Вишневый коблер - это пирог из вишни, покрытый тестом. ИНГРЕДИЕНТЫ • Сливочное масло – 100 г • Молоко – 100 мл • Соль – ⅓ ч.л. • Мука – 200 г Для начинки • Вишня без косточек – 400 г • Сахар – 100 г • Крахмал – 25 г • Ванилин – 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В миску насыпьте сахар, крахмал и ванилин, все перемешайте. 2. Вишни вымойте, удалите косточки, добавьте в миску с крахмалу и снова перемешайте. 3. Все выложите в форму для запекания и отправьте вишню в холодную духовку. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте вишню 10 минут. 4. В это время пустую миску насыпьте разрыхлитель, муку и соль. Все перемешайте и добавьте сливочное масло. Разотрите его с мучной смесью в крошку. 5. Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте, чтобы получилась крупная крошка. 6. Выложите получившееся тесто поверх вишни так, чтобы крошка полностью покрыла ягоды и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Коблер готов! Приятного аппетита!
ПИРОГ С КАПУСТОЙ 🥧 У капусты есть тайное оружие — все блюда из нее через сутки становятся еще вкуснее. Предлагаем приготовить сдобный капустный пирог, который можно смаковать несколько дней! 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ Белокочанная капуста — 1 штука Оливковое масло — 50 мл Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 270 г Молоко — 400 мл Крупная соль — 1,5 ст. л. Пшеничная мука — 500 г Сахар — 2 ст. л. Сухие дрожжи «Распак» — 22 г 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просеянную муку смешать с 0,5 ст. ложки соли, сахаром и дрожжами. Добавить 250 г размягченного сливочного масла, 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на 40 минут в тепле, чтобы оно поднялось. 2. Тонко нашинковать капусту, добавить соль, залить кипятком на 10 минут. 3. Сварить вкрутую 2 яйца. 4. Слить воду, отжать капусту, потушить ее на смеси оливкового и сливочного масла. Через 10 минут добавить 0,5 стакана молока и томить еще минут 20. Снять с огня и дать остыть. 5. Разделить тесто на два куска и раскатать их в пласты. 6. На противень выложить тесто. Равномерно распределить на нем тушеную капусту и нарубленные яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой дырочки. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.