Найти тему
Баклажаны в кисло-сладком соусе по Румынски.
Блюдо представляет собой интерпретацию восточноевропейского салата из баклажанов, приготовленного жирным с тушеными помидорами, яблочным уксусом и щедрой ложкой коричневого сахара. Баклажаны солят, а затем покрывают зеленью из петрушки и зеленого лука, а затем обжаривают в большом количестве масла. После того, как баклажан превратился в шелковистую, богатую версию своего прежнего состояния, он тушится в течение 10 минут с помидорами, сахаром и уксусом. Почему я выбрала этот рецепт: новый взгляд на баклажаны всегда приветствуется в моем доме...
2 года назад
Сыроедные конфеты из моркови ⠀  ИНГРЕДИЕНТЫ:  100 г очищенной моркови  40 г сиропа топинамбура (или по вкусу)  60 г кокосовой пасты/урбеча  30 г овсяной или банановой муки.  Кокосовая стружка для украшения ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀  1. Морковь можно предварительно натереть на терке, так ее легче измельчать в блендере. ⠀  2. Сироп, пасту и морковь смешиваем в блендере очень тщательно, практически до однородного состояния. ⠀  3. Добавляем муку, перемешиваем. ⠀  4. Если масса кажется слишком жидкой для формирования шариков, то уберите массу в холодильник на 10 минут. ⠀  5. Слепить шарики-конфетки, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник. ⠀  6. За несколько часов в холодильнике они станут значительно плотнее и вкуснее! ⠀ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! Если рецепт понравился, ставьте лайк и подпишитесь на наш канал.
2 года назад
✔12 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНИ 1.Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку. 2.Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или хотя бы измельчением в блендере). 3.Раздельное питание. Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»). 4.Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления. 5.Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот. 6.Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших). 7.В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака. 8.Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще. 9.Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей. 10.Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза. 11.Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока. 12.Хлорофилл - профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.
2 года назад
Рецепт традиционного украинского борща (со свеклой, говядиной, свининой и не только)
Классический сытный, наваристый мясной борщ. Не так-то прост все начинается с выбора мяса Почему по нашему рецепту борщ получается вкусным и наваристым Подрумянивание мяса и обжаривание ароматических веществ перед приготовлением бульона приводит к более глубокому и богатому вкусу. Добавление в суп сырой свеклы вместо ее предварительного обжаривания, как в некоторых рецептах, создает более интенсивный свекольный вкус и цвет. Молотые поджаренные семена тмина превращают борщь ароматнее Приготовление...
2 года назад
Как приготовить креветки. Острые криветки по Ямайски
Тушёные креветки в ароматном бульоне с добавлением лука, чеснока, душистого перца, тимьяна и большого количества острого перца! Рецепт креветок с перцем по Ямайски на 4 порции Подготовка:20 минут Готовить:25 минут Время маринования:30 минут Общее:75 минут Ингредиенты 3 перца чили (около 20 г) 455 г крупных креветок в панцире, желательно с головой, промытых Половина 1 среднего 225 г. красного болгарского перца , очищенного от стеблей, семян и мелко нарезанного кубиками Половина 1 средней 225 г...
2 года назад
8 блюд которыми вы всегда сможете удивить своих гостей
В начале своей карьеры Шеф-повара я и моя команда много экспериментировали с разными рецептами и вот наш топ 8 рецептов которые поразят любого кулинарного критика. Все эти блюда получили должную оценку на различных кулинарных выставках, не только в России но и за границей. Все эти рецепты опубликованы на моем Дзен канале не забудь подписаться Мсахан (палестинские лепешки с луком, сумахом и жареной курицей в специях) Выбрать какой-то один любимый рецепт — всегда трудно выполнимая задача, но я склонен...
2 года назад
Рецепт мексиканского сырного пирога. Ну очень вкусного.
Сырный пирог, представляет собой гладкий, сливочный и не слишком сладкий пирог на основе сыра с корочкой как печенья. Чем то похож на чизкейк ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ Предварительное охлаждение коржа позволяет маслу затвердеть, создавая прочную основу для начинки. Queso fresco (Кесо Фреско - это полутвердый сыр, который имеет нежную, легко крошащуюся сырную массу белого цвета) придает пирогу приятный солоновато-ореховый вкус. Смешивание начинки дает шелковисто-гладкую текстуру. Сырный пирог, представляет собой гладкий, сливочный и не слишком сладкий пирог на основе сыра с корочкой как печенья...
2 года назад
Удивительный десерт Гато Баск из глубинки франции
Сочетает в себе элементы печенья, пирога с начинкой из заварного крема или вишнево варенья Поварам на заметку Охлаждение теста в холодильнике облегчает его раскатывание. Миндальная мука в тесте и миндальный экстракт в кондитерском креме придают ореховый оттенок и углубляют вкус торта. Когда я впервые услышал о gâteau Basque (или баскском торте), мне посоветовали представить себе некую выпечку, которая сочетает в себе элементы печенья, пирога с начинкой из заварного крема или вишневого варенья...
2 года назад
Ганах Лупия (армянская тушеная зеленая фасоль)
Тающая нежная зеленая фасоль и баранина, тушенные в томатном соусе. ПОЧЕМУ по нашему рецепту Ганах Лупия особенно вкусен Посолите мясо за 40 минут до приготовления, чтобы оно оставалось влажным после длительного тушения. Анчоусы не являются стандартным ингредиентом фассулии, но они придают блюду дополнительную глубину вкуса, не добавляя явного аромата анчоусов. При длительном бережном приготовлении (или приготовлении под давлением) мясо и стручковая фасоль становятся невероятно нежными. Вкаждой армянской...
2 года назад
Овощной бирьяни. Индийская кухня в нашем доме
Праздничное блюдо из ароматного и пряного риса и нежных тушеных овощей. Почему Бирьяни особенно вкусен по нашему рецепту Нарезка овощей до одинакового небольшого размера обеспечивает их быстрое и равномерное приготовление. Карамелизированный лук обеспечивает глубокую основу вкуса и ароматный гарнир. Цветущие специи в горячем масле усиливают их аромат и вкус. Пароварка риса в подкисленной воде с добавлением масла улучшает его текстуру и предотвращает слипание рисовых зерен. Цветущий шафран в теплом молоке вытягивает маслорастворимые пигменты и ароматизаторы...
2 года назад
Китайский салат с лапшой и кунжутной заправкой! Легко и полезно.
Вязкий, бархатистый соус, крахмалистая лапша, свежие овощи. ПОЧЕМУ ЭТО ВКУСНО?! Добавление поджаренной кунжутной пасты придает основному универсальному китайскому винегрету сливочный ореховый оттенок. Поджаренная кунжутная паста также помогает превратить заправку в бархатистую эмульсию. Охлаждение лапши в холодильнике без ополаскивания сохраняет ее поверхностный крахмал, так что соус прилипает к ней после заправки. Существует головокружительное множество рецептов кунжутной лапши, от китайской кунжутной...
2 года назад
Му Пало (тайское рагу из свиной грудинки с яйцами)
Основное блюдо тайско-китайской кухни с нежной свиной грудинкой и яйцами в приятно-сладком соусе с теплыми пряностями. Почему это вкусно Приготовление Тростникового (темного) сахара до цвета темной карамели увеличивает его ореховый вкус. Маринование яиц всмятку в тушеном виде позволяет им впитать аромат и не переварить. Запах основного тайско-китайского блюда му пало сразу же переносит меня на улицы Бангкока, где повсюду витает аромат свинины, тушенной в ароматных специях. Суть рагу состоит в том,...
2 года назад