ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций) Для теста: • мука – 700 г • 1 яйцо • вода – 300 мл • соль по вкусу Для начинки: • фарш говяжий – 500 г • фарш из жирной свинины или сало – 200 г • вода – 150 мл • большая луковица • перец черный молотый и соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем лук, перец и соль, вымешиваем и наливаем 150 мл воды для сочности начинки. 2. Просеиваем муку на стол горкой, делаем углубление, вливаем туда яйцо, смешанное с водой и солью, и замешиваем тесто. 3. Из теста формируем колбаску, режем ее на части, которые раскатываем в тонкие лепешки диаметром не более 9 см. 4. Раскатываем лепешки так, чтобы края были тоньше серединки, тогда легче делать защипы. 5. В середину каждой лепешки кладем примерно 1 ложку фарша и защипываем по кругу, чтобы сверху получилось отверстие. 6. Готовим в пароварке 15-20 мин. Чтобы тесто не прилипало, решетку смазывают подсолнечным маслом.
Распак
3
подписчика
«РАСПАК» — московский производитель качественной бакалейной продукции, соусов и кетчупов с более, чем 20-летней историей.…
ПЕНА БУЛЬОНА ОПУСТИЛАСЬ НА ДНО Бывает, что при варке мясного бульона хозяйка не успевает снять пену вовремя, и она опускается на дно. Пена появляется из-за свернувшегося белка. Для здоровья он не вреден, но вот бульон получается мутным, и суп уже не будет таким красивым и аппетитным. Что же делать, если это произошло? Просто долейте в кастрюлю полстакана холодной воды. Тогда пена снова поднимется на поверхность, и вы легко ее снимете!
РАЗБУДИ В СЕБЕ ШЕФ-ПОВАРА С ЛИНЕЙКОЙ ПРОДУКТОВ ОТ RASPAK! Для кафе, ресторанов и домашней кухни компания Raspak выпускает линейку продукции S.U.Chef. Это настоящее подспорье для любого повара. Здесь можно найти все для приготовления как фастфуда, так и блюд авторской кухни: • основы для пиццы; • соусы в дип-потах по 25 г с различными вкусами; • соусы в мягких упаковках до 1000 г; • подсолнечное и оливковое масла в сашетах по 10 г; • варенье в дип-потах по 25 г. Заказать продукцию S.U.Chef очень просто — напишите нам в личные сообщения или оставьте заявку на сайте!
СЛАДКИЙ ОМЛЕТ Удивите домашних вкусным и необычным завтраком — сладким омлетом! Его можно приготовить с вечера. ИНГРЕДИЕНТЫ • Молоко — 100 мл • Йогурт персиковый — 200 г • Желтки куриные — 4 шт. • Загуститель для сливок — 8 г • Сахар — 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Положите в миску желтки, молоко, йогурт, сахар и взбейте все венчиком. 3. Добавьте загуститель для сливок и снова взбейте. 4. Разлейте смесь по маленьким силиконовым формочкам круглой формы, поставьте на противень и налейте в него стакан воды. 5. Запекайте омлет 25 минут, а затем готовое блюдо уберите на 1 час в холодильник. Подавайте с медом, джемом или кленовым сиропом.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОЙ УХИ Уха — одно из традиционных русских яств. Кости пресноводных рыб археологи находят везде, где жили наши предки. Французский повар Антуан Карем считал, что уха имеет вкус «самого национального супа». Делимся секретами его приготовления! • Для варки возьмите не один, а несколько сортов рыбы. • Обязательно снимайте пену с бульона, чтобы он был прозрачным и наваристым. • Добавьте шафран — он придаст ухе аромат и красивый цвет. • Положите кусочек сливочного масла при подаче — блюдо станет еще вкуснее.
Рецепт домашнего сыра
Всегда приятно побаловать гостей и домашних блюдами собственного приготовления. Домашний сыр — отличная легкая и пикантная закуска, а также изысканное дополнение для многих блюд. Делимся рецептом приготовления...
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАРЛОТКИ Яблочный пирог — классический десерт. Но чтобы шарлотка получилась нежной и вкусной, нужно правильно ее приготовить. Сегодня раскроем несколько секретов этого лакомства. 1. Яйца комнатной температуры легче взобьются, поэтому достаньте их из холодильника за 2-3 часа до приготовления. 2. Белки и желтки взбивайте по отдельности, но с сахаром, тогда выпечка будет воздушной. 3. Чтобы яблоки не опускались на дно формы, обваляйте их в муке. 4. Для большего вкуса и аромата добавьте ваниль и корицу. 5. Чтобы тесто не осело во время выпечки, ставьте его в горячую духовку и не открывайте до конца приготовления.
МЕЛЬНИЦА ДЛЯ СПЕЦИЙ: ВСЕГДА СВЕЖИЙ АРОМАТ Многие хозяйки используют мельницы, чтобы приправить блюда перед употреблением свежемолотым перцем и другими пряностями. И в этом есть резон: в готовых специях аромат постепенно улетучивается. Компания Raspak предлагает приправы и специи в стеклянной банке-мельнице San Marino: • «Средиземноморские травы», • «Смесь четырех перцев», • «Перец черный горошек». В отличие от мягких упаковок, банки закрываются герметично. Наши приправы можно разместить на подставке или разложить горизонтально в ящике — ничего при этом не просыплется. Приобрести их можно в супермаркетах вашего города или на маркетплейсах https://raspak.ru/where-to-buy/
ЛЕТНИЕ СМУЗИ: БЕСПРОИГРЫШНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лето – время свежих и ароматных ягод, из которых можно приготовить вкусные и полезные смузи. Достаточно смешать в блендере ингредиенты, и полезный освежающий напиток готов!
Делимся подборкой из 5 самых популярных сочетаний. Банан + киви Понадобится 1 банан, 2 очищенных киви, 2/4 стакана йогурта и 1 ч.л. меда. Клубника + черешня Возьмите по 150 г (несколько ягод) клубники и черешни, удалив косточки, 250 мл молока и 1 г ванилина...
ЛЕТНИЕ СМУЗИ: БЕСПРОИГРЫШНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Лето – время свежих и ароматных ягод, из которых можно приготовить вкусные и полезные смузи. Достаточно смешать в блендере ингредиенты, и полезный освежающий напиток готов! Делимся подборкой из 5 самых популярных сочетаний. 1. Банан + киви. Понадобится 1 банан, 2 очищенных киви, 2/4 стакана йогурта и 1 ч.л. меда. 2. Клубника + черешня. Возьмите по 150 г (несколько ягод) клубники и черешни, удалив косточки, 250 мл молока и 1 г ванилина. 3. Абрикос + йогурт. Смешайте 1 ст. консервированных абрикосов, 250 мл йогурта, 3 ст.л. сахара и 6 кубиков льда. 4. Арбуз + мята. Возьмите 3 ломтика арбуза без косточек, 150 мл йогурта, 6 листиков свежей мяты и 3 кубика льда. 5. Вишня + мед. Понадобится 100 г вишни без косточек, 0,5 ст.л. меда, 200 мл молока и 5 кубиков льда.
4 мифа о молоке
В последнее время все чаще люди отказываются от молока, считая его вредным. Сегодня развеем мифы об этом продукте!
Миф №1 «У взрослых людей отсутствуют ферменты, отвечающие за переваривание и усвоение молока». На самом деле не усваивают молоко только люди с непереносимостью лактозы. Миф №2 «Молоко задерживает воду» При сбалансированном питании такого не бывает. То, что называют задержкой жидкости после употребления молока, это углеводный отек. Он бывает от избытка углеводов в организме, молоко в этом случае увеличивает их количество...
Хотите, чтобы рис после варки был белоснежным? Мы поделимся проверенными способами, как этого добиться! Выбирайте любой. 1. Залейте рис холодной водой на 2 часа. Промойте крупу под холодной проточной водой. 2. При варке добавьте немного уксуса. 3. Выдавите пару капель лимонного сока в кастрюлю. 4. Если нет лимонного сока, возьмите лимонную кислоту. А какой у вас лайфхак?