Найти в Дзене
Иногда нам кажется, что мы должны делать определённые вещи, чтобы стать счастливыми, - забудьте об этой «обязаловке»! Делайте всё, что приносит вам радость, будь это выпечка, украшение дома или регулярные прогулки на свежем воздухе. Элизабет Карлссон Всем доброго времени суток! Лето, жара, семейные дела, проблемы со светом и интернетом из-за этого я и пропала из «зоны видимости». Но стараюсь уже возвращаться в свой обычный ритм.)) А сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной творожной запеканки. Самыми главными героями в ней являются персики и кокосовая стружка. Получается не особо сладкой. Творог я использовала 5%, яйца категории C0. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: творог - 500 гр яйцо - 3 шт персики - 300 гр сливочное масло - 50 гр сахар - 3 ст.л. соль - щепотка кокосовая стружка - 30 гр манная крупа - 3 ст.л. 🌿Приготовление: сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Персики помыть, просушить и нарезать ножом на средние кубики. В глубокую миску выложить творог, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и с помощью погружного блендера пробить до однородной массы. В полученную массу добавить манную крупу, перемешать и оставить на кухонном столе на 20 минут. По истечении времени в массу добавить кокосовую стружку и перемешать. В конце добавить подготовленные персики и аккуратно перемешать. В подготовленную форму выложить творожную массу, разровнять. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут. P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше! Вкусной вам кухни😊
216 читали · 5 месяцев назад
Будущее обязательно принесёт счастье каждому, кто в него верит, кто идёт к нему своим непростым путём, спотыкается, иногда даже падает, но всё равно сохраняет веру в добро и желание нести это добро людям… Олег Рой - «Игра без правил». Всем доброго времени суток! Сегодня будет рецепт для любителей кильки в томатном соусе. Если Вы любите её так же, как и я, то с прочтением этого поста Ваш кулинарный мир изменится (если Вы до этого ещё не знали про этот рецепт). Потому что я хочу рассказать, что из баночки кильки можно приготовить очень оригинальные горячие бутерброды.)) Для более многогранного вкуса к ней мы добавим яйца, плавленый сыр и кое-какие ещё дополнительные ингредиенты. Мне эти бутерброды даже в остывшем виде нравятся больше. Надеюсь, что и Вам они понравятся. А остальное уже, конечно, дело вкуса, как с любым продуктом или блюдом.) У меня получилось 12 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: батон - 12 ломтиков яйцо - 2 шт килька в томатном соусе (консервы) - 1 банка (240 гр) плавленый сыр - 1 шт (90 гр) чеснок - 1 зубчик укроп - по вкусу майонез - 1 ст.л. 🌿Приготовление: яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом. В глубокую миску выложить кильку в томатном соусе и размять её вилкой. Далее добавить подготовленные яйца, сыр, чеснок (пропущенный через пресс), укроп, майонез и всё хорошо перемешать. Начинка готова. Готовую начинку разложить на ломтики батона и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать бутерброды с килькой в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. Вкусной вам кухни😊
184 читали · 5 месяцев назад
Красота не всегда сияет на вершине горы. Порой она скрыта в маленьких вещах, повседневных и обыденных. Лин Манюэль Миранда Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами одним интересным блюдом и предлагаю приготовить рис с фаршем на сковороде. А ещё его часто называют - ленивый плов. В данном рецепте я использовала паприку, но Вы можете её заменить на другую любую пряность или приправу. А если вкусы у нас совпали, то оставить так, как есть.) Рис с фаршем на сковороде готовится не сложно и надеюсь, что он порадует Вас своим вкусом. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: фарш говяжий- 300 гр морковь - 1 шт лук репчатый - 1-2 шт (в зависимости от размера) помидор свежий - 1-2 шт (в зависимости от размера) чеснок - 2 зубчика рис - 1 стакан вода - 2 стакана соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу паприка молотая - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: морковь помыть, очистить и нарезать ножом полукольцами. Лук очистить и нарезать ножом полукольцами. Помидор помыть, просушить и нарезать ножом кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Рис хорошо промыть. