Найти в Дзене
Советы винокурам

Советы винокурам

Как сделать фальшдно своими руками, сделать систему автономного охлаждения, как сделать натуральные красители, в чём разница между бочкой и щепой, как собрать электросушилку для овощей и фруктов, вырастить и закоптить солод и многое другое.
подборка · 115 материалов
3678 читали · 6 месяцев назад
Сколько стоят мои напитки или как оценивать результат своего творчества в деньгах?
Мне всегда было интересно, почему некоторые знакомые удивляются озвученной стоимости моих напитков. Поэтому я решил написать свои мысли об этом в качестве рассуждений, историй из жизни, воспоминаний. Если вам это тоже близко – читайте и комментируйте. Но прежде чем я начну, хочу обозначить, что в этом материале я не призываю вас продавать свои напитки налево и направо, а лишь хочу разобраться сам и рассказать вам о своей точке зрения по данному вопросу. А позже хочу почитать ваши комментарии и, быть может, поговорить об этом ещё немного...
221 читали · 7 месяцев назад
Как научиться оценивать крепкие напитки из зерна и солода, ягодные и фруктовые, выдержанные.
Когда меня просят попробовать напитки и рассказать об этом, то с каждым разом я поражаюсь новым нюансам, которые не замечал ранее. Становится понятно, что тренировки органов чувств, носа и полости рта помогают развитию навыков распознавания доселе незнакомых мне оттенков. Чем богаче наша библиотека вкусов и ароматов, тем больше мы сможем различить нот, полутонов, оттенков в напитке. В этом материале я пытаюсь разобраться в правильном подходе и оценке как своих, так и напитков других винокуров. Расскажу,...
2573 читали · 7 месяцев назад
3 способа выдержки напитков. Рентабельность качества. Оценка по таблице.
Целью написания этого материала прежде всего является понять, какую глубину вкусовых оттенков даёт каждый из описываемых ниже способов (ориентироваться буду по своим ощущениям), создав оценочную таблицу. Также хочу разобраться, какой метод является более полноценным в облагораживании напитка. Возможно ли комбинировать описываемые способы настаивания (выдержки) для последующего облагораживания напитков. Что выбрать начинающему винокуру и какой из описываемых способов является оптимальным особенно...
1449 читали · 2 года назад
Что такое зерновые дрожжи
Сразу скажу, что не являюсь поклонником китайской смеси для холодного осахаривания Кодзи, так как испытываю аллергическую реакцию при одном только их (открытом) виде. Тело начинает чесаться, а из носа и глаз льются слёзы. Зуд кожных покровов и выделение жидкости из носа и глаз довольно продолжительные и длятся ещё как минимум 30 минут после контакта. Помню, что такая же реакция у меня была на сухие ферменты. А на жидкие ферменты такой реакции нет. И при открытии пачки зерновых дрожжей ПроЗерно реакции нет, да и вискарных дрожжей компании still spirit...
1939 читали · 2 года назад
Перегон на медном шлеме
Автор материала Александр Азаров, винокур и админ клуба винокуров Самогонъ-Б12. По вопросам связанных темой этого материала, писать в раздел "самогоноварение" нашего форума. Предисловие Это маленькое руководство, по работе на вискарном шлеме, ответ на вопросы, задаваемые винокурами на страницах мессенджера группы «Самогонъ-Б12», которые не имеют опыта и чёткого понимания работы при помощи данного оборудования. Материал, как обычно, даётся в наиболее лёгкой к пониманию форме, без углубления в процесс...
15,9 тыс читали · 2 года назад
Как легально заработать владельцу самогонного аппарата? Рабочая схема с маржинальностью 2000%. Показываю на практике.
Если рассмотреть досконально всех моих знакомых, то самогонный аппарат есть у каждого второго. – Оно и понятно, вы же занимаетесь продажей оборудования для самогоноварения, - скажет читатель. А из всех этих знакомых каждый третий пытается продать свои творения. Конечно, дело это уголовно наказуемое и торговать самогоном реально только до определённого момента, пока кто-нибудь тебя не сдаст, либо не дай-то Бог, до отравления покупателя и выяснения причин его летального исхода. Но вот что интересно...