Закреплено автором
Самогонъ-Б12
Новости — Июнь 2024
28 · 2 недели назад
Видео
Статьи
176 прочтений · 2 недели назад
Возможность выиграть перегонный куб отличного российского качества, объёмом 17 литров появилась сегодня. Лот №11. Для любителей приготовления мацератов, джина, абсента и для других экспериментов. ✔️Новый перегонный куб 17 л из Российской нержавейки (AISi 304): толщина дна 3 мм, стенка 1,5 мм, толщина крышки 2 мм. Толстая силиконовая прокладка, крышка с температурной гильзой и выходом на 1,5 дюйма. Оцинкованный хомут с регулировкой. ⚠️ Куб произведён в Самогонъ-Б12 в 2020 году – больше таких нет и не будет. ✅ Колонна: царга 30 см с мини дефлегматором и выходами на 1/2, поворот 90° = 2 шт с температурной гильзой, холодильник 4 нити 20 см и выходами на 1/2., носик с атмосферой, прокладки с хомутами 1,5 дюйма = 4 шт. Свободно 5️⃣5️⃣ билетов. 🚘 Доставка за счёт победителя! 🏆 Хотите испытать удачу? Присоединяйтесь к игре по ссылке. ⚠️ Условия игры: • Закрытие лота после выкупа всех билетов. • Тот кто закрывает лот выкупом последних (не менее 3-х билетов), автоматически получает один билет в следующем лоте. • Билеты выдаются со свободным выбором номера. Указывайте свободные номера согласно таблице. • После осуществления оплаты необходимо сбросить квитанцию об оплате в личку админу туда же напишите номер билета или нескольких оплаченных вами билетов. Реквизиты для оплаты 💸 Tinkoff 2200 7010 2218 5752 или 💸 СБЕРБАНК 2202 2036 2235 8721. Получатель Шимкевич Давид Гарриевич.
28 прочтений · 2 недели назад
Новости — Июнь 2024
Доброго времени, товарищи винокуры, подписчики и читатели нашего канала! Последнее время, по вторникам и средам, я старался публиковать материалы, посвящённые истории напитков, их развитии и производства, но наступило лето, такое короткое (всего три месяца) в нашем регионе. На лето возложено множество планов: – поэтому писать исторические материалы и переводы, а также вести плодотворную деятельность на канале в Дзен, я пока перестану. Возможно, изредка я буду публиковать репосты и писать небольшие заметки, но на большее пока нет времени...
93 прочтения · 2 недели назад
Ирландский самогон – Дедушка Ирландского виски. История легализации и производства
У меня уже вошло в традицию писать различные исторические заметки, в виде разного объёма материалов, а затем публиковать их по пятницам. На мой взгляд, осведомлённость в истории даёт винокурам не только новое знание и понимание процессов изготовления напитков в прошлом, но и возможности по управлению цветом, ароматом, вкусом и послевкусием, а также способами подачи своих напитков в современных реалиях. Как сказал однажды Цицерон: «Не знать истории — всегда быть ребёнком», а Константину Кушнеру принадлежит фраза, с которой я соглашусь: "История – наука будущего"...
41 прочтение · 3 недели назад
Саке, Шочу (Сётю), Соджу: ключевые сходства и различия. Винокурам на заметку.
Европейская культура изготовления алкогольных напитков нам близка и весьма понятна, так как большинство из нас являются её поклонниками и даже последователями. Вероятно, я не ошибусь, если скажу, что многие из вас пробовали хотя бы раз в жизни любой из этих напитков: коньяк, арманьяк, ром, кальвадос, виски, бурбон, текила, мескаль. Если же обратить внимание на азиатскую культуру изготовления напитков, то окажется, что у нас, в России (СНГ) пробовавших (хотя бы один раз) хотя бы один из таких напитков, как саке, шочу или соджу, будут в меньшинстве...
18 прочтений · 3 недели назад
8 жизненных уроков Бенджамина Франклина
Собирая информацию для очередного материала о знаменательных событиях в мире алкоголя и его производства, мне на глаза попалась заметка о том, что Бенджамин Франклин в 1737 году издал "словарь пьяницы", (который впервые был опубликован в Пенсильванской газете) в которую включил 220 высказываний и выражений, которые он собирал в течение некоторых лет по тавернам. Сам словарь переводить и публиковать мне не хотелось, ибо эти афоризмы вы можете найти и сами, им пестрят страницы интернета. А вот то,...
1,8K прочтений · 4 недели назад
Как продавать свои напитки в 2024 году законно и полузаконно? Себестоимость домашнего пива и самогона и за сколько их продавать?
Общеизвестный факт: напитки, содержащие алкоголь, нельзя менять, продавать и как-то на этом зарабатывать без лицензии на продажу. Но если заглянуть в статью (УК РФ Статья 171.4.) глубже, выяснится, что продавать пиво, сидр и медовуху можно, а также можно продавать вино, будь то игристое, сухое или полусладкое, любого цвета – главное, чтобы оно было произведено официально: сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми...
159 прочтений · 1 месяц назад
Подготовка к эксперименту "По стопам предков" или сравнение РБК 2020 и метода "Мясогон"
Те, кто читает материалы в дзен, наверняка слышали о мясогоне или методе добавления животного (растительного жира) в спирт-сырец во время перегона прямотоком. По словам экспериментаторов, напиток изготовляемый таким способом перегоняется только прямотоком и жиры (масла) добавляются во время как первого, так и второго перегона в брагу и (или) в спирт-сырец. Общаясь однажды с приятелем (работающем в американском баре бартендером), я узнал что некоторые любители бурбона перед принятием "моют" его используя гусиный жир...
1,3K прочтений · 1 месяц назад
Углекислотный баллон и последствия покупки на OZONE
Предположу, что написанное ниже будет полезно новичкам пивоварам, переходящим с естественной карбонизации пива или вина на искусственную, то есть прямое подключение углекислотного баллона к кегам и насыщение пива СО2 в них. Ну и последующего розлива напитка по бутылкам. В материале описываю свою оплошность в приобретении некоторого оборудования и о том, как я вышел из ситуации. Как наверняка знают постоянные читатели канала и участники наших сообществ, в прошлом году мы снимали с Сергеем вот этот...
42 прочтения · 1 месяц назад
Продолжение эксперимента "Древесные Хроники". Прошло 7 дней.
Эксперимент по выращиванию мицелий в банках продолжается. Ссылка на предыдущий материал, почитайте, кто ещё не в теме. Прошло 7 дней. На фото ниже – две банки с испытуемыми. Во время роста произошла авария, и один "домик для грибов" потерял дно, это видно на фото. Видимо, была трещина в дне банке, незаметная для глаз, так как после стерилизации банки были подвергнуты тщательному осмотру. В следующий раз думаю повторить в пластиковых бутылках, простерилизовать которые можно "головами" от самогона...
1,3K прочтений · 1 месяц назад
Мескаль или Текила?
Будучи как-то в специализированном магазине алкоголя, на глаза мне попалась бутылка мескаля и подумалось: а чем же он отличается от текилы? Оказалось, что тут такая же история, как с самогоном. Слово одно, а значений много: самогон, ведь это ром? Самогон - это бурбон? Виски тоже самогон? Ну а как же арманьяк и сосед его коньяк? А ещё есть кальвадос, в чём там был у нас вопрос? Текила и мескаль: в чём разница? Являются ли они синонимами? Что такое агава? Как они производятся? В этой статье я пытаюсь ответить на эти вопросы...
62 прочтения · 1 месяц назад
Вараги – военный джин Уганды
Новый пятничный материал рассказывающий об алкогольных напитках народов нашей планеты. Доводилось ли вам бывать в Уганде? Уганда — вторая по уровню пьянства страна в Африке. Узнайте о ремесленном употреблении алкогольных напитков в Уганде. Вараги – это разновидность дистиллированного спирта популярного в Уганде. Его часто называют национальными напитком Уганды, и он готовится из бананов, растущих на восточно-африканском высокогорье. Это сорт бананов известен как матук. Процесс приготовления вараги...
20 прочтений · 1 месяц назад
Яблочный бурбонный пирог – вкусно и пьяно.
Будучи однажды в гостях у друга винокура, угостился вкуснейшим десертом, который тает во рту и даёт потрясающий знакомый вкус. Пирог этот готовит его бабушка (грузинка), она же помогает внуку в приготовлением крепких и не пенных напитков, а когда они ждут гостей, она стряпает очень оригинальные десерты. Об одном из них я сегодня и расскажу. Этот яблочный пирог с бурбоном обладает восхитительным вкусом, ароматом и текстурой. Нарезанные поджаренные орехи пекан и изюм, пропитанный бурбоном, придают этому десерту приятный (знакомый нам) оттенок по сравнению с классическим яблочным пирогом...
Ролики