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить фарш и обжарить его на среднем огне в течении 5-7 минут (с периодичностью перемешивая). Далее к фаршу добавить подготовленные овощи: морковь, лук, помидор, чеснок, всё перемешать и обжарить в течение 10 минут (с периодичностью перемешивая). После этого посолить, поперчить, добавить паприку (или любую другую приправу), перемешать, добавить рис, воду, всё хорошо перемешать, довести до закипания, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и тушить 30 минут. По истечении времени рис с фаршем перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Рис с фаршем готов. Можно подавать к столу. Вкусной вам кухни😊
137 читали · 5 месяцев назад
Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удаётся услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчёлами… Рей Бредбери - «Вино из одуванчиков». Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить салат, в котором благородные кусочки тунца так изящно и гармонично сочетаются со сладковатыми золотистыми зёрнышками кукурузы. Огурцы придадут блюду лёгкость и свежесть. Варёные яйца окутают своей нежной текстурой. А зелёный лук добавит свою изюминку. На что обратить внимание: на степень жгучести своей горчицы. Если она у Вас очень острая, то её можно добавить 1 ч.л. или же 0,5 ст.л. Так как она может просто своей остротой затмить все остальные ингредиенты. Исходите от своей горчицы и своих вкусовых предпочтений. Сметану в этом рецепте я использовала 20%, яйца категории C1. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: яйцо - 4 шт огурец свежий - 2 шт кукуруза консервированная - 1 банка тунец в собственном соку - 1 банка (185 гр.) лук зелёный - по вкусу сметана - 2 ст.л. горчица - 1 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу 🌿Приготовление: яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Огурцы помыть, просушить и нарезать на небольшие кубики. С кукурузы слить жидкость и откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости). Филе тунца порезать на кусочки. Зелёный лук помыть, просушить и мелко нарезать ножом. В небольшую миску выложить сметану, добавить горчицу и всё хорошо перемешать. В глубокую миску выложить подготовленные: огурцы, яйца, тунец, кукурузу, зелёный лук, далее посолить, поперчить и перемешать. После этого добавить сметанно-горчичную заправку и ещё раз перемешать. Салат с консервированным тунцом готов! Переложить его в салатник и подать к столу. Вкусной вам кухни😊
141 читали · 5 месяцев назад
Вокруг царило лето. Внезапно это стало совершенно ясно и всё же ошеломило. Долгой зимой всегда успеваешь забыть, что лето - это волшебство… Мария Грипе - «Дети стеклодува». Всем доброго времени суток! Помните, я с Вами делилась как-то рецептом оладий из печени? Сегодня будет похожий рецепт, но ещё предлагаю добавить картофель. Таким образом, у нас получаются печёночные оладьи с картофелем. Для их приготовления яйцо я использовала категории C0. Вес очищенного картофеля у меня 360 грамм и этого количества достаточно, больше не нужно. Рекомендую эти оладьи жарить не на сильном огне. Для того чтобы картофель довести до готовности! Получилось у меня 19 штук. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: печень куриная - 250 гр яйцо - 1 шт картофель - 3 шт лук репчатый - 1 шт мука - 1 ст.л. (с горкой) соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу растительное масло (без запаха) - для жарки 🌿Приготовление: куриную печень очистить от прожилок, помыть, слегка обсушить. Лук очистить и крупно нарезать ножом. В чашу блендера с ножами сложить подготовленную печень, лук, добавить яйцо и всё хорошо пробить до однородности. Получившуюся массу перелить в глубокую миску. Добавить соль, перец, муку и всё хорошо перемешать. Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке в отдельной миске. Натёртый картофель отжать, слить сок, добавить его к печёночной массе и всё хорошо перемешать. В сковороду налить растительное масло, разогреть. С помощью столовой ложки выложить печёночные оладьи с картофелем и обжарить их с двух сторон до готовности. Вкусной вам кухни😊
134 читали · 6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала