Найти тему
Дрожжи для выпечки. История, мифы, факты.
Привет! Дрожжи – друзья человечества. Причем, даже если вы этого не осознаете. Они используются в хлебопечении, пивоварении, виноделии, генной инженерии. В природе они отвечают за разложение органики. Да они даже живут внутри нас и других живых существ, помогая переваривать пищу. А если вы занимаетесь выпечкой, то точно осознаете, что дрожжи ваши личные друзья. Может даже разговариваете с ними? :) А, как говорится, друзей надо знать в лицо. Так что поехали их узнавать. Желательно бы на Сицилию, но нет, всего лишь дальше по статье...
1 неделю назад
Блины из топленого молока с пулишем (и дырочками!:) )
Привет! Эта неделя у нас особенная – масленичная и блинная :) Я не решил писать про все подряд, все так же про пиццу и выпечку. Но и сезонное мероприятие я пропустить тоже не могу. Не все же рутина, должно быть и что-то нестандартное. И я даже не участвую во всяких мероприятиях Дзена. Просто в прошлую среду я прочитал про Масленицу и подумал: а почему бы мне не сделать блины? Блинцы мне нравятся, особенно вкусные. Однако ж и просто сделать без заморочек я не мог. Я не претендую на что-то особенное и нечеловечески вкусное, потому что опыта в блинах у меня маловато...
3 недели назад
Пицца с крабом
Доброго аристократического времени суток! 😁 Давно хотел написать про пиццу с крабом, но как-то не складывались мысли в голове. И вот сложились. А еще у меня было тесто после статьи про белый соус. И белый соус :) Короче, все у меня было, и не сделать ее было бы странно. Я не буду здесь описывать весь процесс в деталях, не зря же я писал другие свои статьи. Но все ингредиенты для удобства отмечу. Делал по своей статье про идеальный Нью-Йорк. Если нужно в деталях, то читайте оригинальную статью. В этот раз я делал тесто методом холодной ферментации 48 часов с обминкой после 24 часов...
3 недели назад
Белый соус для пиццы
Привет пекари и любители пиццы! Давно думал, что раз существует магазин Красное&Белое, кетчуп и майонез, значит это как инь и ян: на все красное должно быть и белое. Вот и на моем канале надо бы такое же. Красное было тут. А вот белого не было. Долго я порывался это исправить и вот добрался. Сегодня про белый соус для пиццы, и не про один, а про целых два. И даже сравню их на базе пиццы 4 сыра! Томатный соус – это классика. И сделать его проще простого. Даже если вы никогда не увлекались пиццей, то что-то в голове подсказывает, что это просто перемолотые томаты...
164 читали · 1 месяц назад
Что происходит при выпечке и так ли необходим предварительный нагрев печи?
В прошлый раз я написал статью про виды поверхностей для выпечки, а также сделал некий эксперимент и подтвердил на практике, что существует значительная разница в выпечке на специализированной поверхности и на противне. И когда я начинал писать ту статью, у меня был маленький практический вопрос, на который я хотел ответить. Но как это у меня обычно бывает, в процессе написания, я начал задаваться смежными вопросами и почти дошел до «сотворения вселенной». В итоге я 3 раза статью переписывал и понял,...
252 читали · 1 месяц назад
Камень для выпечки: нужен или "развод"?
Доброго времени суток! На рынке представлено великое множество поверхностей для выпечки хлебов, иногда они даже входят комплект печи (например, пицца печи). Есть изделия из разного камня, из стали, даже кирпичи продают :) И всегда говорят, что их обязательно использовать. Честно говоря, с физической точки зрения, это все логично. Но я давно задумывался над тем, чтобы все же на практике испытать и увидеть разницу, а не успокаивать себя тем, что траты на эти изделия обоснованы теоретическими изысканиями...
468 читали · 1 месяц назад
11 этапов приготовления хлеба
Привет! Сегодняшняя статья идет в копилку теоретического блока моего канала. Кому-то поможет правильно называть вещи своими именами, кому-то по-новому взглянуть на процесс приготовления хлебных изделий. А кому-то может быть будет весело :) Всего есть 13 процессов приготовления хлеба. Хлеб тут употреблен в общем смысле, а не в плане «батон». И разделить их можно на 11 стадий: 1. Подготовка (Scaling или Preparation) 2. Замешивание (Mixing) - Автолиз - Отлежка (Benching) - Округление (Rounding) 3. Брожение или ферментация (Bulk Fermentation) - Обминка или дегазация (Punching или De-gassing) 4...
304 читали · 1 месяц назад
Самая дешевая пицца Нью-Йорк
Привет любителям цифр! Почему такое избирательное приветствие? Потому что в этой статье речь про дЭньги. Не про стоимость недвижимости в Нью-Йорке, не про стоимость пиццы в Нью-Йорке, а про стоимость пиццы родом из Нью-Йорка! Оригинально самую дешевую пиццу я делал и считал на базе неаполитанской Маргариты, ссылка тут. А еще у меня были статьи про пиццу Пепперони в стиле Нью-Йорк и лучшие тесто и соус для пиццы Нью-Йорк. Получается, если все это сложить в одну миску, «взболтать, но не перемешивать», то, получится сегодняшняя статья :) Короче...
1 месяц назад
Что такое "пекарский процент" и почему все надо взвешивать
Привет! Когда я только начинал печь я заметил одну странность. Почти все (в рамках общедоступного контента) что-то объясняли какими-то «окольными путями». То описывали некую консистенцию. То предлагали измерить что-то кувшинами. И я не понимал, почему все так. Почему бы не говорить на универсальном языке общепринятых физических величин, а именно в граммах. И почему бы не дать конкретные инструкции вместо описания ощущений. Со временем я понял, откуда это все. И в этой статье поделюсь этим с вами...
1094 читали · 2 месяца назад
Буррито и Цезарь ролл
Привет-привет! Если бы не слово "ролл", то название можно было бы трактовать как кликухи двух мексиканских торговцев тем самым😁 Однако ж, у нас тут не картельная тематика, а кулинарная. А в прошлой статье я обещал что-то с лепешками опубликовать. Не то чтобы вы и сами не придумали. Но удобно, когда не надо искать. Тут надо иметь в виду, что я все же специализируюсь на пицце и выпечке, а не "на все руки мастер", как некоторые наши пседо-шеф-повара. И, хотя у меня неплохо получается, я не изучал вопросы тонкостей вкуса и аутентичности...
2 месяца назад
Лепешка Тортилья
Hola amigos! Нет, я не ударился во время празднования Нового года, и не свалил в Мексику вспахивать поля ко… а в прочем не важно😁 Просто я долго думал, с чего бы начать контент в этом году. И решение пришло в простоте. После праздников нужно что-то прикольное, удобное, легкое, и неплохо бы, чтобы недорогое (все же ведь прилично тратятся за новогодние праздники, а если еще и тринадцатая была…). А еще у меня появилась идея сделать такую новую серию статей про то, как сделать легко, вкусно, дешевле и лучше магазина...
2 месяца назад
Немного информации Мне нравится инструмент постов, но не нравится как он реализован в Дзене, и он тут плоховато работает. А делать посты, чтобы они просто умирали, ну, такое себе. В общем всякие новости, анонсы, #ПятничныйЮмрок, #ИндексПиццы и прочие публикации в формате постов будут выходить в моем телеграм-канале. Эксклюзива тут никакого нет. Если вам интересны только статьи и видео, то вы ничего не теряете. А если интересны и маленькие посты, то приобретаете удобство. Спс за внимание😁 *Ссылка на источник:ru.freepik.com/...bb8
2 месяца назад