Найти в Дзене
Для начинающих винокуров

Для начинающих винокуров

Здесь вы найдёте материалы для начинающих, от постановки браги на сахаре до работы с зерновыми и фруктовыми напитками.
подборка · 114 материалов
2711 читали · 2 года назад
Три самых ужасных настойки или то, что не понравилось в итоге экспериментов.
Каждый винокур, так или иначе, однажды покупал и настаивал готовые наборы настоек. Задумывались ли вы, кто собирает ингредиенты для этих настоек и как рассчитывает дозировку? Как выбирает основу, для которой подходит та или иная навеска ингредиентов? Кому это может быть интересно? Чтобы предотвратить вас о неудачном опыте. Разумеется, на вкус и цвет фломастеры разные, но описываемые ниже настойки не понравились абсолютно всем, кому довелось их попробовать. В продажу они, конечно, не пошли, но если после этого материала кто-то захочет их повторить – рецепты прилагаются...
3237 читали · 2 года назад
Новичкам и не только. Как подключить самогонный аппарат к водопроводу.
Вопрос подключения самогонного аппарата к проточной воде возникает чаще у тех, кто только что купил оборудование. О том, как это лучше сделать, какие устройства использовать и что нового для этих целей появилось на рынке, расскажу в этом материале. После покупки аппарата и решению установить его в определённом месте мы задумываемся каким образом будем осуществлять подачу и отвод воды и нам на помощь приходят такие устройства как: Фото вариантов переходника с переключателем Переходник с переключателем...
6505 читали · 2 года назад
Новичкам и не только. Попугай для самогонного аппарата, есть ли смысл покупать?
Интересная штука, попугай для самогонного аппарата. Человек не знающий, наверняка не догадается, что это такое и для чего нужно. Это нехитрое устройство призвано указать винокуру крепость напитка во время перегона в онлайн-режиме. Оно подключается к самогонному аппарату при помощи шлангов или крепится непосредственно на штуцер выхода сконденсированного пара из холодильника. Принцип работы попугая Работает в паре с ареометром (по спирту) или спиртомер поплавкового типа. В попугай для самогона заложен принцип сообщающихся сосудов...
7413 читали · 2 года назад
Новичкам и не только. На что влияет скорость брожения и как его ускорить?
Большинство начинающих винокуров в качестве сырья для своих первых шагов в приготовлении "огненной воды" выбирают сахар. Он является самым простым и надёжным вариантом в приготовлении браги и поэтому в этом материале мы будем использовать его, как основное сырьё. Если заглянуть в википедию и посмотреть, что такое брожение, каким оно бывает, то можно почерпнуть немало информации и затуманить разум (если вы не учитель химии и слова: фосфорилирование и никотинамидадениндинуклеотид вас не смущают). ...
3844 читали · 2 года назад
Новичкам и не только. Зерновой ароматный спирт, как сделать и куда использовать?
Эта тема станет интересна тем, кто хочет научиться купажировать напитки, создавая нечто новое из уже сделанного. Говоря ещё проще – смешивать готовые зерновые дистилляты в разных пропорциях, чтобы получить идеальный виски, такой виски, что понравится вам. Тема далеко не новая, неоднократно обсуждаемая на хд (форум винокуров), интересная прежде всего тем, что даёт нам возможность управлять вкусом и ароматом напитка с меньшей инерцией. Более плавно. Используя приготовленные нами зерновые ароматные спирты, не меняя зерновую, засыпь при начальном приготовлении напитков...
712 читали · 2 года назад
Рубрика "Ответы на вопросы винокуров" – Новые вопросы.
Давненько не выходила эта рубрика, вопросы задаются и решаются в наших сообществах, но здесь я хочу их закрепить, а также ответить на те, что были заданы мне в личных сообщениях. 🧐 Вопрос – Здравствуйте! В коньяке присутствие сахарного колера это норма? Я почему то считал, что он сам окрашивается, когда настаивается в бочках. А в магазинном 5-7 летнем сахарный колер. 💬 Ответ – Для производственных напитков это норма. Впрочем, и для своих в разумных пределах тоже допускается добавление колера. Бочка не всегда даёт желаемый цвет напитку...