Не хлебом единым… Вместе с РЕЦЕПТАМИ немного ЮМОРА, ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО и ИНТЕРЕСНОГО. В общем, скучно не будет❗️ Голод тоже не грозит, ведь рецептов будет много, причём из простых и доступных продуктов 👍…
Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,8K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,6K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
Моя мама, хоть ей уже очень много-много лет, постоянно балует папу домашней выпечкой к чаю. И пусть эти рецепты без изысков, из простых и доступных продуктов, но всегда получается очень-очень вкусно! Многие мамины рецепты уже давно поселились в моей кулинарной книге. Сегодня хочу предложить вам несколько своих самых ходовых рецептов выпечки к чаю на скорую руку . Ароматный, нежный, очень вкусный домашний пирог к чаю, который к тому же готовится быстро и просто! К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешиваем...
Это, наверное, самый правильный и, уж конечно, самый любимый хворост из моего детства. Хворост у моей бабушки получался очень–очень тоненький, супер хрустящий, и мне тогда казалось, что вкуснее лакомства просто не бывает! А сейчас сама часто делают детям такой хворост. Обычно посыпаю его сахарной пудрой, но когда есть время,делаю по типу восточных сладостей – пропитываю сиропом. Итак начнём. К яйцам добавляем соль и водку и перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и немного липнуть к рукам...
Смотришь иногда на некоторые снимки и «диву даёшься», как такое можно было умудриться запечатлеть! Но в наш век цифровых технологий и не такое возможно 👍. Есть такие фотографии, глядя на которые, начинаешь сомневаться в законах физики. А есть снимки, которые приковывают к себе внимание тем, что изображение кажется иллюзией. И необязательно быть профессиональным фотографом, чтобы получить уникальный снимок. Иногда «госпожа удача» преподносит просто любителям (не профессионалам) счастливую возможность...
Бисквит «Мадейра» считается одним из самых известных десертов в мире, а его история начинается в Португалии в XVIII веке. Именно тогда выпечку стали подавать с португальским вином сорта «Мадера», который имеет одноимённое название с десертом. Только в конце XIX века рецепт «вышел в народ», когда английская писательница и повар Элиза Актон опубликовала его в своей кулинарной книге. С тех пор традиционными составляющими бисквита считаются сахар, мука, яйца и лимонная цедра — и, что интересно, «Мадейру» больше не принято подавать с вином...
Возмущенный посетитель зовет официанта ресторана и говорит: - А Ваши музыканты на заказ играют? - Да, конечно! - А не могли бы они поиграть в шахматы, чтобы я мог спокойно поужинать? В русском языке есть слова одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению. Такие слова называются «омонимы». В каламбурах практически всегда используется именно это свойство слов (омонимов) русского языка. Недавно я сделала публикацию с каламбурами, и она вам очень понравилась (если судить по комментариям)...
В этом году наконец-то хоть какой-то урожай абрикосов. Поэтому есть возможность сделать из них немного вкусных заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами своим способом сделать густой, красивый, вкусный абрикосовый джем без загустителей. Ещё одна заготовка на зиму из абрикосов, которую я обязательно делаю. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже переспевшие, мягкие абрикосы. Итак начнём. Абрикосы необходимо помыть и удалить у них косточки. Подготовленные абрикосы выкладываем в кастрюлю и добавляем сюда немного воды...
Лучше дешёвой рыбы я не знаю ❗️ Кто пробует – в восторге от этих блюд 😋 ТРИ шикарных рецепта из минтая без заморочек Мои сыновья больше любят мясо, но рыба - это очень полезно, поэтому блюда из рыбы готовлю регулярно и стараюсь, чтобы они понравились моим «любителям мяса». А мне лично ещё нравятся рецепты, которые не только вкусные и полезные, но и чтобы «быстренько так...» Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо...