Найти тему
Закреплено автором
07:00
Самогонъ-Б12
Новый проект "Три Барика" или 800 л виски на три года
299 · 1 неделю назад
Статьи
21 прочтение · 3 дня назад
Как искуственный интеллект представляет себе процесс приготовления бурбона
Всем доброго дня. Давно собирался оформить и сверстать материал Александра Азарова "Пособие по зернокурению". И вот наконец-то до этого дошли руки. Решил сверстать самостоятельно в виде книги в мягкой обложке формата А5. Приступил к вёрстке и обнаружил, что обложки-то нет. Решил посмотреть, что предлагает на этот счёт искусственный интеллект. Запрос был таким: пожилой человек готовит бурбон из солода и кукурузы на медном самогонном аппарате. И вот что он мне предложил. На первый взгляд всё...
12 прочтений · 4 дня назад
Напитки с холодком или рецепты с мятой на любой вкус
В этом году мяты наросло, что у меня в огороде, что у тёщи – множество. Посажена она была специально для приготовления напитков: мятного ликёра, мятного биттера, мятного сиропа, мохито с лимоном и мятного пива. До последнего, правда, руки не дошли, а вот всё перечисленное до этого было исполнено. Способ приготовления практически любого ликёра всегда сводится к первоначальному настаиванию навески на основе и последующим её соединением с сахарным сиропом. Мятный ликёр не является исключением и делается точно так же...
18 прочтений · 5 дней назад
Как говорил любимый мною сатирик Жванецкий: "Лотерея — наиболее точный способ учёта количества оптимистов". У нас в клубе, стартовал № 15 лот, выиграв который победитель получит неповторимое удовольствие от шести видов домашнего пива, сваренного мной в этом году, а также парочку инструментов для варки пива самостоятельно. Испытать удачу легко: вступи в клуб по ссылке и приобрети один или несколько шансов для участия в розыгрыше. Осталось 16 шансов из 30! Ссылка для вступления в клуб Ссылка на лот № 15
70 прочтений · 1 неделю назад
Куда деть огурцы переростки с пользой? Делюсь собственным опытом.
На днях, будучи на родительской даче и, срывая переросшие огурцы, вспомнил, что буквально две недели назад, по просьбе своей любимой жены, покрошил такие же в банку и залил 92% дистиллятом из леденцов (сахарного у меня нет). По приезде домой банка была извлечена из шкафа, откупорена. Аромат огуречного лосьона наполнил комнату. Рефрактометр показал крепость 20%. Оно и понятно: в 1 кг огурцов содержится 950 мл воды. Стало быть, из 0,5 литра 90% дистиллята и 2,5 кг огурцов, должно получиться около 3 литров огуречного лосьона крепостью 20%...
60 прочтений · 2 недели назад
Натуральные сиропы для винокуров и любителей коктейлей.
Подписчики и постоянные читатели наверняка видели наше видео о коллекции эссенций, а некоторые даже уже купили и попробовали всё самостоятельно. В этом материале я расскажу, как и из чего мы делаем домашние сиропы, входящие в коллекцию. А также куда применять сиропы в винокурении. И да, буквально на прошлой неделе, мы приняли решение “разбить” коллекцию и теперь, купить каждую бутылочку можно отдельно. Сиропы для приготовления лимонадов я начал делать, после одного случая. Будучи как-то в гипермаркете,...
34 прочтения · 2 недели назад
Пиво с ягодами и плодами. Удачные варианты после множества экспериментов. Выбирайте свой!
Вот и лету конец, осень пришла. А осенью у нас в Сибири одна из последних ягод черноплодная и красная рябины. Чего я с ней только не делал: просто сок с сахаром (заготовки в зиму), вино (с яблоком, с виноградом), настойки, наливки, портвейны, а однажды сделал вкуснейший бренди. Несколько лет назад, когда я начал варить пенное, пришла мне в голову идея эксперимента с добавлением сока чёрной рябины в качестве дополнительного ингредиента при варке пива. Было интересно, как заиграет напиток, насколько сильно изменится его цвет и как проявится аромат, вкус спустя время...
384 прочтения · 3 недели назад
Когда нужна пектиназа, кому она нужна, как её применять и каков будет результат?
Последнее время, с появлением у начинающих винокуров яблок, ранеток и уже груш вопросов по теме нужна ли пектиназа и как её использовать я получаю массу, и поэтому решил ответить на все эти вопросы в одном материале согласно своему опыту и знаний и если у кого-то из вас есть чем его дополнить, буду рад – пишите комментарии. 🔎 В этом материале мы рассмотрим следующие вопросы: Отличное описание я нашёл на сайте производителя, там же представлена небольшая презентация. Итак, пектиназа это — ферментный...
