Найти в Дзене
Алкогольные напитки мира

Алкогольные напитки мира

История происхождения различных алкогольных напитков мира написанная простыми словами , с множеством примеров и иллюстраций.
подборка · 22 материала
140 читали · 1 год назад
Саке, Шочу (Сётю), Соджу: ключевые сходства и различия. Винокурам на заметку.
Европейская культура изготовления алкогольных напитков нам близка и весьма понятна, так как большинство из нас являются её поклонниками и даже последователями. Вероятно, я не ошибусь, если скажу, что многие из вас пробовали хотя бы раз в жизни любой из этих напитков: коньяк, арманьяк, ром, кальвадос, виски, бурбон, текила, мескаль. Если же обратить внимание на азиатскую культуру изготовления напитков, то окажется, что у нас, в России (СНГ) пробовавших (хотя бы один раз) хотя бы один из таких напитков, как саке, шочу или соджу, будут в меньшинстве...
5925 читали · 1 год назад
Мескаль или Текила?
Будучи как-то в специализированном магазине алкоголя, на глаза мне попалась бутылка мескаля и подумалось: а чем же он отличается от текилы? Оказалось, что тут такая же история, как с самогоном. Слово одно, а значений много: самогон, ведь это ром? Самогон - это бурбон? Виски тоже самогон? Ну а как же арманьяк и сосед его коньяк? А ещё есть кальвадос, в чём там был у нас вопрос? Текила и мескаль: в чём разница? Являются ли они синонимами? Что такое агава? Как они производятся? В этой статье я пытаюсь ответить на эти вопросы...
492 читали · 1 год назад
Вараги – военный джин Уганды
Новый пятничный материал рассказывающий об алкогольных напитках народов нашей планеты. Доводилось ли вам бывать в Уганде? Уганда — вторая по уровню пьянства страна в Африке. Узнайте о ремесленном употреблении алкогольных напитков в Уганде. Вараги – это разновидность дистиллированного спирта популярного в Уганде. Его часто называют национальными напитком Уганды, и он готовится из бананов, растущих на восточно-африканском высокогорье. Это сорт бананов известен как матук. Процесс приготовления вараги...
1814 читали · 1 год назад
James C. Crow и его технология приготовления бурбона + рецепт для домашних винокуров
Материал написан мной по мотивам разрозненной информации с буржуйских ресурсов, старался перевести и литературно обработать текст. Надеюсь, вам понравиться... Одним из наиболее значительных вкладчиков в американскую индустрию виски был шотландец Джеймс Кроу. Торговые журналы XIX века описывали подход Кроу к производству виски как «новаторский». Хотя он не изобретал новых процессов, его дисциплинированный и научный подход заменил традиционные и деревенские методы, что принесло ему признание как одного из самых влиятельных производителей виски в Америке...
630 читали · 1 год назад
Безалкогольные версии "крепких" напитков — есть ли в этом смысл?
Информация о безалкогольных версиях напитка (таких как виски, джин, ром, кальвадос), встретилась мне как-то на просторах сети. Методика получения таких напитков, а также мнения экспертов об их аромате, вкусе – показались мне интересной темой для ознакомления. Я попросил помощи в переводе и адаптации текста Дениса Борисова и то, что он перевёл, я попытался сложить вместе, комментируя некоторые абзацы (курсивом) и делая вывод в конце этого материала. Почему меня заинтересовал этот вид напитка? Несколько моих друзей как-то резко перестали выпивать и полностью исключили алкоголь из своего рациона...
1 год назад
Ваши губы должны касаться пальцев ног | История коктейля Sourtoe
Ваши губы должны касаться пальцев ног Коктейль Sourtoe — своеобразный и уникальный напиток, родом из Доусон-Сити, Юкон, Канада. Что делает этот коктейль по-настоящему уникальным, так это наличие в стакане плавающего мумифицированного пальца человеческой ноги. Эта традиция зародилась в 1973 году в салоне Sourdough в отеле Downtown, и с тех пор стала знаковой. Феномен коктейля «Кислый палец» в Dawson City, Юкон Dawson City, расположенный на восточном берегу реки Юкон, может похвастаться эксклюзивным предложением коктейля «Кислый палец» в баре отеля Downtown...