Я замораживаю осенью помидоры целиком 🍅, чтобы зимой их использовать при приготовлении первых и вторых блюд. Достаю их из морозильной камеры и настолько они ледышки, что в руках удержать невозможно. При комнатной температуре они тут же покрываются инеем. Сегодня муж подошел посмотреть и сказал, что они красивые и похожи на персики. Через пару минут их можно уже резать. Для заморозки выбираю не мелкие, но и не крупные: чуть мельче средних. Потому что тогда их резать проще: не выскальзывают.😊 Пробовала замораживать нарезку помидор, но в таком виде они для меня не очень подходят, потому что их приходится буквально выковыривать из контейнера. Можно, конечно, нарезку замораживать на поддоне, раскладывая отдельными кусочками, а потом уже ссыпать в емкость или мешочек. Только тогда нарезкой помидор можно будет пользоваться без выковыриваний. Но, на это нужно гораздо большее время, которого осенью дефицит. Меня вполне устраивают цельно замороженные помидоры, потому режутся хорошо: можно кубиками в подливку к котлетам, можно пластиками на пиццу. Зато какая благодать кушать свои помидорки зимой, пусть и замороженные. Муж у меня любит грузинский омлет, когда сначала зажаривается лук, к нему добавляется много-много нарезанных помидор и после тушения все эта вкуснота заливается болтушкой из яиц. Поэтому, на зиму я замораживаю очень много помидор. 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 И еще много чего: морковь, капусту, укроп, кабачки  Но, помидоры-это моя особенная любовь. А вы замораживаете помидоры?😊
3648 читали · 3 года назад