99 прочтений · 1 месяц назад
Заготовка грибов на дубе, вишне и ели для последующего эксперимента
Приветствую всех подписчиков и постоянных читателей канала. Хочу поделиться результатами подготовки к эксперименту №2 по теме ферментации древесины грибным мицелием. Летом очень много работы и интересных экспериментов и поэтому писать новые материалы в Дзен пока нет времени. А это лето выдалось очень жарким, что привело к большому урожаю и как следствие большим временным и трудовым затратам по его переработке. Вчера у меня был грибной день, а до этого "древесная" неделя. Заказал на Озоне дубовые доски (размером 5 см толщина и 50 см длина), ибо более нигде их в городе не нашёл...
32 прочтения · 3 месяца назад
Как выиграть РБК 2020 в лотерею и другие новости.
За последние 2 месяца, как стартовала новая тема с лотереей (это было 20 апреля сего года) мы разыграли 10 лотов и, соответственно, 10 человек стали победителями, получившими желаемое недорого и достаточно быстро. Пару дней назад в нашей барахолке винокур с Крыма выложил новый комплект РБК2020 на три дюйма и спустя пару часов мне написала наш админ, что выкупила оборудование и предложила разыграть его в лотерею. Идея показалась мне хороша, ведь многие хотят купить это оборудование многие ждут годами или долгими месяцами в надежде получить заветное...
247 прочтений · 4 месяца назад
Возможность выиграть перегонный куб отличного российского качества, объёмом 17 литров появилась сегодня. Лот №11. Для любителей приготовления мацератов, джина, абсента и для других экспериментов. ✔️Новый перегонный куб 17 л из Российской нержавейки (AISi 304): толщина дна 3 мм, стенка 1,5 мм, толщина крышки 2 мм. Толстая силиконовая прокладка, крышка с температурной гильзой и выходом на 1,5 дюйма. Оцинкованный хомут с регулировкой. ⚠️ Куб произведён в Самогонъ-Б12 в 2020 году – больше таких нет и не будет. ✅ Колонна: царга 30 см с мини дефлегматором и выходами на 1/2, поворот 90° = 2 шт с температурной гильзой, холодильник 4 нити 20 см и выходами на 1/2., носик с атмосферой, прокладки с хомутами 1,5 дюйма = 4 шт. Свободно 5️⃣5️⃣ билетов. 🚘 Доставка за счёт победителя! 🏆 Хотите испытать удачу? Присоединяйтесь к игре по ссылке. ⚠️ Условия игры: • Закрытие лота после выкупа всех билетов. • Тот кто закрывает лот выкупом последних (не менее 3-х билетов), автоматически получает один билет в следующем лоте. • Билеты выдаются со свободным выбором номера. Указывайте свободные номера согласно таблице. • После осуществления оплаты необходимо сбросить квитанцию об оплате в личку админу туда же напишите номер билета или нескольких оплаченных вами билетов. Реквизиты для оплаты 💸 Tinkoff 2200 7010 2218 5752 или 💸 СБЕРБАНК 2202 2036 2235 8721. Получатель Шимкевич Давид Гарриевич.
41 прочтение · 3 месяца назад
Новости — Июнь 2024
Доброго времени, товарищи винокуры, подписчики и читатели нашего канала! Последнее время, по вторникам и средам, я старался публиковать материалы, посвящённые истории напитков, их развитии и производства, но наступило лето, такое короткое (всего три месяца) в нашем регионе. На лето возложено множество планов: – поэтому писать исторические материалы и переводы, а также вести плодотворную деятельность на канале в Дзен, я пока перестану. Возможно, изредка я буду публиковать репосты и писать небольшие заметки, но на большее пока нет времени...
161 прочтение · 3 месяца назад
Ирландский самогон – Дедушка Ирландского виски. История легализации и производства
У меня уже вошло в традицию писать различные исторические заметки, в виде разного объёма материалов, а затем публиковать их по пятницам. На мой взгляд, осведомлённость в истории даёт винокурам не только новое знание и понимание процессов изготовления напитков в прошлом, но и возможности по управлению цветом, ароматом, вкусом и послевкусием, а также способами подачи своих напитков в современных реалиях. Как сказал однажды Цицерон: «Не знать истории — всегда быть ребёнком», а Константину Кушнеру принадлежит фраза, с которой я соглашусь: "История – наука будущего"...
Видео
Ролики