Овощи можно брать любые по вкусу, а для одного рецепта потребуется только репчатый лук. Еще покажу отличный овощной соус, который готовится за считанные минуты и дает рыбе просто замечательный вкус. 1. Рыба в быстром овощном соусе. У размороженного минтая (950 г) удаляем внутренности, плавники, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и быстро обжариваем с 2 сторон в масле на сильном огне...
290 прочтений · 1 день назад
Отличная заправка для овощных салатов за 3 минуты. Готовится очень быстро, состоит из простых продуктов, она наполнена замечательными вкусами и ароматами. Дает любым овощным салатам прекрасный вкус. Даже обычный салат из свежих овощей становится намного вкуснее. 1. Для ускорения процесса приготовления готовим заправку в небольшой банке. Отправляем в банку измельченный зубчик чеснока и горчицу. Горчицу можно брать любую. Если это зернистая горчица, как у меня, то добавляем 1 ст. ложку. Если берем обычную острую горчицу, то добавляем 1 ч. ложку. 2. Добавляем мёд (1 ч. л., можно заменить на сахар). Вливаем растительное масло (6 ст. л.) и сок лимона (1,5 ст. л.). Растительное масло берем оливковое или рафинированное подсолнечное. Сок лимона можно заменить на 9% уксус (1 ч. л.), но с лимонным соком получается вкуснее. 3. Добавляем соль (2 щепотки), сушеный орегано (1/2 ч. л.) или любую другую траву по вкусу. Еще отлично подходят базилик, эстрагон, тимьян или смеси сушеных трав. Соль можно исключить и просто посыпать овощи. 4. Накрываем банку крышкой. Взбиваем около 15 секунд и медово-горчичная заправка готова. Аромат у нее потрясающий. Вкус очень яркий. 5. Заправку выливаем на салат из овощей (у меня листья салата, помидоры, перец, огурец, репчатый лук) и перемешиваем. Получается большая порция. Если готовим небольшое количество салата, то берем из банки сколько надо, а оставшуюся часть храним в холодильнике (я храню 3 дня). В банке удобно готовить и хранить. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Прекрасная заправка для салатов
362 прочтения · 2 дня назад
Такие отбивные из куриной грудки всегда получаются очень сочными и вкусными (необычная панировка). Ничего мариновать не надо и готовятся они очень быстро. Отбивные покрыты хрустящей нежной корочкой, ее дает простая панировка. Для панировки панировочные сухари не понадобятся. Все очень просто и быстро. Эта панировка прекрасно подходит для любых отбивных и для рыбы. 1. Берем 2 куска филе грудки (450 г). Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и специями (у меня сухая смесь аджика). 2. Для панировки отлично подходит тостовый хлеб, батон или багет. Хлеб должен быть воздушным, тогда панировка получится с нежным хрустом. Берем 5 ломтиков хлеба (у меня тостовый, 1 ломтик весит 23 г), рвем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика). Хорошо измельчаем в крошку и панировка готова. Подсушивать крошку не надо. 3. Отбивные обваливаем в муке (5 ст. л.) и окунаем во взбитых яйцах (2 шт.). Выкладываем на тарелку с хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем пальцами. 4. Отправляем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если кусочки толще, то время увеличиваем. 5. Панировка плотно покрывает филе, при жарке все соки остаются внутри и отбивные получаются очень сочными. Крошка при жарке почти не осыпается в масло, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много отбивных. Панировка из крошки дает прекрасную хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. А еще отбивные получаются красивыми. Панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку. 6. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, мягкими внутри, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Куриные отбивные в панировке из хлеба
234 прочтения · 2 дня назад
Для меня это лучший рецепт овсяного печенья на растительном масле (готовить легко и очень вкусно)
Очень люблю овсяное печенье, готовлю его на сливочном масле (рецептом уже делилась, ссылку даю в конце) и на растительном масле. По вкусу они немного отличаются. И еще печенье на растительном масле получается более рассыпчатое, хрустящее и чуть суховатое, вкус и аромат у него отличные. Овсяное печенье на растительном масле очень легко готовить, тесто замешивается быстро без миксера, оно сразу готово к дальнейшей работе и раскатывать его не надо. Порции 12 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1...
390 прочтений · 2 дня назад
Расскажу, как обычный салат из мелко натертой моркови сделать не просто вкусным, а очень вкусным (без майонеза и очень сочно). Дополняю мелко натертую сырую морковь простыми продуктами и вкус у нее получается просто замечательный. Быстрый, красивый и очень сочный салат. А все дело в заправке, которая и готовится за считанные минуты, и замешивается из простых продуктов. 1. Морковь (400 г) измельчаем на мелкой терке. 2. В небольшую миску выкладываем острую горчицу(1 ч. л.), мелко натертый чеснок (1 большой зубчик) и соль (1 щепотка). Острую горчицу можно заменить на сладкую, тогда добавляем ее больше. 3. Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и молотый перец. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит. Еще можно добавлять острый молотый перец и любые сушеные травы по вкусу. 4. Хорошо перемешиваем чайной ложкой и заправка готова. Такую заправку использую для запекания овощей и приготовления других салатов, только еще добавляю сахар или мед (½ ч. л.). Но для моркови сахар исключаю, так как морковь и так сладкая, лимонный сок будет уменьшать сладость. 5. Готовую заправку выливаем на морковь. Перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа. 6. Морковный салат с горчичной заправкой подаем на стол. Он очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус. Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Морковный салат с горчичной заправкой
281 прочтение · 3 дня назад
Мы «Совет да Еда» запустили в производство и продажу новый продукт Подставка для телефона из биопластика. Этот пластик производят из растений (кукуруза, сахарный тростник). Подставка для удобного просмотра видео, чтения или общения, а еще это отличный подарок. Подставка легкая, гибкая и прочная. У нее очень простая конструкция, она цельная, без механизмов, со временем ничего не сломается и она будет долго служить вам. Подходит для телефонов любой диагонали и толщиной до 1,3 см (с чехлом или без чехла). Производим в 2 цветах. Перейдя по ссылкам вы попадете в наш магазин на Wildberries, где сможете посмотреть более детальную информацию о подставках (видео, фотографии, описание, цена). Ссылка на белую подставку www.wildberries.ru/...spx Ссылка на черную подставку www.wildberries.ru/...spx Нам важно ваше мнение по поводу нового продукта. Пишите комментарии. Спасибо!!! Реклама. ИП Савелов А.В. ИНН 732704432369 erid: 2Vtzque7tN3
237 прочтений · 3 дня назад
Еще один отличный способ приготовления сочного блюда с мясом и овощами
Таким способом блюдо из любых овощей и мяса получается невероято сочное и вкусное. И готовится просто и легко, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и забываю на 40 минут. Овощи, мясо и специи могут быть любыми, покажу вариант приготовления с курицей, помидором и кабачком. Это очень вкусно! Порции 2 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Филе с кожей срезаем с костей, нарезаем на кусочки, дополняем солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой (1/2 ч...
406 прочтений · 3 дня назад
Всего 2 простых приема и греческий салат будет не просто вкусным, а очень вкусным. Очень люблю греческий салат и готовлю его всегда на праздничный стол. Он простой и быстрый в приготовлении, у него прекрасное сочетание сочных хрустящих овощей и мягкого сыра. Салат невероятно ароматный, красивый, хрустящий и вкусный. 1. Огурец среднего размера (1 шт., удаляем полосками кожицу), большой помидор (1 шт.) и большой сладкий перец (1 шт.) нарезаем крупно в салатник или глубокую тарелку, в которой будем подавать салат. 2. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими перьями (полукольцами) и отправляем к овощам. Выкладываем маслины без косточек (1 банка), немного солим, поливаем все лимонным соком (1 ст. л.) и перемешиваем. 3. Сыр брынза (200 г) нарезаем кубиками и размещаем сверху. Прием первый: сыр и овощи не перемешиваем. Так салат получается не только красивым, но и может долго стоять на столе. Он сохранит свой замечательный вкус (отлично для праздничного стола). 4. Кубики брынзы сверху посыпаем сушеными травами. Это может быть сушеные орегано, базалик, эстрагон или смесь трав (у меня 4 щепотки прованских трав). Поливаем сыр с травами оливковым маслом (3-4 ст. л.) и салат готов. Прием второй: брынзу обязательно посыпаем травами и поливаем маслом (маринуем сыр). 5. Греческий салат сразу подаем на стол. За счет размещения сыра сверху, добавления лимонного сока и дополнения сыра травами греческий салат получается очень вкусным. Салат красивый, сочный, хрустящий и ароматный. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Греческий салат с брынзой