Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Новости август 2025
Получаю вопросы от подписчиков и участников клуба: — Почему ничего не пишешь на дзен? — Ты забросил канал? — Когда будут новые видео? — Когда выпустишь в продажу BrewStab? — Обещал выжимку белого винограда, когда она появится? — Выросли ли новые бруски шиитаке? Когда будут в продаже? Отвечать на эти вопросы каждому уже устал, поэтому пишу единый ответ для всех. Этим летом я экспериментировал с различными ингредиентами, в том числе с французской выжимкой белого винограда (для приготовления виноградного бренди) и пришёл к тем пропорциям, по которым напиток будет наиболее интересным...
1 месяц назад
Уровни мастерства в домашнем винокурении или гонка за вооружением?
На прошлой неделе я общался с приятелем, который купил медный шлем и теперь ищет информацию о том, как с ним работать, другой товарищ приобрёл многоэтажную колпачковую колонну на 4 дюйма и тоже пытается с ней совладать. После него общался ещё с одним приятелем, который купил ММЦ и старается познать дзен в работе с ним (или с ней, не знаю как правильно), другой созрел приобрести РБК 2020. После общения со всеми ими возникло стойкое ощущение, что я стою на месте, ибо ничего нового, кроме, жутко необходимого не покупаю...
885 читали · 2 месяца назад
Профильные дрожжи и их влияние на конечный вкус
В этом материале я хочу поговорить о профильных дрожжах, для чего они нужны, чем они лучше (отличаются от) обычных дрожжей, а также откуда они берутся, как их выращивают и культивируют. Если вы по профессии биотехнолог или энолог, у вас есть что добавить, пишите в комментариях, с удовольствием почитаю. Ну и в качестве напутствия всем тем, кто наберётся смелости читать этот материал, внимательно смотрите картинки и читайте спойлеры, чтобы не писать потом глупости в комментариях и в будущем применять знания этой области во благо...
224 читали · 2 месяца назад
Новости. Лето 2025
Наступило лето, а вместе с ним возможность работать на улице, где больше места (чем в доме), а значит, и больше возможностей заниматься любимым хобби, чем я надеюсь, вы и занимаетесь, переехав на дачу. Сегодня хочу поделиться новостями, давно не писал о наших новинках и нововведениях. Те, кто смотрел видео и читал материалы о приготовлении напитков из концентратов Таткрахмалпатока, наверняка помнят результаты газохроматограммы, которые я публиковал в видео. Так вот, мне они не понравились, прежде всего тем, что газохромотографист, написал своё мнение об этих напитках...
3 месяца назад
Зерновые для начинающих. Ржаная брага и самогон
Думаю, что не найдётся человека, среди читателей, который никогда не пил ржаной квас или ржаное пиво, не закусывал водочку ржаным хлебом с кусочком солёного подмороженного сала… Но вкус ржаного кваса (пива) и вкус ржаного хлеба не могут восполнить ощущения аромата, вкуса и общего состояния души от чисто ржаного дистиллята. А ещё рожь – частый компонент в хлебных винах, бурбонах, виски. Поэтому о ней, заторах из неё, множестве нюансов приготовления, перегоне мы поговорим далее. Коли в мае дождь, будет и рожь...
734 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала