Найти в Дзене
Жареные пирожки. Начинки для пирожков

Жареные пирожки. Начинки для пирожков

Пирожки на кефире, на дрожжевом тесте, Быстрее пирожки из лаваша , различные начинки для пирожков. Надеюсь, что вы найдёте для себя что-то новое и интересное. Для вашего удобства будут форматы «статьи» и «видео». К сожалению, в подборке будут не все рецепты, которые есть на канале.
подборка · 17 материалов
21,4 тыс читали · 3 года назад
Вчера пирожки особенно удались! Казалось бы, тесто делаю одинаково, но каждый раз оно получается по разному. Но все же я заметила, когда тесто у меня получается лучше. 💥Чаще всего я жарю пирожки из теста на кефире. Это тесто быстро делается, мягкое, долго  не черствеет и не такое тяжелое для желудка. И вот что я заметила‼️: когда я добавляю к кефиру закваску (в пропорции один-к-одному или чуть меньше) тесто получается в разы нежнее и лучше. Не могу объяснить почему, но это так. А вы что думаете по этому поводу⁉️ ❓❓Почему именно закваска (а не кефир) делает тесто более нежным и пушистым. Может быть, потому что закваску делают из кипячёного молока, а кефир нет?! РЕЦЕПТ теста: Кефир 150 г Закваска 150 г Растительное масло 3 ст ложки Сахар 1 ст ложка Соль 1 ч ложка без верха Сода 1 ч ложки без верха Мука 450–500 г 👉А в ЭТОЙ СТАТЬЕ около 10 рецептов различных, даже необычных начинок для пирожков.
18,8 тыс читали · 3 года назад
Ещё один рецепт (такого нет у меня на канале) шикарного теста для пирожков. У меня есть статья, в которой я предлагаю аж пять рецептов теста для пирожков, пиццы или хачипури (ссылочку дам в конце этого поста). ‼️ Но по этому рецепту тесто также получается очень вкусное, сразу сковороды - хрустящее. Итак начнём. В тёплом картофельном отваре распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. После, добавить половину муки - перемешать. Затем влить растительное масло и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, не забитое мукой. Хорошо вымесить тесто. Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час подойти. Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Жарить пирожки в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего. ‼️Начинка в пирожках может быть любой. 👉В ЭТОЙ СТАТЬЕ 9 интересных рецептов начинки для пирожков (Есть необычные, но очень вкусные) ✅ РЕЦЕПТ ТЕСТА: 250 мл картофельного отвара 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20г свежих; 1 ст.л. сахара; соль не нужна отвар соленый; 400-450г муки; 3-4 ст.л. подсолнечного масла; 👉А в ЭТОЙ СТАТЬЕ обещанные 5 рецептов теста для пирожков, пиццы, хачапури, беляшей
113,3 тыс читали · 3 года назад
Просто шикарный рецепт пирожков. Для меня это самый лучший рецепт теста. И начинка самая любимая в нашей семье
Если вы хоть один раз сделаете тесто для пирожков по этому рецепту, обо всех остальных рецептах вы просто забудете. Тесто просто шедевральное. Кстати, оно подходит и для жарки на сковороде, и для выпечки в духовке. А какая вкусная будет у нас сегодня начинка! По этому рецепту делаю просто ужин для своей семьи - и быстро, и вкусно, и сытно. Итак начнём. Выливаем в чашу тёплую кипячёную воду, добавляем соль, немного сахара и размешиваем. Теперь высыпаем сюда 1/3 часть от всего объёма просеянной муки и замешиваем тесто...