Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удаётся услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов, а воздух так и гудит пчёлами… Рей Бредбери - «Вино из одуванчиков». Всем доброго времени суток! Сегодня предлагаю приготовить салат, в котором благородные кусочки тунца так изящно и гармонично сочетаются со сладковатыми золотистыми зёрнышками кукурузы. Огурцы придадут блюду лёгкость и свежесть. Варёные яйца окутают своей нежной текстурой. А зелёный лук добавит свою изюминку. На что обратить внимание: на степень жгучести своей горчицы. Если она у Вас очень острая, то её можно добавить 1 ч.л. или же 0,5 ст.л. Так как она может просто своей остротой затмить все остальные ингредиенты. Исходите от своей горчицы и своих вкусовых предпочтений. Сметану в этом рецепте я использовала 20%, яйца категории C1. Пишу рецепт❤️ 🌿Нам понадобится: яйцо - 4 шт огурец свежий - 2 шт кукуруза консервированная - 1 банка тунец в собственном соку - 1 банка (185 гр.) лук зелёный - по вкусу сметана - 2 ст.л. горчица - 1 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу 🌿Приготовление: яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Огурцы помыть, просушить и нарезать на небольшие кубики. С кукурузы слить жидкость и откинуть на дуршлаг (дать стечь жидкости). Филе тунца порезать на кусочки. Зелёный лук помыть, просушить и мелко нарезать ножом. В небольшую миску выложить сметану, добавить горчицу и всё хорошо перемешать. В глубокую миску выложить подготовленные: огурцы, яйца, тунец, кукурузу, зелёный лук, далее посолить, поперчить и перемешать. После этого добавить сметанно-горчичную заправку и ещё раз перемешать. Салат с консервированным тунцом готов! Переложить его в салатник и подать к столу. Вкусной вам кухни😊
141 читали · 6 месяцев назад