Найти в Дзене
🧄 Печеночный торт. Проверенный временем рецепт.
Почему так мало людей любит говяжью печень? Это очень полезный и вкусный продукт. Из печени можно приготовить много разных блюд. Одно из них - печеночный торт. 🧄 Ингредиенты: 🧄 Приготовление: Яйца отварить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Приготовить поджарку. Сначала на растительном масле жарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и тушить до готовности. Печень я замачивала заранее. Необходимо удалить все пленки, хорошо промыть. Измельчить, используя мясорубку...
5 дней назад
🎄Подборка вкусных рецептов для новогоднего стола. Все необходимое для праздничного застолья
Друзья, предлагаю вам подборку с рецептами для новогоднего стола. Собрала все, что было опубликовано ранее. Просто для удобства, чтобы не искать по каналу. Пишите в комментариях, что планируете приготовить на праздничный стол, многим будет эта информация полезна. Поздравляю всех с наступающим! Крепкого здоровья, личного счастья, и только приятных сюрпризов. Волшебной зимы! Форель домашнего посола к праздничному столу. Простой рецепт, а рыбка тает во рту. https://dzen.ru/a/ZWL9YYhBDW9KdxT_?share_to=link Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто...
1 неделю назад
Как засолить икру в домашних условиях быстро и просто. Два способа приготовления.
Засолите икру дома, получится 100% лучше покупной, а результат порадует вас нежным вкусом. Я использовала икру форели, но рецепты подойдут для любой другой икры. Тузлучный способ Подготовка икры Налейте в ёмкость холодную воду. Можно добавить немного соли, так икра лучше отделяется. Положите ястыки на сито или дуршлаг. Аккуратно протирайте их. Икринки будут отделяться и падать в миску с водой. Для помощи используйте венчик или вилку. Слейте воду с икрой, стараясь не потерять икринки. Залейте свежей холодной водой, аккуратно перемешайте руками...
2 недели назад
🍝 НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ? Сегодня разберём один из самых спорных кулинарных вопросов. Стоит ли промывать макароны после приготовления? В большинстве случаев нет. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПРОМЫВАТЬ? Потеря вкуса. Проточная вода смывает крахмал с поверхности макарон, а именно он придаёт блюду насыщенность. Риск посторонних запахов. Вода из‑под крана может добавить нежелательный привкус. КОГДА ПРОМЫВАНИЕ ДОПУСТИМО? Если макароны идут в холодный салат. Если соус ещё не готов, а макароны уже сварились, то промывание предотвратит дальнейшее разваривание. КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ? Используйте макароны из твёрдых сортов пшеницы. Соблюдайте правильные пропорции: 1 л воды на 100 г макарон и 10 г соли. Варите до состояния al dente, отнимая 1-3 минуты от времени на упаковке. После варки сразу смешивайте с соусом или добавляйте масло (если подаёте как гарнир). Сохраните полстакана воды, в которой варились макароны. Её можно добавить в соус, крахмал сделает его гуще и однороднее. Современные макароны из твёрдой пшеницы не нуждаются в промывании. А вы промываете макароны? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления.
3 недели назад
Смородиновая шарлотка это идеальная выпечка к вечернему чаю. Обязательно приготовьте и насладитесь уютным чаепитием.
Ингредиенты: Смородина – 200г Мука – 180г Сахар – 200г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 40г Сода – 0,3 ч.л. Уксус Сахарная пудра Приготовление: К яйцам добавьте сахар и взбейте до полного растворения. Далее отправьте растопленное сливочное масло, но не горячее. Хорошо перемешайте. Затем частями введите просеянную муку. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана. Следом «идет» сода. Я всегда «гашу» соду уксусом, кто-то вообще ее не использует. Обязательно нужно дождаться, когда сода полностью растворится...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала