Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд
подборка · 6 материалов
Овощной бирьяни. Индийская кухня в нашем доме
Праздничное блюдо из ароматного и пряного риса и нежных тушеных овощей. Почему Бирьяни особенно вкусен по нашему рецепту Нарезка овощей до одинакового небольшого размера обеспечивает их быстрое и равномерное приготовление. Карамелизированный лук обеспечивает глубокую основу вкуса и ароматный гарнир. Цветущие специи в горячем масле усиливают их аромат и вкус. Пароварка риса в подкисленной воде с добавлением масла улучшает его текстуру и предотвращает слипание рисовых зерен. Цветущий шафран в теплом молоке вытягивает маслорастворимые пигменты и ароматизаторы...
Китайский салат с лапшой и кунжутной заправкой! Легко и полезно.
Вязкий, бархатистый соус, крахмалистая лапша, свежие овощи. ПОЧЕМУ ЭТО ВКУСНО?! Добавление поджаренной кунжутной пасты придает основному универсальному китайскому винегрету сливочный ореховый оттенок. Поджаренная кунжутная паста также помогает превратить заправку в бархатистую эмульсию. Охлаждение лапши в холодильнике без ополаскивания сохраняет ее поверхностный крахмал, так что соус прилипает к ней после заправки. Существует головокружительное множество рецептов кунжутной лапши, от китайской кунжутной...
Му Пало (тайское рагу из свиной грудинки с яйцами)
Основное блюдо тайско-китайской кухни с нежной свиной грудинкой и яйцами в приятно-сладком соусе с теплыми пряностями. Почему это вкусно Приготовление Тростникового (темного) сахара до цвета темной карамели увеличивает его ореховый вкус. Маринование яиц всмятку в тушеном виде позволяет им впитать аромат и не переварить. Запах основного тайско-китайского блюда му пало сразу же переносит меня на улицы Бангкока, где повсюду витает аромат свинины, тушенной в ароматных специях. Суть рагу состоит в том,...
"Соле Меньер" Итальянское блюдо на Русском столе за 20 мин.
Это классическое итальянское блюдо быстрое, простое и возможно, является одним из лучших способов подачи нежного филе рыбы. Sole meunière — это одно из целого семейства европейских блюд, в которых используется белок, часто рыба, в лимонном масляном соусе. Существует так много вариантов этой идеи, что разработчики рецептов нередко путаются и принимают одно за другое. Быстрый поиск по слову «sole meunière», например, выдает множество рецептов с каперсами (которые правильнее было бы представить как...
Лучшие итало-американские фрикадельки
У каждого свое представление об идеальных фрикадельках. Для меня это пухлый, сочный шарик сильно приправленного мяса, настолько нежного, что ложка может пройти сквозь него практически без сопротивления. Почему это вкусно!? Панада из свежего хлеба, пропитанного пахтой, добавляет массу влаги и вкуса. Измельченная панчетта и желированный бульон (по желанию) гарантируют очень сочные фрикадельки. Большое количество лука, чеснока и других ароматизаторов делает фрикадельки богатыми и сытными. В течение...
Нигерийский жареный рис! Пальчики оближешь
Жареный рис по-нигерийски выглядит, ощущается и съедается как блюдо, представляющее собой нечто среднее между индийским пловом с золотой куркумой и китайским жареным рисом с овощами. Добавление зеленого сладкого перца ближе к концу процесса приготовления придает блюду свежий, растительный вкус. Частичное приготовление риса сначала в нигерийском бульоне придает ему пикантный вкус, а второе приготовление сочетает рис и овощи, объединяя блюдо. Это популярное блюдо одинаково готовят и дома, и в ресторанах, оно всегда присутствует на вечеринках и торжественных мероприятиях...