Найти в Дзене
Печенье, сочники, простые пироги к чаю

Печенье, сочники, простые пироги к чаю

Рецепт
подборка · 40 материалов
Дети часто просят сделать печенье из «потеряшек» (я так называю не очень свежие сметану, кефир, масло). Предлагаю 2 варианта теста
Уверена, что вы тоже не выбрасываете уже не очень свежие кисломолочные продукты, а используете для теста. Как-то раз назвала такие продукты «потеряшками», теперь дети просят  «печенье из «потеряшек». А делать такое печенье очень и очень быстро, я даже на завтрак детям успеваю испечь его. К тому же печенье из такого теста можно готовить и на сковороде под крышкой на маленьком огне.  Пока печенье тёплое, оно мягкое и нежное, а когда остывает, становится рассыпчатым.  ТЕСТО 1 Выкладываем в чашу сметану (можно перекисшую)...
21,3 тыс читали · 3 года назад
А вы готовили сегодня что-нибудь вкусное к чаю?! Сегодня своим мальчишкам напекла вот такое вкусное, хрустящее печенье к чаю. Тесто для него замесила буквально за 5 минут, да и остальное всё – совсем не долго. Растираем сливочное масло с мукой руками до образования сливочной крошки. Вливаем пиво и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться как песочное. Убираем его в холодильник на 30 минут. Достаём тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем «печенюшки» формочками или нарезаем тесто ромбиками. Обмакиваем каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и выкладываем на противень на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200° ,примерно 25-30 минут до зарумянивания. Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов!!! Приятного вам семейного чаепития! РЕЦЕПТ: Мука — 2 кружки (объемом 200 мл) Сливочное масло — 1 пачка (180 г) Пиво — 0,5 стакана Пишите в комментариях, какие «вкусняшки» к чаю делали вы!
11,1 тыс читали · 3 года назад
Если у вас остались не очень свежие сметана (или масло) - ни в коем случае не выбрасывайте, сделайте это нежное, рассыпчатое печенье
Тесто для печенья замешиваю прямо в чаше, а затем отрываю кусочки - и на противень. А ещё мне нравится, что этим рецептом можно подобрать "Потеряшки" в холодильнике - не очень свежие продукты: где-то сметанка уже "не та", где-то кусочек маслица "завалялся" (согласитесь, у всех бывает такое ☺️). На это печенье всё сгодится. Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом. К тому же в тесто можно добавить немного мака (как у меня сегодня), или орехи, изюм, какао.....