Найти в Дзене
Сфолья Лорда или запачканная паста
Приветствую тебя, мой дорогой товарищ и любитель вкусного сыра. Многие из тех кто читает здесь мои статьи знает, что по роду своей деятельности я сыродел. С течением времени сыроделие из простого увлечения плавно переросло в работу и теперь я могу радовать ещё больше людей своими вкусными сырами. Но помимо сыра я также являюсь большим любителем итальянской кухни: различные пасты, пиццы и равиоли, собственно как и итальянский язык, уже довольно давно стали частью моей повседневной жизни. В свободное...
2 года назад
Шаурс. Простенько, но со вкусом
Доброго времени суток, мой дорогой читатель. Сегодня речь пойдёт о небольшом, но при этом очень вкусном сыре, который называется Шаурс. Я как большой любитель мягких сыров с белой плесенью не могу не рассказать про него, тем более что это один из моих самых любимых сыров, который я не только люблю есть, но и сам делаю его вот уже несколько лет. Шаурс, если сравнивать его с другими сырами с белой плесенью, не имеет таких ярких интенсивных ароматов как например Камамбер; про него не сложено красивых...
264 читали · 2 года назад
Качотта. Деревенский сыр из Италии.
Качотта-итальянский столовый сыр, который сочетает в себе многовековую историю и деревенские традиции. Как и многие другие сыры, Качотта долгое время считалась едой бедняков. Появилась на свет Качотта благодаря пастухам, которые первыми начали делать этот сыр в качестве альтернативы сыру Пекорино. Само название "Качотта" происходит от латинского "Cacio"-сыр, и в переводе означает "сыр небольшого размера". Размеры Качотты действительно небольшие: здесь нет каких-то чётко регламентированных данных, но как правило диаметр головки сыра составляет 10-20 см при весе от 0,5 до 2 кг...
517 читали · 3 года назад
Итальянские свежие сыры
Говоря об итальянских сырах любой человек, который даже в них совсем не разбирается, обязательно сможет назвать такие сыры как Пармезан, Моццарелла и Горгонзолла. Да, Италия славится на весь мир своими твёрдыми и вытяжными сырами, а также сырами с голубой плесенью. Однако мягкие, свежие сыры, которые очень просты в приготовлении и срок хранения которых часто не превышает одной недели, тоже пользуются не меньшим спросом. Практически в каждом регионе Италии есть свой такой "белый" сыр, и сегодня мы попробуем разобраться в некоторых из них...
384 читали · 3 года назад
Нёшатель. Сырное сердце Нормандии
Вопреки сложившимся стереотипам, сыры в форме сердца не являются каким-то маркетинговым изобретением, придуманным специально для празднования дня Святого Валентина. Они появились намного раньше, более 500 лет назад, и сегодня я расскажу вам об одном из них. Нёшатель это традиционный французский мягкий сыр с белой плесенью, родом из местечка Нёшатель ан Брэ, что в северной Нормандии. Своими мягкими сырами Нормандия славилась всегда : взять например такие сыры как Пон л'Эвек, Ливаро или всем известный Камамбер...
264 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала