Статьи
200 прочтений · 10 часов назад
Такие отбивные из куриной грудки всегда получаются очень сочными и вкусными (необычная панировка). Ничего мариновать не надо и готовятся они очень быстро. Отбивные покрыты хрустящей нежной корочкой, ее дает простая панировка. Для панировки панировочные сухари не понадобятся. Все очень просто и быстро. Эта панировка прекрасно подходит для любых отбивных и для рыбы. 1. Берем 2 куска филе грудки (450 г). Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и специями (у меня сухая смесь аджика). 2. Для панировки отлично подходит тостовый хлеб, батон или багет. Хлеб должен быть воздушным, тогда панировка получится с нежным хрустом. Берем 5 ломтиков хлеба (у меня тостовый, 1 ломтик весит 23 г), рвем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика). Хорошо измельчаем в крошку и панировка готова. Подсушивать крошку не надо. 3. Отбивные обваливаем в муке (5 ст. л.) и окунаем во взбитых яйцах (2 шт.). Выкладываем на тарелку с хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем пальцами. 4. Отправляем куриные отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если кусочки толще, то время увеличиваем. 5. Панировка плотно покрывает филе, при жарке все соки остаются внутри и отбивные получаются очень сочными. Крошка при жарке почти не осыпается в масло, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много отбивных. Панировка из крошки дает прекрасную хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. А еще отбивные получаются красивыми. Панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку. 6. Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, мягкими внутри, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Куриные отбивные в панировке из хлеба
161 прочтение · 14 часов назад
Для меня это лучший рецепт овсяного печенья на растительном масле (готовить легко и очень вкусно)
Очень люблю овсяное печенье, готовлю его на сливочном масле (рецептом уже делилась, ссылку даю в конце) и на растительном масле. По вкусу они немного отличаются. И еще печенье на растительном масле получается более рассыпчатое, хрустящее и чуть суховатое, вкус и аромат у него отличные. Овсяное печенье на растительном масле очень легко готовить, тесто замешивается быстро без миксера, оно сразу готово к дальнейшей работе и раскатывать его не надо. Порции 12 шт. Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1...
334 прочтения · 18 часов назад
Расскажу, как обычный салат из мелко натертой моркови сделать не просто вкусным, а очень вкусным (без майонеза и очень сочно). Дополняю мелко натертую сырую морковь простыми продуктами и вкус у нее получается просто замечательный. Быстрый, красивый и очень сочный салат. А все дело в заправке, которая и готовится за считанные минуты, и замешивается из простых продуктов. 1. Морковь (400 г) измельчаем на мелкой терке. 2. В небольшую миску выкладываем острую горчицу(1 ч. л.), мелко натертый чеснок (1 большой зубчик) и соль (1 щепотка). Острую горчицу можно заменить на сладкую, тогда добавляем ее больше. 3. Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и молотый перец. Растительное масло обязательно берем подсолнечное рафинированное, нерафинированное не подходит. Еще можно добавлять острый молотый перец и любые сушеные травы по вкусу. 4. Хорошо перемешиваем чайной ложкой и заправка готова. Такую заправку использую для запекания овощей и приготовления других салатов, только еще добавляю сахар или мед (½ ч. л.). Но для моркови сахар исключаю, так как морковь и так сладкая, лимонный сок будет уменьшать сладость. 5. Готовую заправку выливаем на морковь. Перемешиваем вилкой, пробуем на соль и салат готов. Если есть время, то настаиваем в холодильнике около 1 часа. 6. Морковный салат с горчичной заправкой подаем на стол. Он очень сочный, заправка дает легкую остроту и замечательный вкус. Салат прекрасно подходит к овощным, мясным и рыбным вторым блюдам. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото по ссылке Морковный салат с горчичной заправкой
258 прочтений · 1 день назад
Мы «Совет да Еда» запустили в производство и продажу новый продукт Подставка для телефона из биопластика. Этот пластик производят из растений (кукуруза, сахарный тростник). Подставка для удобного просмотра видео, чтения или общения, а еще это отличный подарок. Подставка легкая, гибкая и прочная. У нее очень простая конструкция, она цельная, без механизмов, со временем ничего не сломается и она будет долго служить вам. Подходит для телефонов любой диагонали и толщиной до 1,3 см (с чехлом или без чехла). Производим в 2 цветах. Перейдя по ссылкам вы попадете в наш магазин на Wildberries, где сможете посмотреть более детальную информацию о подставках (видео, фотографии, описание, цена). Ссылка на белую подставку www.wildberries.ru/...spx Ссылка на черную подставку www.wildberries.ru/...spx Нам важно ваше мнение по поводу нового продукта. Пишите комментарии. Спасибо!!! Реклама. ИП Савелов А.В. ИНН 732704432369 erid: 2Vtzque7tN3
207 прочтений · 1 день назад
Еще один отличный способ приготовления сочного блюда с мясом и овощами
Таким способом блюдо из любых овощей и мяса получается невероято сочное и вкусное. И готовится просто и легко, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и забываю на 40 минут. Овощи, мясо и специи могут быть любыми, покажу вариант приготовления с курицей, помидором и кабачком. Это очень вкусно! Порции 2 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Филе с кожей срезаем с костей, нарезаем на кусочки, дополняем солью, молотым черным перцем и сладкой паприкой (1/2 ч...
373 прочтения · 2 дня назад
Всего 2 простых приема и греческий салат будет не просто вкусным, а очень вкусным. Очень люблю греческий салат и готовлю его всегда на праздничный стол. Он простой и быстрый в приготовлении, у него прекрасное сочетание сочных хрустящих овощей и мягкого сыра. Салат невероятно ароматный, красивый, хрустящий и вкусный. 1. Огурец среднего размера (1 шт., удаляем полосками кожицу), большой помидор (1 шт.) и большой сладкий перец (1 шт.) нарезаем крупно в салатник или глубокую тарелку, в которой будем подавать салат. 2. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими перьями (полукольцами) и отправляем к овощам. Выкладываем маслины без косточек (1 банка), немного солим, поливаем все лимонным соком (1 ст. л.) и перемешиваем. 3. Сыр брынза (200 г) нарезаем кубиками и размещаем сверху. Прием первый: сыр и овощи не перемешиваем. Так салат получается не только красивым, но и может долго стоять на столе. Он сохранит свой замечательный вкус (отлично для праздничного стола). 4. Кубики брынзы сверху посыпаем сушеными травами. Это может быть сушеные орегано, базалик, эстрагон или смесь трав (у меня 4 щепотки прованских трав). Поливаем сыр с травами оливковым маслом (3-4 ст. л.) и салат готов. Прием второй: брынзу обязательно посыпаем травами и поливаем маслом (маринуем сыр). 5. Греческий салат сразу подаем на стол. За счет размещения сыра сверху, добавления лимонного сока и дополнения сыра травами греческий салат получается очень вкусным. Салат красивый, сочный, хрустящий и ароматный. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Греческий салат с брынзой
328 прочтений · 2 дня назад
Захотели блинчиков и сразу приготовили! Потому что ничего взвешивать и отмерять мерным стаканом не надо
А еще не надо смотреть рецепт в записной книжке (он сразу и навсегда запоминается), ничего подогревать не надо. Все очень быстро и легко! Называю эти блинчики «Всё по одной» (кружке, ложке, щепотке). Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Блинчики получаются тонкими, красивыми с дырочками, невероятно нежными и вкусными. 1. Чтобы отмерить муку и жидкие продукты использую обычную кружку для чая. Она есть в каждом доме, ее объем может быть от 300 до 350 мл (у меня кружка объемом 325 мл)...
358 прочтений · 3 дня назад
Варю свёклу любого размера всего за 25 минут и кастрюля при этом остается чистой. У этого способа одни плюсы. Свёкла и большого, и маленького размера варится в воде в кастрюле всего за 25 минут. Свёкла получается сочная и очень вкусная. Кастрюля после приготовления остается совершенно чистой и при варке никакого запаха нет. А еще готовую свёклу очень удобно остужать и даже посуду не придется пачкать. В общем это отличный способ. 1. Для приготовления можно брать свёклу большого или небольшого размера. Очищаем свёклу. Крупные корнеплоды разрезаем на 6 частей, средние на 4 и небольшие на 2 части. У меня одна средняя свёкла и две небольшие (итого получилось 8 частей). 2. Свёклу по 4 части выкладываем в пакеты для запекания (2 шт.), посыпаем сверху сахаром (по 1 ч. л. без горки). Сахар ускорит процесс приготовления и улучшит вкус свёклы. Используем именно пакеты для запекания, они выдерживают температуру до 200 градусов, никаких вредных веществ не выделяют. 3. В кастрюле (объем 3 литра) заранее доводим воду до кипения. Пакеты со свёклой завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю прикрываем крышкой, концы пакетов будут снаружи. 4. Готовим на сильном огне 25 минут. Если хотим еще быстрее приготовить, то свёклу нарезаем мельче. Свёкла готова. При варке нет неприятного запаха и кастрюля остается совершенно чистой. 5. Пакеты открываем, проверяем свёклу на готовность. Она получается мягкая и сочная. Чтобы ее быстро остудить, перекладываем свёклу в пактах в миску с холодной водой и выдерживаем около 10 минут. 6. Свёкла и сварилась, и охладилась всего за 35 минут. Она готова для приготовления любимых салатов и закусок. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Вареная свёкла за 25 минут
486 прочтений · 4 дня назад
К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Вкус и аромат такой рыбы знаком мне с детства. Бабушка готовила минтай только таким способом. Это было очень удобно, так как гарнир отдельно готовить не надо, это быстро, сочно и очень-очень вкусно. Приготовление по времени занимает не больше 25 минут, если не брать в расчет подготовку рыбы. Летом к такому блюду бабушка подавала салат из свежих домашних овощей, а зимой открывала баночки с солеными помидорами и хрустящими огурцами. 1. Для приготовления беру 3 небольшие тушки минтая (700 г), 1 штука на 1 порцию. Они помещаются в сковороду целиком, поэтому рыбу не разрезаю на кусочки. Минтай заранее размораживаем и очищаем. 2. Рыбу со всех сторон посыпаем солью и черным перцем. Обваливаем в муке и выкладываем в горячее растительное масло (3-4 ст. л.). Жарим на сильном огне 3-4 минуты. 3. Репчатый лук (1 средняя луковица) нарезаем не очень мелко и через 3-4 минуты после начала приготовления размещаем его между рыбой. Если лук положить сразу, то он подгорит и даст неприятной вкус. Готовим еще 3 минуты. 4. Пока жарится минтай, в миску вливаем молоко (200 мл), разбиваем яйца (4 шт.) и солим. Хорошо перемешиваем венчиком. 5. Рыбу переворачиваем на другую сторону. Она покрыта коричневой корочкой, лук до конца еще не приготовился. 6. Вливаем в сковороду яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим блюдо на среднем огне 10-15 минут. 7. Как только омлет станет плотным, блюдо готово. 8. Рыбу посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. За счет омлета минтай получается очень сочным и вкусным. К такому блюду не надо отдельно готовить гарнир. Приятного аппетита!!! Рецепт с фото смотрите по ссылке Минтай с яйцами на сковороде