Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму из овощей со своего огорода
подборка · 15 материалов
3648 читали · 3 года назад
Я замораживаю осенью помидоры целиком 🍅, чтобы зимой их использовать при приготовлении первых и вторых блюд. Достаю их из морозильной камеры и настолько они ледышки, что в руках удержать невозможно. При комнатной температуре они тут же покрываются инеем. Сегодня муж подошел посмотреть и сказал, что они красивые и похожи на персики. Через пару минут их можно уже резать. Для заморозки выбираю не мелкие, но и не крупные: чуть мельче средних. Потому что тогда их резать проще: не выскальзывают.😊 Пробовала замораживать нарезку помидор, но в таком виде они для меня не очень подходят, потому что их приходится буквально выковыривать из контейнера. Можно, конечно, нарезку замораживать на поддоне, раскладывая отдельными кусочками, а потом уже ссыпать в емкость или мешочек. Только тогда нарезкой помидор можно будет пользоваться без выковыриваний. Но, на это нужно гораздо большее время, которого осенью дефицит. Меня вполне устраивают цельно замороженные помидоры, потому режутся хорошо: можно кубиками в подливку к котлетам, можно пластиками на пиццу. Зато какая благодать кушать свои помидорки зимой, пусть и замороженные. Муж у меня любит грузинский омлет, когда сначала зажаривается лук, к нему добавляется много-много нарезанных помидор и после тушения все эта вкуснота заливается болтушкой из яиц. Поэтому, на зиму я замораживаю очень много помидор. 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅 И еще много чего: морковь, капусту, укроп, кабачки Но, помидоры-это моя особенная любовь. А вы замораживаете помидоры?😊
2720 читали · 3 года назад
Компот с черемухой оказался самым вкусным! Прошлой осенью я в первый раз для компотов использовала черемуху. При том, красную. У нас есть и черная черемуха, которую я перекрутила на мясорубке и засахарила: это самая вкусная сладкая начинка для пирогов! Сама я очень люблю компоты. Мои домочадцы почти совсем их не употребляют. Поэтому, в небольшом количестве, рассчитывая на себя. Но, урожай-то ягод всегда большой. И если малину, землянику-клубнику, черную смородину мой народ еще кушает, то красную смородину игнорируют напрочь: типа кислая ягода. Из красной смородины я делаю очень вкусное желе и компоты. Но, компот просто из одной красной смородины-невкусный, действительно кисловатый сколько бы сахара не положили. Поэтому, я всегда добавляю к ней в компот другую ягоду, которая компенсирует ее кисловатость. Вот так и получился у меня в прошлом году компот из красной смородины и красной черемухи. Закатывала 1 л банки на пробу. Сейчас, зимой, все кушается и пробуется, что заготовилось осенью. Если что-то из новых рецептов не очень понравилось, то на следующий сезон делать не буду. А вот компот с черемухой очень понравился: изумительный вкус! Именно черемуха дала такой немножко терпкий, но очень приятный и освежающий привкус. Я от него в восторге. В этом сезоне сделаю таких компотов побольше и не только с красной черемухой, но и из черной. Посмотрю как отличается вкус красной и черной черемухи в компоте, но думаю, что мне и с черной черемухой тоже понравится. Рекомендую.
879 читали · 4 года назад
Заморозила нашинкованную белокочанную капусту. В прошлом году сделала на пробу всего несколько пакетиков. А зимой мне очень понравилось просто вынуть из морозилки пакет и бросить капусту в суп или на сковородку. Быстро и легко. Поэтому, нынче таким образом капусту решила заготовить побольше. Да, место в морозильной ларе занимает-кто-то сделает правильное замечание. Можно же, капусту спокойно хранить в подполье?! Да, возможно многие не заморачиваются и успешно хранят в подполье всю зиму, но у нас все кочаны сгнивает, как бы я их не подвешивала и во что бы не заворачивала. Поэтому, лучше уж пусть нашинкованая лежит в морозилке, чем совсем даром пропадет мой урожай, сгнивая в подполье.
768 читали · 4 года назад
Компот из яблок. Как стерилизовать, если нет большой емкости для 3л банок
Моя родственница делает яблочные компоты без стерилизации и целые яблоки в них у нее получаются сочными. Я не знаю как она этого добивается: я попробовала сделать по ее рецепту с трехразовой заливкой целых яблок. Хотя, яблочки были маленькие, но они совершенно не пропитались, получились сморщенными и невкусными... Сама же я много лет компот из яблок в 3 литровой банке стерилизовала: минут 15 после закипания, до того момента, когда на нижних цельных яблочках появятся на кожуре трещины. Всегда получался компот, яблоки в которых сами таяли во рту...
1364 читали · 5 лет назад
Приправа из помидор на зиму без стерилизации. Очень вкусно с хлебом. Можно в суп и во вторые блюда
Приправа из помидор на зиму получилась настолько вкусной, что мы уже съели первую партию. Готовится без стерилизации способом уварки, с острым перцем и чесноком
3163 читали · 5 лет назад
Компот из слив на зиму. Очень вкусный. Рецепт без стерилизации
Если у вас огромный урожай слив, как у меня, то сделайте компот из слив на зиму. Очень вкусный. Зимой будет особенно приятно вспоминать о лете, кушая сливы со своего огорода.