Найти в Дзене
Дегустация домашних алкогольных напитков

Дегустация домашних алкогольных напитков

Здесь мы дегустируем то, что сделали и делимся своими впечатлениями
подборка · 18 материалов
213 читали · 5 месяцев назад
Как научиться оценивать крепкие напитки из зерна и солода, ягодные и фруктовые, выдержанные.
Когда меня просят попробовать напитки и рассказать об этом, то с каждым разом я поражаюсь новым нюансам, которые не замечал ранее. Становится понятно, что тренировки органов чувств, носа и полости рта помогают развитию навыков распознавания доселе незнакомых мне оттенков. Чем богаче наша библиотека вкусов и ароматов, тем больше мы сможем различить нот, полутонов, оттенков в напитке. В этом материале я пытаюсь разобраться в правильном подходе и оценке как своих, так и напитков других винокуров. Расскажу,...
6 месяцев назад
Дегустация ликёров от Юлии Никитиной
Я люблю ликёры, как в чистом виде (невзирая на степень горечи или сладости) так и в коктейлях. Ликёры — это большой симфонический оркестр для тех, кто понимает. Как вы наверняка знаете, базой ликёров является основа, та самая крепкая составляющая, которую большинство из нас ценит в чистом виде. Но если на ней (базе) настоять определённую навеску из растительных ингредиентов, а затем добавить сладости, то мы получим ликёр. Материал, в котором я углублённо рассказал об аперитивных и дижестивных ликёрах, вы можете почитать по ссылке...
7 месяцев назад
След в бокале...
Когда композитор пишет музыку, он слышит её практически сразу и записывает на нотный стан (чтобы не забыть или досочинить потом). Другие музыканты согласно партитуре (написанной композитором) в точности могут воспроизвести сочинённую им мелодию, практически на любом инструменте. А вот с винокурением не так всё просто. Далеко не каждый сможет воспроизвести напиток, даже по подробному рецепту со множеством нюансов. Сегодня утром, наводя порядок на своём рабочем столе, я обнаружил пустой бокал, выпитый вчера...
1 год назад
Пятничная дегустация бурбона от Александра Азарова
Вчера для победителей лотереи, которая периодически проходит в нашей группе в телеграмм, Александр Азаров отправил мне бурбон. Тот самый, что я уже описывал вот здесь. Правда, с ним произошла метаморфоза: в прошлый раз я дегустировал его при бочковой крепости 55%, а в этот раз создатель его разбавил и залил ещё на 4 с лишним месяца в бочку для до выдержки и стабилизации. Вчера вечером же я его начал дегустировать, и вот что получилось. Цвет соломенный. Нос чуть сладкий, с винными нотками, переходящими...
276 читали · 1 год назад
Дегустация: Квас-Виски Ржаной от Тэдди энд Белочки.
Обмен напитками с винокурами – очень любопытное занятие, которое не только развивает наши таланты и вкусовые "инструменты" (носа и полости рта), сколько даёт нам толчок к развитию и изучению нового в области винокурения, тем самым подталкивая нас к созданию новых более интересных и вкусных напитков. На прошлой неделе получил я посылку от винокура Юрия Артуровича, многие знают его, как автора канала "Тедди энд Белочки". Неоднозначный канал очень увлечённого человека. Ему я отправил свои творенья,...
467 читали · 1 год назад
Пятничная дегустация своих напитков
В пятницу проводил очередную дегустацию напитков. На этот раз своих. Слил вишнёвую граппу из словенской бочки и сравнил с такой же, но выдержанной на маринованной щепе французского дуба. Результат был настолько разный, что я сильно удивился. Вначале сентября прошлого принесли мне виноградную выжимку после первого вина (красный технический сорт винограда выращенный в Кемерово). Взвесив её и разделив на части (4 ёмкости по 5 кг выжимки) я добавил по 5 кг фруктозы в каждую. Долил воды, размешал и приправил стабилизатором брожения, внёс дрожи для крепких вин...