Найти в Дзене
Интересные факты о продуктах

Интересные факты о продуктах

Мы не часто задумываемся, откуда тот или иной продукт стал неотъемлемой частью нашего стола, однако каждый из них прошел немалый путь с интереснейшими и удивительными историями
подборка · 29 материалов
607 читали · 10 месяцев назад
Есть ли польза в огурцах или это просто вода?
Существует мнение, что огурцы – это просто вода и пользы особой, кроме как вкуса и диетической функции, он не несет. Но, на самом деле, это неверное мнение. Действительно огурец состоит на 95% из воды, что делает его отличным продуктом для поддержания водного баланса в организме. Регулярное употребление огурцов помогает избежать обезвоживания. Питательные вещества и высокая степень увлажнения делают огурцы отличными для ухода за кожей. Их часто используют в качестве натурального тоника или в масках для лица для придания коже свежести и уменьшения отеков...
10 месяцев назад
Что выбрать вишня в сиропе или вишневое варенье?
Свежая вишня обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом, поэтому многие предпочитают её употреблять в обработанном виде, например, в виде варенья, компотов или вишни в сиропе, где добавление сахара смягчает кислотность и делает вкус более приятным. Какой вид заготовки вишни лучше выбрать: в качестве варенья или вишни в сиропе? Вишнёвое варенье готовится путем длительного варения вишни с большим количеством сахара, что делает его густым и насыщенным по вкусу. Вишня в сиропе предполагает более...
10 месяцев назад
Русская традиция «Тихая охота». Почему в России к грибам особое отношение.
Тихая охота – это старинная русская традиция, когда ходят в лес собирать грибы, тихой её прозвали, потому что «добычу» добывали тихо, без шума, без выстрелов. Историки делают выводы, что популярность употребления грибов на Руси пришла изначально у славян, после крещения, так как вера предполагала 200 дней поста, и поэтому люди начали искать новые постные продукты для разнообразия пищи. Этот факт также подтверждает, что в мусульманских, еврейских и у северных народностей, проживавших на территории современной России, использование грибов в кулинарии того времени не встречалось...
11 месяцев назад
Любовь к грибам через тысячелетия.
Грибы в кулинарии можно проследить до самых древних времен. Первые свидетельства употребления грибов обнаружены в археологических находках, датирующихся еще 13 000 лет назад. Считается, что древние люди собирали и употребляли грибы в пищу ещё в эпоху палеолита. А кто же первые грибные гурманы? В азиатских странах, таких как Китай и Япония, употребление грибов в пищу началось тысячи лет назад. Китайские рукописи, например, упоминают о культивировании грибов ещё в 500 году до нашей эры. Китайцы особенно ценили такие грибы, как древесный гриб Муэр и Шиитаке...
11 месяцев назад
Консервация по-кавказски.
Консервация на Кавказе — это не просто способ хранения овощей и плодов, но и важный элемент культурной идентичности народов, живущих в этом регионе. Особенность кавказской кухни – это обилие зелени и специй в миксе с традиционными овощами и фруктами региона, и в традиционной консервации по-кавказски такая особенность также присутствует. Расскажем о нескольких из них. Из необычных рецептов здесь можно выделить маринованную алычу. Алыча традиционный фрукт Кавказа. Её добавляют в супы и горячие блюда, делают соуса и варенья и, конечно же, консервируют на зиму...