Статьи
192 прочтения · 10 часов назад
Сочный салат с копченой курицей за 10 минут. Один из моих любимых салатов. В нем небольшое количество продуктов, но они настолько хорошо сочетаются между собой, что в итоге получается очень вкусный салат. В нем есть сочность, легкий хруст, замечательный аромат и вкус. Готовится он легко и быстро, буквально за 10 минут. 1. Для приготовления беру куриный копченой окорочок (вес 500 г), его можно заменить и на копченую куриную грудку. Удаляем кости и нарезаем филе на средние кубики (получается 250 г). 2. Помидоры (2 шт., 450 г) нарезаем на средние кубики и отправляем в салатник. Они дают сочность салату. 3. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем не очень мелкими кубиками и добавляем к помидорам. Лук дает легкий хруст, сочность и остроту. Выкладываем копченое филе. 4. Дополняем все мелко нарезанной петрушкой (1 пучок) и майонезом (5 ст. л.). Немного солим. Используем именно петрушку, укроп здесь не подойдет. 5. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Сочные помидоры выделяют много сока. Он перемешивается с майонезом, пропитывается вкусами копченой курицы и петрушки, в итоге получается замечательный соус. Сочные помидоры, хрустящий лук, нежное копченое филе и образовавшийся соус - это очень вкусно! Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Сочный салат с копченой курицей за 10 минут
291 прочтение · 14 часов назад
Двухслойные оладьи из кабачков. Таким способом они всегда получаются пышными и вкусными. Для меня это лучший способ приготовления оладий из кабачков (попробовала не один рецепт). Их получается много, они сочные и очень вкусные. Добавляю один продукт, который дает интересный вкус. За счет простого приема оладьи получаются пышными. 1. Кабачки (600 г) измельчаем на мелкой терке в миску. Сок не отжимаем. 2. Полутвердый сыр (100 г) мелко натираем и отправляем в миску. Он добавляет приятный сливочный вкус и делает смесь более густой. 3. Зубчики чеснока (2 шт.) измельчаем на мелкой терке. Дополняем все сметаной (2 ст. л.), куриными яйцами (2 шт., С1) и солью. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем небольшими партиями муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Использую овсяную муку (7 ст. л.), которую можно заменить на обычную пшеничную муку. Но овсяная мука дает оладьям интересный вкус. 5. В горячее растительное масло (2 ст. л.) на сковороду выкладываем кабачковую смесь (по 1 ст. л. с горкой). По краям округляем лопаточкой, накрываем сковороду крышкой и жарим на слабом огне, пока смесь сверху не станет матовой и немного плотной. Готовим партиями по 3-4 шт. 6. На неготовые оладьи добавляем еще смеси (по 1 ст. л. без горки), накрываем крышкой и даем смеси снова стать матовой. 7. Затем оладьи переворачиваем на другую сторону, накрываем и жарим, пока нижняя сторона не зарумянится. За счет приготовления под крышкой и наложения смеси в 2 слоя оладьи становятся пышными. Закладываем следующую партию. Получаются довольно большие оладьи (15 шт.). 8. Готовые оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной. Овсяная мука дает интересный вкус, сметана и сыр дают отличный сливочный вкус. Оладьи сочные, очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Оладьи из кабачков с сыром
421 прочтение · 1 день назад
Экспресс-метод приготовления малосольных огурцов (за 1 час, все дело в необычной подготовке огурцов)
Такие огурцы и готовятся быстро за 1 час, и на их подготовку уходят считанные минуты. Все дело в необычной подготовке огурцов. Метод очень простой и не потребует особых усилий. Он на тот случай, если захотелось малосольных огурцов и не хочется долго ждать. Огурцы получаются хрустящими, сочными, очень ароматными и вкусными. Порции 500 г Время подготовки 10 минут Время приготовления 1 час Ингредиенты Инструкции 1. Огурцы моем и срезаем с 2 сторон небольшие части. Огурцы лучше брать среднего размера...
