Сырники! Ингредиенты: Творог 200 гр Яйцо - 1 шт. Соль, сахар по вкусу Мука 2 ст. л. + для формирования Процесс: Творог перетереть через сито. Добавить яйцо, муку, соль и сахар. Замешать тесто. Сформировать сырники. Я формирую следующим образом: формирую шар, обваливаю в муке, далее прихлопываю сверху и после прокручиваю по бокам до тех пор пока не получится правильная форма (цилиндр). Жарить как хотите. Хотите на масле, жарьте на масле. Я делала без него. Удачи, целую!
Рецепты от блондинки❤️
13
подписчиков
Рецепты на все случаи жизни❤️
Масленица! Пора печь блины 🥞 ▫️Ингредиенты: Молоко 2 стакана Мука 1,5 стакана Сахар 3ст.л. Соль 1ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Кипяток 0,5-1 стакан ▫️Процесс: 3 яйца , 1 стакан молока, соль и сахар перемешать. Добавить всю муку, размешать без комочком. Далее влить 1 стакан молока и масло. Перемешать. И в конце кипяток ( взависимости от муки потребуется разное количество кипятка, смотрите по консистенции, тесто должно быть жидким) Выпекать на сковороде с двух сторон) Удачи, целую! Я делала с начинкой из творога (творог мягкий+сахар/мёд)
Салат с беконом, грушей и кешью🍐🥓 ▫️Ингредиенты (1 порция): Бекон - 50 г Руккола - 60 г Груша - 50 г Творожный сыр - 40 г Кешью - 20 г Оливковое масло - 2ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Соль, перец, кунжут по вкусу ▫️процесс: Бекон обжарить на сковороде. Убрать бекон со сковороды. Обжарить грушу на сковороде после бекона. Так груша впитает копчённый вкус. Орехи обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистости. Выложить на тарелку: руккола, бекон, груша, орехи, творожный сыр(ложечками) Прожить сверху оливковым маслом и соком лимона. Соль, перец по вкусу. Я соль не добавляла так как бекон был слишком соленный. Поэтому обратите на это внимание ! Удачи, целую❤️
Самое вкусное - самое простое! Шлю вам один из вариантов моего любимого завтрака 🍳
Тарт с рикоттой, кардамоном и клубникой Для теста: Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 130 г Сахар - 90 г Мука - 280 г Для начинки: Сыр рикотта - 300 г Кардамон - 5 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 1 ст. л. Для украшения: Клубника - 200 г Процесс: Мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и половину муки смешать вместе. Муку заранее просейте через сито. Вручную замешивайте тесто. По мере необходимости подсыпайте оставшуюся муку. Готовое тесто хорошо собирается в комок и не липнет к рукам. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя небольшие бортики. Для начинки соедините сыр рикотту, яйца, сахар и крахмал. Смешайте миксером до однородной массы. Влейте начинку в форму на тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Извлеките тарт из формы и остудите. Перед подачей оформите клубникой и посыпьте пудрой. Удачи, целую!
Нет хлеба дома? Лови рецепт нежных лепешек! Ингредиенты: 1 ч.л. соли 1 ст. л. сахара 500 мл молока 100 грамм сливочного масла 11 грамм сухих дрожжей 800 грамм пшеничной муки Процесс: Растопить сливочное масло. Соединить молоко, соль, сахар, дрожжи и масло. хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставить на 40-60 мин постоять в теплом месте. Далее делим на части. Формируем как захочется. На фото в форме жгута булочка посыпана маком и смазана яйцом. Узбекская посыпана кунжутом. Две сырных лепешки (сверху начинка из тертого сыра, чеснока, сметаны, кусочков бекона). Удачи, целую!
Нежный бенто-тортик 🌺 Для теста: 2 яйца 20г мака 60 грамм сахара 60 грамм муки Разрыхлитель, соль Для крема: 220г творожного сыра 100 г сливочного масла 82% 60 грамм сахарной пудры Для начинки: 50 грамм вишни 10г крахмала 25 грамм сахара 20 г воды Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбить до пышной стойкой пены. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и мак. Перемешать лопаткой снизу вверх. Поставить в духовку при 170 градусах на 20-30 минут. Для крема сливочное масло взбить с пудрой до пышности, масло должно побелеть. Добавить сыр и соединить блендером. Для начинки вишню и сахар положить в сотейник И поставить на медленный огонь. Воду соединить с крахмалом. После того как начнёт вишня слишком топиться, добавить воду с крахмалом. И помешивая до пузырьков и загустения. После взбить в блендере густую массу. Далее собираем торт : корж-пропитка(сливки)-крем(выклажывать ямкой)-начинка-корж и так далее Украсить как вам взбредёт в голову Я к остаткам крема добавила сок от вишни и получила розовый цвет) Удачи , целую!
Блинчики на крахмале❤️ Ингредиенты: 2 яйца 200 мл молока 50 грамм крахмала Соль, сахар по вкусу Процесс: Все ингредиенты соединить, тесто должно получиться как жидкий кефир. Пожарить на антипригарной сковороде🍳 (Крахмал не написала сколько нужно, так как каждый раз по разному, зависит какой у вас крахмал)
Печенье из НУТА!!!! 230 грамм сваренного нута 30 грамм какао 100 мл кокосового молока (можно и обычное) 30 грамм урбеча (на любой вкус) 20 грамм мёда 1 яйцо Рисовая мука для обкатывания Приготовление: Нут отварить, в блендере перебить все ингредиенты После взять мокрыми руками катать шарики Обвалять из в рисовой муки Сплюснуть их, выложить на противень Выпекать при 200 градусах 35 минут)
И снова кабачковые оладьи! Добавьте творожный сыр и слабосоленную форель! А в тесто зелень ! И вы получите сбалансированный, полезный и вкусный завтрак ❤️ Рецепт в моей ленте)
Полезное печенье с урбечем🌰🥜 Ингредиенты: - мука овсяная 120г - урбеч (у меня из фундука) 60г - мёд 20г - разрыхлитель 0,5 ч.л. - 1 яйцо - кокосовое масло (можно сливочное) 30 г Процесс: 1) мёд соединить с яйцом и урбечем 2) добавить размягченное масло и соль 3) добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно получается как очень мягкий пластилин 4) формируем печеньки и выкладываем на противень (я формировала мокрыми руками) 5) выпекаем в духовке 15-25 минут на 180 градусах (все зависит от вашей духовки)
Кабачковые оладьи ПП (56 ккал/100 г) Ингредиенты: - кабачок/цукини средний - 1 яйцо - 4 ст.л рисовой муки - соль перец по вкусу Процесс: 1) натереть кабачок, отжать лишнюю воду 2) положить в миску все ингредиенты, замешать тесто 3) разогреть сковородку (можно с маслом, можно и без, калории рассчитаны без масла) 4) жарить как оладушки