Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,9K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,7K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
2,2K · 4 месяца назад
Статьи
4,8K прочтений · 3 часа назад
Эти анекдоты поднимут вам настроение и заставят смеяться до слез (20 анекдотов о жизни)
Что же такое анекдот ⁉️ откуда произошли анекдоты и почему они так нравятся практически всем⁉️ Само слово анекдот имеет греческие корни и впервые встречается у византийского историка Прокопия Кесарийского в книге под названием «Тайная история». Эту книгу Прокопий написал в 550 году. В книге описывают скандальные истории императорского двора.  И если дословно переводить с греческого, то слово «анекдот» переводится как «неизданный», то есть что-то, что не должно получить огласку.  Эти анекдоты поднимут...
327 прочтений · 8 часов назад
ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО‼️ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ Перчик получается нежный, сочный и очень вкусный, насыщенный ароматом чеснока и специй. А поскольку такая закуска из болгарского перца делается за считанные минуты, её можно готовить хоть каждый день. Мясистый болгарский перец моем, удаляем из него семена и даем хорошо стечь воде. Смешиваем в чаше немного соли (количество соли зависит от количества перца), молотой смеси перцев, и я добавляю щепотку хмели-сунели. Теперь пропускаем чеснок через пресс и смазываем перцы изнутри небольшим количеством чеснока. Затем насыпаем внутрь каждого перчика по щепотке смеси из соли, перца и специй. Обжариваем наши перцы на небольшом количестве смеси хорошо разогретого растительного и сливочного масла. Мне нравится добавлять чуть-чуть сливочного масла, чтобы в закуске из перцев получился лёгкий сливочный оттенок. Жарим перцы под закрытой крышкой со всех сторон до образования зажареной корочки на перцах. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем снять крышку со сковороды, уберите сковороду с огня буквально на полминуты, чтобы масло перестало кипеть. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и измельчённым чесноком. 🔺Всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв 🤗
4,4K прочтений · 1 день назад
19 смешных картинок, над которыми вы будете смеяться сильнее, чем над анекдотами (Смех 🤣 понемногу обо всём)
Что такое смех и почему люди смеются с физиологической точки зрения? Среди приматов (да и остальных млекопитающих) человек является единственным видом, который смеётся исключительно на выдохе.  19 смешных картинок, над которыми вы будете смеяться сильнее, чем над анекдотами (Смех понемногу обо всём) Но что такое смех с точки зрения физиологии? Зачем вообще людям нужно смеяться? Биологи из Бингемтонского университета утверждают что первое источником смеха стало пыхтение обезьян: такое подобие смеха было что-то на вроде совместный игры у приматов ещё около 4 млн лет назад...
552 прочтения · 1 день назад
А как вы заготавливаете чёрную смородину на зиму⁉️ чтобы максимально сохранились все её полезные свойства⁉️ ведь чёрная смородина очень богата витамином C, который разрушается при термической обработке. Я обычно делаю так ⤵️⤵️⤵️
19,5K прочтений · 2 дня назад
На жизнь лучше смотреть с юмором 😉. Эти комичные ситуации заставят вас смеяться до слез сильнее, чем анекдоты (19 смешных картинок)
Задумывались ли вы когда-нибудь откуда людей берётся чувство юмора? Почему у кого-то получается шутить, и шутки «льются из него, как из рога изобилия», а кто-то просто смеётся над хорошими шутками. Правда есть и такие, кто шуток не понимает 🤷‍♀️ На жизнь лучше смотреть с юмором 😉.  Эти комичные ситуации заставят вас смеяться до слез сильнее, чем анекдоты (19 смешных картинок) Оказывается, за чувство юмора отвечают нижние лобные доли головного мозга, которые также отвечают и за интеллект человека...
514 прочтений · 2 дня назад
А как вы провели выходной, субботний денёк?! У меня «сезон консервации» в полном разгаре, поэтому я («аки пчела») не только в выходной день, но и в отпуске планирую заниматься заготовками на зиму. Вчера делала компоты из абрикосов. Тут все просто: дети помыли абрикосы, и удалили у них косточки. Я разложила абрикосы по банкам (заполняю банки абрикосами на 1/4 часть банки), насыпала сахар (200–250 г), буквально 1/3 часть чайной ложки лимонки (абрикосы капризные) и заливаю кипятком. Мне кажется это самый простой и надёжный способ делать компоты. Да, не забудьте покатать банки по столу, чтобы растворился Сахар. Теперь уберу банки в тёплое место до полного остывания. И всё! А что сегодня делаете вы? Если что-то на зиму изготавливаете, делитесь!
21,4K прочтений · 3 дня назад
Комичные жизненные ситуации в картинках – очень смешно и со смыслом 😉 (19 картинок, Которые смешнее любых анекдотов)
Помните песню Леонида Утёсова: Нам песня строить и жить помогает, Она как друг, и зовет и ведет. И тот, кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет! А теперь слово «песня» замените» словом «юмор»: Нам юмор строить и жить помогает, Он нас как друг, и зовет и ведет. И тот, кто с юмором по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет! Мне кажется, что это четверостишие можно взять за основу жизненного принципа, и поверьте, жить станет намного легче и веселее! И если на многие...
675 прочтений · 3 дня назад
Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай всегда будет мало❗️ Банки не успевают остыть, как мои домашние их уже хотят открывать 🤷‍♀️ Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков отличный! (всё в меру). А делать – всё смешал, и готово! Итак начнём. Кабачки режем соломкой. Если кабачки переспевшие, то у них необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем. Обязательно добавляю горький стручковый перец, который тоже мелко режу. Чеснок также мелко режем. Все подготовленные овощи и зелень смешиваем в чаше. Сразу в чашу высыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи пустили сок. В чистые баночки объемом 0,7 литра раскладываем лавровый лист и душистый перец горошком. Раскладываем в банки кабачки с остальными овощами (по плечики банок), равномерно распределяя овощи и сок. Ставим банки в кастрюлю (не забываем застелить дно), наливаем холодную воду в кастрюлю и стерилизуем банки 10–12 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания. РЕЦЕПТ: Кабачки 2,5 кг Морковь 500 г (з шт) Лук 500 г (4–5 шт) Болгарский перец 500 г Чеснок 120 г (2 большие головки) Зелень (укроп, петрушка) 1 большой пучок Чёрный молотый перец 2 ч ложки Соль каменная 50 г (2 ст л без верха) Сахар 90–100 г (3 ст л с верхом) Уксус (9%) 150 г Растительное масло 150 г В каждую банку объемом 0,7 л: Лавровый лист 1 шт Душистый перец горошком 4 шт Гвоздика (по желанию) 1 шт Выход: 8 банок объемом 0,7 л 🔺 пишите, понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими любимыми рецептами заготовки кабачков на зиму
877 прочтений · 3 дня назад
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ❗️НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ❗️ Эта паста (соус) подойдёт и к мясу, и рыбе, и к овощам, да и просто с хлебушком.... Это такой очень вкусный соус (или приправа, не знаю как правильно назвать). Он очень вкусный, ароматный, с лёгкой остринкой, и он отлично дополняет вкус любого блюда. Эта приправа хорошо хранится в холодильнике (более 6 месяцев) Моя семья в восторге от этого рецепта. Итак начнём. Из листьев хрена удаляем плотные основания и разрезаем листья на крупные куски. Из болгарского и горького перца удаляем семена и также разрезаем на крупные части. Укроп, петрушку, кинзу крупно режем. Чеснок чистим. Теперь пропускаем через мясорубку грецкие орехи и все вышеперечисленные овощи и зелень. К получившейся массе добавляем растительное масло, соль, уксус и перемешиваем. Наша приправа (соус) готова. Раскладываем её в небольшие сухие, чистые баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник. 🔺 РЕЦЕПТ: Листья хрена - 6 шт Укроп - 1 пучок (100 г) Петрушка - 1 пучок (100 г) Кинза - 0,5 пучка (50 г) Горький перец - 3 шт (100 - 150 г) Болгарский перец - 2 шт (250 г) Чеснок - 3 головки (150 г) Грецкие орехи - 200 г Растительное масло - 150 г Соль - 3 - 4 ч ложки Уксус (9 %) - 1 ст ложка #еда #рецепт #людмилаплехановаготовимвместе
Видео