358 прочтений · 2 дня назад
Нежные, сладкие с приятной кислинкой от ягод, ароматные и очень вкусные – это оладьи из творога с ягодами. Готовить их просто и легко. Тесто замешивается быстро и по консистенции получается, как для обычных оладьи. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие. 1. Творог (250 г, 9% в пачках) отправляем в миску, добавляем куриные яйца (2 шт.), сметану (4 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и соль (1 щепотка). 2. Хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем в творожную смесь разрыхлитель (½ ч. л.) и порциями добавляем муку (5 ст. л. с горкой). Получается густоватое тесто, как для обычных оладий. 3. Для приготовления можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженная смесь из черной, красной смородины и вишни (100 г). Отправляем ягоды в тесто и перемешиваем. 4. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто по 1 ст. ложки (готовим партиями по 5-6 шт.). Накрываем крышкой и жарим на слабом огне с 2 сторон, пока стороны не зарумянятся. 5. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами, в сковороду добавляем масло и готовим следующую партию. У меня из такого количества теста получается 18 штук. 6. Оладьи из творога с ягодами получаются красивыми, нежными, сладкими с приятной кислинкой от ягод. И аромат, и вкус у них отличные. Они прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Оладьи из творога с ягодами
101 прочтение · 2 дня назад
Полезная вещь для вашего дома и дачи. Мы «Совет да Еда» запустили в производство и продажу универсальные крючки. Они удобные, красивые, подходят для любого интерьера. Крючки подвесные s-образные, просто повесьте их туда, куда вам надо. Они универсальные, у них широкое применение (это учли при разработке дизайна). Подходят для ванной, кухни, в прихожую, для шкафа, на батарею, сушилку для белья и для бани. Перейдя по этой ссылке www.wildberries.ru/...spx (просто нажмите на нее), вы попадете в наш магазин на Wildberries, вы можете посмотреть более детальную информацию о крючках (фотографии, описание). Нам важно ваше мнение по поводу фотографий (понятно всё на них, красивые они или нет, информативные или нет, может нужно добавить ещё что-то), описания и по цене. Пишите комментарии, очень важно ваше мнение. Спасибо!!! Реклама. ИП Савелов А.В. ИНН 732704432369 erid: 2VtzqvHJKUs
268 прочтений · 3 дня назад
Бутербродные тортики с творогом и ягодами (рецепт от читательницы). То, что надо в жаркую погоду. Ничего запекать не надо. Очень люблю творог, поэтому пробую все рецепты, которыми в комментариях делятся читатели. В этом блюде меня заинтересовало очень простое и быстрое приготовление, небольшое количество простых продуктов и их отличное сочетание, а еще можно придумать множество вариантов. Вкус у блюда получается прекрасный. Блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве десерта. 1. В ковш выкладываем любые свежие или замороженные ягоды (200 г, у меня замороженная вишня без косточек), добавляем сахар (4 ст. л.) и крахмал (1/2 ст. л.). Ягоды кислые, поэтому добавляю много сахара. 2. Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. За счет крахмала сок от ягод быстро густеет, а сами ягоды получаются как свежие. 3. В миску выкладываем творог (200 г), сахар (3 ст. л.) и сметану (1 ст. л.). Творог можно брать любой. Если берем творог зерненый, то протираем через сито. 4. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Если она получается слишком густая (зависит от творога), то добавляем больше сметаны. 5. Для приготовления беру нарезанный тостовый хлеб (6 ломтиков), хотя можно готовить и из ломтиков батона. 6. На ломтик хлеба выкладываем ягоды (¼ часть). С помощью чайной ложки добавляем творожную смесь (¼ часть). Накрываем еще одним ломтиком хлеба и слегка прижимаем ладонью. Затем снова хлеб, ягоды, творог и хлеб (3 слоя хлеба). Собираем второй тортик. 7. Чтобы хлеб пропитался соком от ягод и творогом, тортики оставляем под прессом. Плотно обматываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Готовим вечером и утром подаем на завтрак. 8. Бутербродные тортики из творога и ягод разрезаем пополам и подаем на стол. Получается 4 большие порции. Нежная творожная начинка, кисло-сладкая вишня и мягкий хлеб — это очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Бутербродные тортики
232 прочтения · 3 дня назад
Хочу поделиться новостью. Мы «Совет да Еда» запустили в производство и продажу необычные Подставки для телефона из биопластика (экологичный пластик из растений: кукуруза, сахарный тростник). Нет аналогов. Подставка прочно удерживает телефон не только на столе, но и на кровати, и на диване. Можно удобно лежать и смотреть видео. Подставка легкая, гибкая и прочная. У нее очень простая конструкция, она цельная, без механизмов, со временем ничего не сломается и она будет долго служить вам. Подходит для телефонов любой диагонали и толщиной до 1,3 см (с чехлом или без чехла). Производим в 2 цветах. Перейдя по ссылкам вы попадете в наш магазин на Wildberries, где сможете посмотреть более детальную информацию о подставках (видео, фотографии, описание, цена). Ссылка на белую подставку www.wildberries.ru/...spx Ссылка на черную подставку www.wildberries.ru/...spx Нам важно ваше мнение по поводу нового продукта. Пишите комментарии. Спасибо!!!
364 прочтения · 4 дня назад
Интересное блюдо из слив. Оно удивляет и вкусом, и видом, и сочетанием продуктов. Готовится очень просто, а вкус получается замечательный. Минимум продуктов и максимум вкуса. Подходит и к мясу, и в качестве закуски. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются. Очень люблю такие необычные блюда. 1. Сливы (11 шт.) разрезаем пополам, удаляем косточки и размещаем в форме разрезанной стороной вверх. 2. Каждый зубчик чеснока (6 шт.) разрезаем на 3-4 части и по 1 части выкладываем на половинки слив. 3. Посыпаем сливы с чесноком любимыми сушеными травами (у меня 2 щепотки орегано и 2 щепотки базилика), поливаем оливковым маслом (4 ч. л.) и запекаем а в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (у меня ушло 25 минут). Как только сливы станут мягкими, вынимаем. На дне образуется вкусный соус. 4. Аромат у блюда потрясающий. Сливу с чесноком подаем прямо в форме или перекладываем на тарелку (тогда обязательно поливаем соусом со дна формы). Прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу. Если подаем в качестве закуски, то дополняем блюдо ломтиками хрустящего хлеба. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Запеченные сливы с чесноком