Найти в Дзене
Рецепты на углях (шашлык, люля-кебаб, овощные гарниры)

Рецепты на углях (шашлык, люля-кебаб, овощные гарниры)

Рецепт
подборка · 7 материалов
В нашей семье это обязательная закуска из кучи овощей к шашлыку. Вкуснее - на углях, но можно и в духовке
Даже если я запекаю овощи в духовке, закуска у меня получается «с привкусом костра». Это отличная овощная закуска к шашлыку, жареному мясу, да, и как самостоятельное блюдо она идёт на ура! Если жарим шашлык то обязательно делаем её на мангале, а дома запекаю овощи в духовке. У нас в семье это блюдо принято называть хоровац, но я поняла, что аджапсандал - это тоже самое. Хоровац - это традиционное блюдо кавказской кухни со множеством вариантов, в зависимости от места проживания. Нанизываем овощи...
15,9 тыс читали · 3 года назад
Купила мясо 🥩 для шашлыка, но мне оно показалось немного жёстким. Мясо было с бедренной части хрюшки (другого уже ничего не было🤷‍♀️. Решение жарить шашлыки было спонтанным и мясо покупали вечером). 👉Решила сделать для шашлыка такой маринад💥, чтобы он хотя бы немного «размягчил» волокна мяса. Если бы вы знали, какой вкуснейший шашлык😋 в итоге получился!!! Мясо вышло нежное, сочное, ароматное, в общем, слопали всё, до единого кусочка! ‼️Друзья, делитесь в комментариях ✍️своими любимыми рецептами  маринада для шашлыка. Буду пробовать ваши варианты и делиться своими впечатлениями ☺️ РЕЦЕПТ: Свинина — 3 кг Лук — 5 шт Соль — 1 ст ложка с верхом Смесь перцев — 1 ч ложка Специи для шашлыка — 3 ст ложки Майонез — 3 ст ложки Столовая горчица — 1 ст ложка Пиво — 0,5 л 👉А ещё я очень надеюсь, что вы напишите мне, понравился вам или нет этот маринад для шашлыка ☺️
15,1 тыс читали · 3 года назад
Люля-кебаб из курицы Можно готовить на углях или в духовке. Получается в обоих случаях очень вкусно. Просто когда я делаю люля-кебаб в духовке, я обязательно добавляю в Фарш определенную специю Приготовление: Пропустите мясо курицы через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи, сок лимона и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на металлические шампуры. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Кстати, для приготовления в духовке в качестве специй добавьте копчёную паприку. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув. На мангале - примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. РЕЦЕПТ: -Куриная грудка 2 кг -Лук репчатый 2 шт. -Чеснок 4-5 зубчиков -Зелень 1 пучок -Соль по вкусу -Специи по вкусу -Сок лимона 1 ст ложка Приятного всем аппетита и удачных выходных!
14,2 тыс читали · 3 года назад
Ни один шашлык у нас не обходится без этого гарнира. Получается невероятно вкусно, а делать практически ничего не нужно
Я хочу предложить вам два варианта приготовления этого вкуснейшего дополнение к шашлыку. Когда едем на дачу жарить шашлык, то обязательно делаем к мясу вкуснейшую аджику, в который много всякой зелени и специй (делать её не больше 5 минут) 👇👇👇 Также одновременно вместе с мясом запекаем в углях картофель (два способа) 👇👇👇 Но больше всего нам нравятся ГРИБЫ (шампиньоны), приготовленные НА УГЛЯХ вместе с шашлыком. И у меня есть ДВА ВАРИАНТА ЗАМАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ, чтобы они получились НЕ ПРЕСНЫЕ, вкусные, ароматные и сочные...
13,4 тыс читали · 3 года назад
В нашей семье есть любимые рецепты маринадов для шашлыка. И их уже 5 вариантов - даже не знаю какой из них вкуснее
Друзья! Хочу поделиться с вами абсолютно разными вариантами маринадов для шашлыка, которые я чаще всего использую, когда семьёй выезжаем на дачу и, конечно же, жарим шашлык. Каждый маринад интересен по-своему, и мясо каждый раз получается разное на вкус, но очень нежное, пропитанное маринадом, в общем, очень вкусное.  Почти для всех маринадов для шашлыка я использую вот такие готовые смеси сухих приправ: Сразу хочу отметить, что это не реклама, просто делюсь тем, чем пользуюсь сама МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА НА МАЙОНЕЗЕ   Только не говорите сразу, что майонез в маринаде это неправильно и невкусно...