Вчера пирожки особенно удались! Казалось бы, тесто делаю одинаково, но каждый раз оно получается по разному. Но все же я заметила, когда тесто у меня получается лучше. 💥Чаще всего я жарю пирожки из теста на кефире. Это тесто быстро делается, мягкое, долго не черствеет и не такое тяжелое для желудка. И вот что я заметила‼️: когда я добавляю к кефиру закваску (в пропорции один-к-одному или чуть меньше) тесто получается в разы нежнее и лучше. Не могу объяснить почему, но это так. А вы что думаете по этому поводу⁉️ ❓❓Почему именно закваска (а не кефир) делает тесто более нежным и пушистым. Может быть, потому что закваску делают из кипячёного молока, а кефир нет?! РЕЦЕПТ теста: Кефир 150 г Закваска 150 г Растительное масло 3 ст ложки Сахар 1 ст ложка Соль 1 ч ложка без верха Сода 1 ч ложки без верха Мука 450–500 г 👉А в ЭТОЙ СТАТЬЕ около 10 рецептов различных, даже необычных начинок для пирожков.
21,4 тыс читали · 3 года назад